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SKK Brat-Kasserolle 24 cm Aluguss antihaftbeschichtet & Deckel

  • SKK
  • 22022000701
  • ca. 2-5 Werktage

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Das Set besteht aus folgenden Artikeln

SKK hohe runde Brat-Kasserolle Aluguss antihaftbeschichtet 24 cm (Art.-Nr.:8124)

Produktdetails der runden Aluguss-Kasserolle ohne Induktion

• Länge:24 cm
• Breite:24 cm
• Höhe:7.5 cm
• Durchmesser oben:24 cm
• Inhalt:3.0 Liter
• Farbe:schwarz
• Form:rund
• Ausführung:hoch
• Produktdimmension:klein
• Hauptmaterial:Handguss
• Material Oberfläche:4-fach Antihaft-Oberflächenversiegelung
• Material Unterboden:Aluminium
• Material Griff:Bakelit (Kunststoff)
• Oberflächenart:ILAG keramische Beschichtung
• Oberfläche Eigenschaft:Diamant 3000 Plus Antihaftbeschichtung
• Oberfläche Boden:glatt
• geeigneter Herdtyp:ohne Induktion, Elektro, Gas
• weitere geeignete Herdtypen:nicht Induktionskochfelder, Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder
• Griffart:Seitengriffe (angeschraubt)
• Griff-Haptik:ergonomisch
• Backofenfest:bis 260°C
• Spülmaschinengeeignet:Ja
• Einsatz:Fleisch & Braten
• Besonderheit:10mm starker Aluminiumboden
• Besonderheit 1:sehr strapazierfähig
• Besonderheit 2:recycelbare Materialien
• Gewicht ca.:2 Kg

SKK runder Vollglas Deckel für Töpfe und Pfannen 24 cm (Art.-Nr.:44)

Produktdetails des runden Glasdeckels

• Länge:24 cm
• Breite:24 cm
• Durchmesser oben:24 cm
• Farbe:transparent
• Form:rund
• Produktdimmension:groß
• Hauptmaterial:Vollglas
• Material Deckelknopf:Kunststoff
• Spülmaschinengeeignet:Ja
• Besonderheit:inkl. SKK-Knopf
• Besonderheit 1:spülmaschinengeeignet
• Gewicht ca.:1 Kg



Produkt-Eigenschaften der runden Aluguss-Kasserolle ohne Induktion

✓ Kleine Antihaft Kasserolle 24 cm aus robusten & stabilem Alu-Handguss mit hohem Rand & Glas-Deckel
✓ Hoher Gusstopf zum Schmoren mit schneller und gleichmäßiger Hitzeverteilung & 10mm starkem Boden
✓ Dieser Alugusstopf ist auf allen Gas-, Elektro-, und Glaskeramik-Kochfeldern ohne Induktion verwendbar
✓ 7.5 cm hohe Schmorkasserolle mit 2 Seitengriffe, bis zu 260°C backofenfest und spülmaschinengeeignet
✓ Schnell zu reinigender & beschichteter Schmortopf, optimal für eine Zubereitung von Braten und Fleisch

Lieferumfang

☛ 1 Kasserolle 24 cm
☛ 1 Glasdeckel 24 cm

Ihre Vorteile der runden Aluguss-Kasserolle ohne Induktion

Diese kleine Kasserolle mit einem Durchmesser von 24 cm und passendem gläsernen Deckel hebt sich durch eine erstklassige Antihaftveredelung hervor, welche auch höchsten Belastungen, selbst bei einem Einsatz im Profibereich, standhält. Die nicht-induktive Schmorkasserolle, welche übrigens in Deutschland gegossen wird, aus stabilem Aluminiumguss, beeindruckt mit einer wertigen Diamant 3000 Plus Antihaftbeschichtung und wird Ihnen ein wertvoller Begleiter in der heimischen Küche sein. Ihr Vorteil: Angesichts der Herstellung im spannungsfreien Handgussverfahren, tritt dieser 7.5 cm hohe Schmortopf ohne Induktion durch dessen hervorragende Wärmeleitfähigkeit und Wärmeverteilung mit äußerster Energieeinsparung im täglichen Gebrauch in Erscheinung. Dank des 10 mm starken Aluminiumbodens des runden beschichteten Bratentopfes erreichen Sie eine einheitliche Hitzeverteilung mit ausgezeichneter Speicherung bis in den Topfrand und verkürzten Garzeiten. Demzufolge kochen Sie energieeffizient und umweltgerecht. Sie erhalten mit diesem Antihafttopf im 2-teiligen Set beim Braten von z.B. Schmorbraten eine gleichmäßige Bräunung und einen optimalen Garprozess bei z.B. Gemüse oder auch Eintöpfen. Der Aluguss-Brat-Kasserolle mit hohem Schüttrand und beachtenswerter Abriebbeständigkeit eignet sich bestens für fettfreies und gesundes Braten, Anbraten oder Kochen mit reduzierter Zugabe oder sogar ohne Fett oder Speiseöl. Der Gusstopf ist zudem bis zu 260°C backofenfest und hitzebeständig.

Nutzungshinweise der runden Aluguss-Kasserolle ohne Induktion

Mit dem Prinzip: "Für Sie nur die höchste Qualität", bewährt sich das SKK-Guss Kochgeschirr seit 1985, um Ihnen eine perfekte Qualität - Made in Germany - für gesundes und kalorienreduziertes Essen zu bieten.

Die kleine Aluguss-Kasserolle Ø 24 cm wird Sie beim täglichen Kochen, Braten oder Schmoren in der Küche durch den Alltag begleiten und Sie nicht im Stich lassen. Der im Lieferumfang enthaltende Deckel aus Glas dient dazu, dass wichtige Vitamine beim Braten oder Kochen erhalten bleiben und nichts über den Rand spritzt. Durch die Kombination aus Zuverlässigkeit, Funktionalität und modernster Technologie gewinnen Sie beim Kochen und Braten auf Ihrem Kochfeld mehr Zeit und sparen zudem aufgrund der Energieersparnis bares Geld.

Die hohe Brat-Kasserolle aus beschichtetem Aluminiumguss für alle Kochfeldarten, ohne Induktion, gewährt Ihnen für eine vielseitige Zubereitung zum Braten, Garen oder Kochen einen vorteilhaften Alugussbräter mit zwei seitlichen, handlichen Griffen. Mit dem kleinen Universal-Antihaft-Schmortopf aus Aluguss können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen kleine Portionen von Fleisch- und Schmorgerichten sowie Gemüse oder Beilagen.

Besonders beliebt ist der kleine Bräter zum Anbraten und Schmoren von kleineren Rationen Schweine- oder Rinderbraten, Krustenbraten, Sauerbraten, Speck- oder Schinkenbraten, Wildbraten, Kassler-Braten, Entenbrust-Braten, Spanferkel-Braten, Rouladen, Schichtfleisch sowie von kleineren Fleischstücken wie Geschnetzeltes oder Gulasch. Auch Bolognese-Soßen mit Hackfleisch oder deftige Bratkartoffeln werden in der Gusskasserolle immer gelingen.

Ebenso der frische Fisch oder zartes Geflügel werden in der Aluguss-Pfanne mit hohem Rand mit dem Zusatz von wenig oder sogar gar kein Fett und Speiseöl zum Anbeißen gleichmäßig angebraten - alles natürlich besonders fettfrei, gesund und somit kalorienarm. Der vielseitige Allround-Topf aus Aluminiumguss ist das ideale Kochgeschirr zum Braten von kleineren Speisen. Auch wenn Sie besonders ausgewogen und abwechslungsreich kochen oder braten möchten, mit dem nicht-induktionstauglichen Alu-Bratentopf ist das gar kein Problem. Kleine Mengen von knackigem Pfannen-Gemüse, ganz gleich ob blanchiert oder gegart, die Gemüse-Beilagen lassen sich schnell und einfach zubereiten.

Diesen runden, antihaftbeschichteten Bräter können Sie auf allen Gasherden, Elektroherden und Glaskeramikkochfeldern benutzen, um schmackhafte und schonend gekochte bzw. gebratene Gerichte zu kreieren.

Achten Sie bitte während der Benutzung dieser beschichteten Schmorkasserolle inkl. Glasdeckel darauf, niemals mit scharfen Küchenutensilien zu arbeiten, da die Antihaftveredelung somit auf Dauer beschädigt wird. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus hitzebeständigem Silikon oder Kunststoff und auch aus Holz, um lange Freude an diesem Topf zu haben.

Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten ein Fett oder ein Öl, welches die gewünschte Brat- oder Kochtemperatur verträgt, zu verwenden. Fette und Öle haben eine bekanntlich abweichende Hitzestabilität und sind nicht gleichermaßen für Bratgut nutzbar. Der sogenannte Rauchpunkt, ist die Temperatur, bei der die Fettverbrennung aufgrund einer sichtbaren Rauchentwicklung beginnt. Achtung: Diätfette, Diätmargarinen und die meisten nativen oder kaltgepressten Öle (z.B. natives Distelöl oder Sonnenblumenöl) sind in der Regel nicht zum Braten geeignet! Beachten Sie hierbei bitte immer die Hinweise der Hersteller auf den Verpackungen.

Folgende verschiedene Öle bzw. Fette mit angegebenen Rauchpunkt (ab diesem Punkt beginnen Fette, zu verbrennen) sind zum Braten, je nach Zubereitungsart, optimal geeignet:

Erdnussöl (raffiniert = heißgepresst) bis 230 °C, Erdnussöl (unraffiniert = kaltgepresst) bis 170 °C, Palmkernfett bis 220 °C, Kokosfett von 185 - 205 °C, Schweineschmalz von 121 - 218 °C, Butterschmalz bis 205 °C, Butter bis 175 °C, die meisten raffinierten Öle über 200 °C, kaltgepresstes Rapsöl von 130 - 190 °C, kaltgepresstes Olivenöl von 130 - 175 °C, Sojaöl bis 213 °C, Distelöl bis 150 °C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 210 - 225 °C, Sonnenblumenöl (unraffiniert) bis 107 °C und Sesamöl (unraffiniert) bis 177 °C.

Pflegehinweise der runden Aluguss-Kasserolle ohne Induktion

Reinigen Sie vor dem ersten Gebrauch und nach jedem weiteren Einsatz Ihr SKK-Kochgeschirr einfach mit heißem Wasser. Bei stärkeren Verschmutzungen geben Sie ein wenig Spülmittel hinzu oder kochen Sie etwas Wasser im verschmutzten Kochgeschirr auf, fiese Bratrückstände und Fette lassen sich so problemlos entfernen.

Um die empfindliche Antihaftoberflächenversiegelung nicht zu beschädigen, benutzen Sie bitte keinen Scheuer- und Stahlschwamm oder ähnliche grobe Reiniger. Eine Spülmaschinenreinigung wird nicht empfohlen, da chemische Reiniger und die mechanische Belastung durch den Spülmaschinenvorgang das hochwertige, beschichtete Material und die Versiegelung auf Dauer stumpf machen können. Eine einfache Handreinigung ist hierbei meistens ausreichend. Bewahren Sie bitte keine Speisen in dem Aluguss-Kochgeschirr auf, nach der unmittelbaren Benutzung sollte es unmittelbar gereinigt werden.

Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Kochgeschirr haben!

Lieferhinweise

Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.

Bitte haben Sie Verständnis, dass es gerade zu Stoßzeiten z.B. an Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (z.B. witterungsbedingt oder Streiks) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.

Das Set besteht aus folgenden Artikeln

SKK hohe runde Brat-Kasserolle Aluguss antihaftbeschichtet 24 cm (Art.-Nr.:8124)

Produktdetails der runden Aluguss-Kasserolle ohne Induktion

• Länge:24 cm
• Breite:24 cm
• Höhe:7.5 cm
• Durchmesser oben:24 cm
• Inhalt:3.0 Liter
• Farbe:schwarz
• Form:rund
• Ausführung:hoch
• Produktdimmension:klein
• Hauptmaterial:Handguss
• Material Oberfläche:4-fach Antihaft-Oberflächenversiegelung
• Material Unterboden:Aluminium
• Material Griff:Bakelit (Kunststoff)
• Oberflächenart:ILAG keramische Beschichtung
• Oberfläche Eigenschaft:Diamant 3000 Plus Antihaftbeschichtung
• Oberfläche Boden:glatt
• geeigneter Herdtyp:ohne Induktion, Elektro, Gas
• weitere geeignete Herdtypen:nicht Induktionskochfelder, Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder
• Griffart:Seitengriffe (angeschraubt)
• Griff-Haptik:ergonomisch
• Backofenfest:bis 260°C
• Spülmaschinengeeignet:Ja
• Einsatz:Fleisch & Braten
• Besonderheit:10mm starker Aluminiumboden
• Besonderheit 1:sehr strapazierfähig
• Besonderheit 2:recycelbare Materialien
• Gewicht ca.:2 Kg

SKK runder Vollglas Deckel für Töpfe und Pfannen 24 cm (Art.-Nr.:44)

Produktdetails des runden Glasdeckels

• Länge:24 cm
• Breite:24 cm
• Durchmesser oben:24 cm
• Farbe:transparent
• Form:rund
• Produktdimmension:groß
• Hauptmaterial:Vollglas
• Material Deckelknopf:Kunststoff
• Spülmaschinengeeignet:Ja
• Besonderheit:inkl. SKK-Knopf
• Besonderheit 1:spülmaschinengeeignet
• Gewicht ca.:1 Kg



Produkt-Eigenschaften der runden Aluguss-Kasserolle ohne Induktion

✓ Kleine Antihaft Kasserolle 24 cm aus robusten & stabilem Alu-Handguss mit hohem Rand & Glas-Deckel
✓ Hoher Gusstopf zum Schmoren mit schneller und gleichmäßiger Hitzeverteilung & 10mm starkem Boden
✓ Dieser Alugusstopf ist auf allen Gas-, Elektro-, und Glaskeramik-Kochfeldern ohne Induktion verwendbar
✓ 7.5 cm hohe Schmorkasserolle mit 2 Seitengriffe, bis zu 260°C backofenfest und spülmaschinengeeignet
✓ Schnell zu reinigender & beschichteter Schmortopf, optimal für eine Zubereitung von Braten und Fleisch

Lieferumfang

☛ 1 Kasserolle 24 cm
☛ 1 Glasdeckel 24 cm

Ihre Vorteile der runden Aluguss-Kasserolle ohne Induktion

Diese kleine Kasserolle mit einem Durchmesser von 24 cm und passendem gläsernen Deckel hebt sich durch eine erstklassige Antihaftveredelung hervor, welche auch höchsten Belastungen, selbst bei einem Einsatz im Profibereich, standhält. Die nicht-induktive Schmorkasserolle, welche übrigens in Deutschland gegossen wird, aus stabilem Aluminiumguss, beeindruckt mit einer wertigen Diamant 3000 Plus Antihaftbeschichtung und wird Ihnen ein wertvoller Begleiter in der heimischen Küche sein. Ihr Vorteil: Angesichts der Herstellung im spannungsfreien Handgussverfahren, tritt dieser 7.5 cm hohe Schmortopf ohne Induktion durch dessen hervorragende Wärmeleitfähigkeit und Wärmeverteilung mit äußerster Energieeinsparung im täglichen Gebrauch in Erscheinung. Dank des 10 mm starken Aluminiumbodens des runden beschichteten Bratentopfes erreichen Sie eine einheitliche Hitzeverteilung mit ausgezeichneter Speicherung bis in den Topfrand und verkürzten Garzeiten. Demzufolge kochen Sie energieeffizient und umweltgerecht. Sie erhalten mit diesem Antihafttopf im 2-teiligen Set beim Braten von z.B. Schmorbraten eine gleichmäßige Bräunung und einen optimalen Garprozess bei z.B. Gemüse oder auch Eintöpfen. Der Aluguss-Brat-Kasserolle mit hohem Schüttrand und beachtenswerter Abriebbeständigkeit eignet sich bestens für fettfreies und gesundes Braten, Anbraten oder Kochen mit reduzierter Zugabe oder sogar ohne Fett oder Speiseöl. Der Gusstopf ist zudem bis zu 260°C backofenfest und hitzebeständig.

Nutzungshinweise der runden Aluguss-Kasserolle ohne Induktion

Mit dem Prinzip: "Für Sie nur die höchste Qualität", bewährt sich das SKK-Guss Kochgeschirr seit 1985, um Ihnen eine perfekte Qualität - Made in Germany - für gesundes und kalorienreduziertes Essen zu bieten.

Die kleine Aluguss-Kasserolle Ø 24 cm wird Sie beim täglichen Kochen, Braten oder Schmoren in der Küche durch den Alltag begleiten und Sie nicht im Stich lassen. Der im Lieferumfang enthaltende Deckel aus Glas dient dazu, dass wichtige Vitamine beim Braten oder Kochen erhalten bleiben und nichts über den Rand spritzt. Durch die Kombination aus Zuverlässigkeit, Funktionalität und modernster Technologie gewinnen Sie beim Kochen und Braten auf Ihrem Kochfeld mehr Zeit und sparen zudem aufgrund der Energieersparnis bares Geld.

Die hohe Brat-Kasserolle aus beschichtetem Aluminiumguss für alle Kochfeldarten, ohne Induktion, gewährt Ihnen für eine vielseitige Zubereitung zum Braten, Garen oder Kochen einen vorteilhaften Alugussbräter mit zwei seitlichen, handlichen Griffen. Mit dem kleinen Universal-Antihaft-Schmortopf aus Aluguss können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen kleine Portionen von Fleisch- und Schmorgerichten sowie Gemüse oder Beilagen.

Besonders beliebt ist der kleine Bräter zum Anbraten und Schmoren von kleineren Rationen Schweine- oder Rinderbraten, Krustenbraten, Sauerbraten, Speck- oder Schinkenbraten, Wildbraten, Kassler-Braten, Entenbrust-Braten, Spanferkel-Braten, Rouladen, Schichtfleisch sowie von kleineren Fleischstücken wie Geschnetzeltes oder Gulasch. Auch Bolognese-Soßen mit Hackfleisch oder deftige Bratkartoffeln werden in der Gusskasserolle immer gelingen.

Ebenso der frische Fisch oder zartes Geflügel werden in der Aluguss-Pfanne mit hohem Rand mit dem Zusatz von wenig oder sogar gar kein Fett und Speiseöl zum Anbeißen gleichmäßig angebraten - alles natürlich besonders fettfrei, gesund und somit kalorienarm. Der vielseitige Allround-Topf aus Aluminiumguss ist das ideale Kochgeschirr zum Braten von kleineren Speisen. Auch wenn Sie besonders ausgewogen und abwechslungsreich kochen oder braten möchten, mit dem nicht-induktionstauglichen Alu-Bratentopf ist das gar kein Problem. Kleine Mengen von knackigem Pfannen-Gemüse, ganz gleich ob blanchiert oder gegart, die Gemüse-Beilagen lassen sich schnell und einfach zubereiten.

Diesen runden, antihaftbeschichteten Bräter können Sie auf allen Gasherden, Elektroherden und Glaskeramikkochfeldern benutzen, um schmackhafte und schonend gekochte bzw. gebratene Gerichte zu kreieren.

Achten Sie bitte während der Benutzung dieser beschichteten Schmorkasserolle inkl. Glasdeckel darauf, niemals mit scharfen Küchenutensilien zu arbeiten, da die Antihaftveredelung somit auf Dauer beschädigt wird. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus hitzebeständigem Silikon oder Kunststoff und auch aus Holz, um lange Freude an diesem Topf zu haben.

Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten ein Fett oder ein Öl, welches die gewünschte Brat- oder Kochtemperatur verträgt, zu verwenden. Fette und Öle haben eine bekanntlich abweichende Hitzestabilität und sind nicht gleichermaßen für Bratgut nutzbar. Der sogenannte Rauchpunkt, ist die Temperatur, bei der die Fettverbrennung aufgrund einer sichtbaren Rauchentwicklung beginnt. Achtung: Diätfette, Diätmargarinen und die meisten nativen oder kaltgepressten Öle (z.B. natives Distelöl oder Sonnenblumenöl) sind in der Regel nicht zum Braten geeignet! Beachten Sie hierbei bitte immer die Hinweise der Hersteller auf den Verpackungen.

Folgende verschiedene Öle bzw. Fette mit angegebenen Rauchpunkt (ab diesem Punkt beginnen Fette, zu verbrennen) sind zum Braten, je nach Zubereitungsart, optimal geeignet:

Erdnussöl (raffiniert = heißgepresst) bis 230 °C, Erdnussöl (unraffiniert = kaltgepresst) bis 170 °C, Palmkernfett bis 220 °C, Kokosfett von 185 - 205 °C, Schweineschmalz von 121 - 218 °C, Butterschmalz bis 205 °C, Butter bis 175 °C, die meisten raffinierten Öle über 200 °C, kaltgepresstes Rapsöl von 130 - 190 °C, kaltgepresstes Olivenöl von 130 - 175 °C, Sojaöl bis 213 °C, Distelöl bis 150 °C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 210 - 225 °C, Sonnenblumenöl (unraffiniert) bis 107 °C und Sesamöl (unraffiniert) bis 177 °C.

Pflegehinweise der runden Aluguss-Kasserolle ohne Induktion

Reinigen Sie vor dem ersten Gebrauch und nach jedem weiteren Einsatz Ihr SKK-Kochgeschirr einfach mit heißem Wasser. Bei stärkeren Verschmutzungen geben Sie ein wenig Spülmittel hinzu oder kochen Sie etwas Wasser im verschmutzten Kochgeschirr auf, fiese Bratrückstände und Fette lassen sich so problemlos entfernen.

Um die empfindliche Antihaftoberflächenversiegelung nicht zu beschädigen, benutzen Sie bitte keinen Scheuer- und Stahlschwamm oder ähnliche grobe Reiniger. Eine Spülmaschinenreinigung wird nicht empfohlen, da chemische Reiniger und die mechanische Belastung durch den Spülmaschinenvorgang das hochwertige, beschichtete Material und die Versiegelung auf Dauer stumpf machen können. Eine einfache Handreinigung ist hierbei meistens ausreichend. Bewahren Sie bitte keine Speisen in dem Aluguss-Kochgeschirr auf, nach der unmittelbaren Benutzung sollte es unmittelbar gereinigt werden.

Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Kochgeschirr haben!

Lieferhinweise

Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.

Bitte haben Sie Verständnis, dass es gerade zu Stoßzeiten z.B. an Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (z.B. witterungsbedingt oder Streiks) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.


Was muss ich bei Kochgeschirr aus Aluguss beachten? Vom ersten Gebrauch des SKK Kochgeschirrs,... mehr

Was muss ich bei Kochgeschirr aus Aluguss beachten?

Vom ersten Gebrauch des SKK Kochgeschirrs, welches übrigens zu 100% in Deutschland gegossen und gefertigt wird, reinigen Sie das Produkt mit etwas Spülmittel und heißem Wasser. Nachdem Sie das Kochgeschirr abgetrocknet haben, reiben Sie die Innenfläche mit etwas Speiseöl ein - und schon kann es mit dem Kochen oder Braten losgehen!

Das Erhitzen

Verwenden Sie idealerweise immer Gasflammen oder Herdplatten, deren Durchmesser dem Bodendurchmesser des Kochgeschirrs entsprechen. Eine größere Kochzone oder Gasflamme verbraucht unnötig Energie. Durch die gute Leitfähigkeit der Produkte kann eine etwas kleinere Herdplatte auch die Wärme gleichmäßig verteilen. Bei einem Gasherd sollte der Durchmesser der Gasflamme nie größer als der Durchmesser des Pfannen- oder Topfbodens sein. Bei hohen Temperaturen verbrennen Speiseöle und Fette sehr schnell und hinterlassen Teerharze auf der Oberfläche, die eventuell nicht mehr entfernt werden können und die gute Antihaft­eigenschaft beeinträchtigen. Erhitzen Sie die Produkte nicht im Leerzustand - der starke Aluminiumboden erwärmt sich sehr schnell und gleichmäßig. Erhitzen Sie das Aluguss Kochgeschirr ca. 2-3 Minuten auf höchster Stufe, erst dann geben Sie nach Belieben Fett und Ihr Bratgut in das Geschirr. Schalten Sie rechtzeitig auf die gewünschte Heizstufe zurück.

Beim Versetzen von Pfannen oder Töpfen heben Sie das Kochgeschirr immer an, die Kochfelder unterliegen geringen Herstellungstoleranzen. Gerade durch leichte Verschmutzungen zwischen Pfannen- oder Topfboden und dem Kochfeld (z.B. Salz oder Zucker) können beim Verschieben leicht unschöne Kratzer am Boden oder auf dem Glaskeramikkochfeld oder Induktionskochfeld entstehen.

Braten & Kochen mit Fette und Öle

Wählen Sie für Ihre Zubereitung ein Fett oder Öl aus, welches die gewünschte Brattemperatur verträgt. Fette und Öle haben unterschiedliche Hitzestabilitäten, hier spricht man auch vom Rauchpunkt. Zum Braten und zur Zubereitung von Gemüse empfehlen wir Fette und Öle mit einem hohen Rauchpunkt. Bei zu langer hoher Hitzezufuhr kann Öl bzw. Fett verbrennen und schwarze, teerartige Rückstände hinterlassen.

» Butterschmalz bis ca. 205°C
» Distel-Öl bis ca. 266°C
» Rapsöl bis ca. 240°C
» Olivenöl bis ca. 190°C
» Sonnenblumen-,Soja-, Erdnussöl bis ca. 232°C

Diätfette und Margarinen und die meisten kaltgepressten Öle eignen sich in der Regel nicht zum Braten! Sollte sich das eingesetzte Fett oder Öl entzünden - löschen Sie es bitte nicht mit Wasser ab! Immer einen Deckel bzw. eine Feuerlösch­decke oder einen Schaum-Feuerlöscher verwenden!

Die Versiegelung

Die Produkte sind robust, strapazierfähig und verfügen über eine kratzfeste und schnittfeste Versiegelung. Trotz dessen, benutzen Sie bitte keine scharfkantigen Metallwender oder sonstige metallischen Gegenstände und schneiden Sie nicht in dem Gussgeschirr. Benutzen Sie Küchenhelfer aus Kunststoff, Silikon oder Holz, um die Lebensdauer der Produkte zusätzlich zu verlängern. Alle SKK Produkte sind PFOA-frei!

Die Reinigung

Eine leichte bräunliche Patina der Bratfläche zeigt, dass Ihr SKK-Geschirr eingebraten ist. Diese Verfärbung sollte in keinem Falle mit Stahlwolle oder Scheuermitteln entfernt werden. Es reicht etwas Spülmittel und heißes Wasser, um die hoch­wertige Versiegelung zu reinigen. Die Produkte sind aber auch spülmaschinengeeignet, jedoch wird diese Reinigung nicht empfohlen, da die aggressiven Spülmittel die hochwertige Oberflächen-Versiegelung auf Dauer stumpf machen.

Die Sicherheit

Die verwendeten festen Stiele bzw. Seitengriffe sind bis 260°C backofenfest. Diese werden im Backofen heiß - verwenden Sie hierbei bitte Topflappen. Sollten Sie ein Produkt mit abnehmbarem Stiel erworben haben, nehmen Sie diesen bitte vor der Verwendung im Backofen ab, da dieser nicht backofenfest ist. Bei z.B. eingegossenen Guss-Seitengriffen verwenden Sie bitte immer Topflappen, da diese aufgrund der guten Wärmeleitfähigkeit heiß werden und Verbrennungsgefahr entsteht.

Wenn Sie diese sinnvollen Tipps einhalten, haben Sie lange Freude an Ihrem Aluguss-Produkt.
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