SKK kleine Brat-Kasserolle Ø 20 cm Induktion beschichtet & Deckel
- Hersteller SKK
- Artikel-Nr.: 22022000637
- Lieferzeit:
ca. 2-5 Werktage
Bitte Variante wählen:
107,40 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Service & Beratung ab 50 € versandkostenfrei Kauf auf Rechnung ***
Das Set besteht aus folgenden Artikeln
SKK hohe runde Brat-Kasserolle Induktion Aluguss beschichtet 20 cm (Art.-Nr.:1201)
Produktdetails der runden Aluguss-Kasserolle mit Induktion
• Länge: 20 cm • Breite: 20 cm • Höhe: 7.5 cm • Durchmesser oben: 20 cm • Bodendurchmesser ca.: 15 cm • Inhalt: 2.35 Liter • Farbe: schwarz • Form: rund • Ausführung: hoch • Produktdimmension: klein • Hauptmaterial: Handguss • Material Oberfläche: 4-fach Durit Professional S • Material Unterboden: Aluminium • Material Griff: Bakelit (Kunststoff) • Oberflächenart: ILAG keramische Beschichtung • Oberfläche Eigenschaft: Titanium Durit Resist Antihaftbeschichtung • Oberfläche Boden: glatt • geeigneter Herdtyp: Induktion, Elektro, Gas • weitere geeignete Herdtypen: Induktionskochfelder, Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder • Griffart: Seitengriffe (angeschraubt) • Griff-Haptik: ergonomisch • Backofenfest: bis 260°C • Spülmaschinengeeignet: Ja • Einsatz: Fleisch & Braten • Besonderheit: 10mm starker Aluminiumboden • Besonderheit 1: handgegossen • Besonderheit 2: recycelbare Materialien • Gewicht ca.: 2 Kg
SKK runder Vollglas Deckel für Töpfe und Pfannen 20 cm (Art.-Nr.:40)
Produktdetails des runden Glasdeckels
• Länge: 20 cm • Breite: 20 cm • Höhe: 8.5 cm • Durchmesser oben: 20 cm • Farbe: transparent • Form: rund • Produktdimmension: klein • Hauptmaterial: Vollglas • Material Deckelknopf: Kunststoff • Spülmaschinengeeignet: Ja • Besonderheit: inkl. SKK-Knopf • Besonderheit 1: spülmaschinengeeignet • Gewicht ca.: 1 Kg
Produkt-Eigenschaften der runden Aluguss-Kasserolle mit Induktion✓ Kleine Antihaft Kasserolle 20 cm aus robusten, stabilem Alu-Handguss mit hohem Rand und Glasdeckel
✓ Induktiver Topf zum Schmoren mit zügiger und gleichmäßiger Hitzeverteilung & 10 mm starkem Boden
✓ Der Alugusstopf ist auf allen Gaskochfeldern, Glaskeramik-, Elektro-, & Induktionskochfeldern nutzbar
✓ 7.5 cm hohe Schmorkasserolle mit 2 Seitengriffen, bis zu 260° C backofenfest & spülmaschinengeeignet
✓ Runder beschichteter, induktionsfähiger Schmortopf, optimal für eine Zubereitung von Braten & Fleisch
Lieferumfang
☛ 1 Kasserolle 20 cm ☛ 1 Glasdeckel 20 cm
Ihre Vorteile der runden Aluguss-Kasserolle mit Induktion
Diese kleine Kasserolle im 2er Set mit einem Durchmesser von 20 cm und passendem Glasdeckel hebt sich durch eine hochwertige Antihaftbeschichtung hervor, welche auch bedeutenden Belastungen, selbst für einen Einsatz im Profibereich, standhält. Die induktive Schmorkasserolle, welche übrigens in Deutschland gegossen wird, aus stabilem Aluminiumguss, besticht durch einen Titanium Durit Resist Antihafteffekt und wird Ihnen ein nützlicher Begleiter in der heimischen Küche sein. Ihr Vorteil: Aufgrund der Herstellung im spannungsfreien Handgussverfahren, tritt dieser 7.5 cm hohe Schmortopf durch dessen hervorragende Wärmeleitfähigkeit und Wärmeverteilung mit äußerster Energieeinsparung im täglichen Gebrauch in Erscheinung. Dank des 10 mm starken Aluminiumbodens des runden beschichteten Bratentopfes erreichen Sie eine einheitliche Hitzeverteilung mit ausgezeichneter Speicherung bis in den Topfrand und verkürzten Garzeiten. Demzufolge kochen Sie energiesparend und umweltgerecht. Sie erhalten mit diesem induktionsfähigen Antihafttopf beim Braten von z.B. Schmorbraten eine gleichmäßige Bräunung und einen optimalen Garprozess bei z.B. Gemüse oder auch Eintöpfen. Der Aluguss-Brat-Kasserolle mit hohem Schüttrand und beachtlicher Abriebbeständigkeit eignet sich bestens für fettfreies und gesundes Braten, Anbraten oder Kochen mit reduzierter Zugabe oder sogar ohne Fett oder Speiseöl. Der Gusstopf ist zudem bis zu 260°C backofenfest und hitzebeständig.
Nutzungshinweise der runden Aluguss-Kasserolle mit Induktion
Mit dem Prinzip: "Für Sie nur die höchste Qualität", bewährt sich das SKK-Guss Kochgeschirr seit 1985, um Ihnen eine perfekte Qualität - Made in Germany - für gesundes und kalorienreduziertes Essen zu bieten. Der im Lieferumfang enthaltene Glasdeckel dient dazu, dass wichtige Vitamine beim Kochen oder Braten erhalten bleiben.
Die kleine 2-teilige induktionsgeeignete Aluguss-Kasserolle Ø 20 cm wird Sie beim täglichen Kochen, Braten oder Schmoren in der Küche durch den Alltag begleiten und Sie nicht im Stich lassen. Durch die Kombination aus Zuverlässigkeit, Funktionalität und modernster Technologie gewinnen Sie beim Kochen und Braten auf Ihrem Induktionskochfeld mehr Zeit und sparen zudem aufgrund der Energieersparnis bares Geld.
Die hohe Brat-Kasserolle aus beschichtetem Aluminiumguss für alle Kochfeldarten, auch Induktionskochfelder, gewährt Ihnen für eine vielseitige Zubereitung zum Braten, Garen oder Kochen einen vorteilhaften Alugussbräter mit zwei seitlichen, handlichen Griffen. Mit dem kleinen Universal-Antihaft-Schmortopf aus Aluguss können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen kleine Portionen von Fleisch- und Schmorgerichten sowie Gemüse oder Beilagen.
Besonders beliebt ist der kleine Bräter zum Anbraten und Schmoren von kleineren Rationen Schweine- oder Rinderbraten, Krustenbraten, Sauerbraten, Speck- oder Schinkenbraten, Wildbraten, Kassler-Braten, Entenbrust-Braten, Spanferkel-Braten, Rouladen, Schichtfleisch sowie von kleineren Fleischstücken wie Geschnetzeltes oder Gulasch. Auch Bolognese-Soßen mit Hackfleisch oder deftige Bratkartoffeln werden in der Gusskasserolle immer gelingen.
Ebenso der frische Fisch oder zartes Geflügel werden in der Aluguss-Pfanne mit hohem Rand mit dem Zusatz von wenig oder sogar gar kein Fett und Speiseöl zum Anbeißen gleichmäßig angebraten - alles natürlich besonders fettfrei, gesund und somit kalorienarm. Der vielseitige Allround-Topf aus Aluminiumguss ist das ideale Kochgeschirr zum Braten von kleineren Speisen. Auch wenn Sie besonders ausgewogen und abwechslungsreich kochen oder braten möchten, mit dem induktionstauglichen Alu-Bratentopf ist das gar kein Problem. Kleine Mengen von knackigem Pfannen-Gemüse, ganz gleich ob blanchiert oder gegart, die Gemüse-Beilagen lassen sich schnell und einfach zubereiten.
Diesen runden, antihaftbeschichteten Bräter inklusive Deckel aus Glas können Sie auf allen Gasherden, Elektroherden, Glaskeramikkochfeldern und Induktionskochfeldern benutzen, um schmackhafte und schonend gekochte bzw. gebratene Gerichte zu kreieren.
Achten Sie bitte während der Benutzung dieser beschichteten Schmorkasserolle darauf, niemals mit scharfen Küchenutensilien zu arbeiten, da die Antihaftveredelung somit auf Dauer beschädigt wird. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus hitzebeständigem Silikon oder Kunststoff und auch aus Holz, um lange Freude an diesem Topf zu haben.
Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten ein Fett oder ein Öl, welches die gewünschte Brat- oder Kochtemperatur verträgt, zu verwenden. Fette und Öle haben eine bekanntlich abweichende Hitzestabilität und sind nicht gleichermaßen für Bratgut nutzbar. Der sogenannte Rauchpunkt, ist die Temperatur, bei der die Fettverbrennung aufgrund einer sichtbaren Rauchentwicklung beginnt. Achtung: Diätfette, Diätmargarinen und die meisten nativen oder kaltgepressten Öle (z.B. natives Distelöl oder Sonnenblumenöl) sind in der Regel nicht zum Braten geeignet! Beachten Sie hierbei bitte immer die Hinweise der Hersteller auf den Verpackungen.
Folgende verschiedene Öle bzw. Fette mit angegebenen Rauchpunkt (ab diesem Punkt beginnen Fette, zu verbrennen) sind zum Braten, je nach Zubereitungsart, optimal geeignet:
Erdnussöl (raffiniert = heißgepresst) bis 230 °C, Erdnussöl (unraffiniert = kaltgepresst) bis 170 °C, Palmkernfett bis 220 °C, Kokosfett von 185 - 205 °C, Schweineschmalz von 121 - 218 °C, Butterschmalz bis 205 °C, Butter bis 175 °C, die meisten raffinierten Öle über 200 °C, kaltgepresstes Rapsöl von 130 - 190 °C, kaltgepresstes Olivenöl von 130 - 175 °C, Sojaöl bis 213 °C, Distelöl bis 150 °C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 210 - 225 °C, Sonnenblumenöl (unraffiniert) bis 107 °C und Sesamöl (unraffiniert) bis 177 °C.
Pflegehinweise der runden Aluguss-Kasserolle mit Induktion
Reinigen Sie vor dem ersten Gebrauch und nach jedem weiteren Einsatz Ihr SKK-Kochgeschirr einfach mit heißem Wasser. Bei stärkeren Verschmutzungen geben Sie ein wenig Spülmittel hinzu oder kochen Sie etwas Wasser im verschmutzten Kochgeschirr auf, fiese Bratrückstände und Fette lassen sich so problemlos entfernen.
Um die empfindliche Antihaftoberflächenversiegelung nicht zu beschädigen, benutzen Sie bitte keinen Scheuer- und Stahlschwamm oder ähnliche grobe Reiniger. Eine Spülmaschinenreinigung wird nicht empfohlen, da chemische Reiniger und die mechanische Belastung durch den Spülmaschinenvorgang das hochwertige, beschichtete Material und die Versiegelung auf Dauer stumpf machen können. Eine einfache Handreinigung ist hierbei meistens ausreichend. Bewahren Sie bitte keine Speisen in dem Aluguss-Kochgeschirr auf, nach der unmittelbaren Benutzung sollte es unmittelbar gereinigt werden.
Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Kochgeschirr haben!
Lieferhinweise
Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.
Bitte haben Sie Verständnis, dass es gerade zu Stoßzeiten z.B. an Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (z.B. witterungsbedingt oder Streiks) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.
☛ 1 Kasserolle 20 cm |
☛ 1 Glasdeckel 20 cm |
Zuletzt angesehen