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SKK große Guss Wokpfanne 28 cm Induktion Antihaft mit Deckel

  • SKK
  • 22022000693
  • ca. 3-7 Werktage

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Deckel:

137,60 € *

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Das Set besteht aus folgenden Artikeln

SKK große Aluguss Wokpfanne 28 cm Induktion mit Gegengriff fester Stiel (Art.-Nr.:2741)

Produktdetails der runden Aluguss-Wokpfanne mit Induktion

• Länge:28 cm
• Breite:28 cm
• Höhe:9 cm
• Durchmesser oben:28 cm
• Inhalt:5.0 Liter
• Farbe:schwarz
• Form:rund
• Ausführung:hoch
• Produktdimmension:groß
• Hauptmaterial:Handguss
• Material Oberfläche:4-fach Durit Professional S
• Material Unterboden:Aluminium
• Material Griff:Guss
• Material Stiel:Bakelit (Kunststoff)
• Eigenschaft:mit Gegengriff
• Oberflächenart:ILAG keramische Beschichtung
• Oberfläche Eigenschaft:Titanium Durit Resist Antihaftbeschichtung
• Oberfläche Boden:glatt
• geeigneter Herdtyp:Induktion, Elektro, Gas
• weitere geeignete Herdtypen:Induktionskochfelder, Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder
• Griffart:fester Stiel
• Griff-Haptik:ergonomisch
• Backofenfest:bis 260°C
• Spülmaschinengeeignet:Ja
• Einsatz:Gemüse, Nudeln (asiatische Küche)
• Besonderheit:10mm starker Aluminiumboden
• Besonderheit 1:handgegossen
• Besonderheit 2:recycelbare Materialien
• Gewicht ca.:2 Kg

SKK runder Vollglas Deckel für Töpfe und Pfannen 28 cm (Art.-Nr.:48)

Produktdetails des runden Glasdeckels

• Länge:28 cm
• Breite:28 cm
• Durchmesser oben:28 cm
• Farbe:transparent
• Form:rund
• Produktdimmension:groß
• Hauptmaterial:Vollglas
• Material Deckelknopf:Kunststoff
• Spülmaschinengeeignet:Ja
• Besonderheit:inkl. SKK-Knopf
• Besonderheit 1:spülmaschinengeeignet
• Gewicht ca.:1 Kg



Produkt-Eigenschaften des runden Aluguss-Woks mit Induktion

✓ Große Antihaft Wok-Pfanne 28 cm aus stabilen & robusten Alu-Handguss mit hohem Rand & Glasdeckel
✓ Induktive Asia Bratpfanne mit zügiger, gleichmäßiger Hitzeverteilung & flachem, 10 mm starkem Boden
✓ Der runde Alugusswok ist für Gaskochfelder, Glaskeramik-, Elektro- und Induktionskochfelder geeignet
✓ Der 9 cm hohe Allrounder Stielwok mit festen Griff ist bis 260°C backofenfest & spülmaschinengeeignet
✓ Beschichtete, induktionsfähige Hochrandpfanne zum Schwenken von Gerichten mit Nudeln & Gemüse

Lieferumfang

☛ 1 Wok 28 cm
☛ 1 Glasdeckel 28 cm

Ihre Vorteile des runden Aluguss-Woks mit Induktion

Diese große Wokpfanne im 2er Set mit einem Durchmesser von 28 cm, festem Kunststoffgriff und passendem Glasdeckel hebt sich durch eine hochwertige Antihaftbeschichtung hervor, welche auch bedeutenden Belastungen, selbst für einen Einsatz im Profibereich, standhält. Der induktive Wok mit flachem Boden, welcher übrigens in Deutschland gegossen wird, aus stabilem Aluminiumguss, besticht durch einen Titanium Durit Resist Antihafteffekt und wird Ihnen ein nützlicher Begleiter in der heimischen Küche sein. Ihr Vorteil: Aufgrund der Herstellung im spannungsfreien Handgussverfahren, tritt dieser 9.0 cm hohe Stielwok durch dessen hervorragende Wärmeleitfähigkeit und Wärmeverteilung mit äußerster Energieeinsparung im täglichen Gebrauch in Erscheinung. Dank des 10 mm starken Aluminiumbodens des runden beschichteten Asiawoks erreichen Sie eine einheitliche Hitzeverteilung mit ausgezeichneter Speicherung bis in den Wokrand und verkürzten Garzeiten. Demzufolge braten und kochen Sie energiesparend und umweltgerecht. Sie erhalten mit diesem Antihaftwok beim Braten von z.B. Asia Gemüse einen optimalen Garprozess und bei Hühner- oder Putenfleisch und Fisch eine rundum gleichmäßige Bräunung. Der Aluguss Wok mit Stiel, hohem Schüttrand und hervorragender Abriebbeständigkeit eignet sich bestens für gesundes und fettfreies Braten, Anbraten oder Kochen mit reduzierter Zugabe oder sogar ohne Fett oder Speiseöl. Der Gusswok ist zudem bis zu 260°C backofenfest und hitzebeständig.

Nutzungshinweise des runden Aluguss-Woks mit Induktion

Mit dem Prinzip: "Für Sie nur die höchste Qualität", bewährt sich das SKK-Guss Kochgeschirr seit 1985, um Ihnen eine perfekte Qualität - Made in Germany - für gesundes und kalorienreduziertes Essen zu bieten. Der im Lieferumfang enthaltene Glasdeckel dient dazu, dass wichtige Vitamine beim Kochen oder Braten erhalten bleiben.

Die große 2-teilige induktionsgeeignete Aluguss-Wokpfanne Ø 28 cm wird Sie beim täglichen Kochen, Braten oder Schmoren in der Küche durch den Alltag begleiten und Sie nicht im Stich lassen. Durch die Kombination aus Zuverlässigkeit, Funktionalität und modernster Technologie gewinnen Sie beim Kochen und Braten auf Ihrem Induktionskochfeld mehr Zeit und sparen zudem aufgrund der Energieersparnis bares Geld.

Der hohe, runde Stielwok aus beschichtetem Aluminiumguss für alle Kochfeldarten, auch Induktionskochfelder, gewährt Ihnen für eine vielseitige Zubereitung einen vorteilhaften Alugusswok mit flachem Boden und einem handlichen, ergonomischen Griff zum Dünsten, Frittieren, Sautieren, Schmoren, Erwärmen, Braten, Garen und Kochen.

Mit der großen Universal-Wok-Pfanne aus Aluguss können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen leckere gesunde Pfannengerichte mit saisonalen und regionalen Zutaten aus der Heimat. Besonders beliebt ist natürlich das Kochen typischer Wokgerichte nach asiatischen Rezepten mit Scampi, Garnelen, Hähnchenfleisch, Asia-Nudeln, Kartoffeln und Reis.

Jegliche Gemüsesorten wie grüne Bohnen, Zuckerschoten, Brokkoli, Paprika, Karotten, Blumenkohl, Auberginen, Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Soja- und Bambussprossen, Mungbohnen, Knoblauch, Ingwer kombiniert mit z.B. schmackhaften Saucen wie Soja- und Fischsoße, Pasten aus Curry und Chili und Gewürze wie Muskat, Anis, Kurkuma, Kardamom, Senfkörner, Wasabi, Kümmel, Koriander und das Fünf-Gewürze-Pulver dürfen hierbei natürlich nicht fehlen.

Dank der klassisch, gewölbten und abgerundeten Form der Asia-Pfanne mit hohen Schüttrand können Sie besonders leicht während der Zugabe der Lebensmittel umrühren, ohne dass währenddessen Kochzutaten aus dem Wok herausfallen. Ein weiterer Vorteil von der Zubereitung im Antihaft Asia-Wok ist die kurze Garzeit und damit auch die besonders vitamin-schonende, aromatische und gesunde Zubereitung von knackigen Gemüse, gebratenen Fleisch, saftigen Fisch und zarten Geflügel durch die asiatische Kochweise beim sogenannten Pfannenrühren, leichtes Umrühren und Mischen.

Die robuste und bis 260°C backofenfeste Aluguss-Asiapfanne ist hoch erhitzbar und somit können Sie auf traditionelle Öle wie helles Sesamöl zum Braten und Erdnussöl zum Frittieren zurückgreifen.

Die vielseitige Allround-Induktionswok aus Aluminiumguss ist das ideale Kochgeschirr zum Braten und Kochen von größeren Gerichten. Auch wenn Sie besonders ausgewogen und abwechslungsreich kochen oder braten möchten, können Sie mit dem induktionstauglichen Alu-Wok große Mengen von knackigen Wok-Gemüse und blanchierte oder gegarte Gemüse-Beilagen zubereiten - alles natürlich besonders fettfrei, gesund und somit kalorienarm.

Diesen antihaftbeschichteten Wok mit Stiel inklusive Deckel aus Glas können Sie auf allen Gasherden, Elektroherden, Glaskeramikkochfeldern und Induktionskochfeldern benutzen, um schmackhafte und schonend gekochte bzw. gebratene Gerichte zu kreieren.

Achten Sie bitte während der Benutzung dieses beschichteten Schwenk-Woks darauf, niemals mit scharfen Küchenutensilien zu arbeiten, da die Antihaftveredelung somit auf Dauer beschädigt wird. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus hitzebeständigem Silikon oder Kunststoff und auch aus Holz, um lange Freude an dieser Wok-Gusspfanne zu haben.

Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten ein Fett oder ein Öl, welches die gewünschte Brat- oder Kochtemperatur verträgt, zu verwenden. Fette und Öle haben eine bekanntlich abweichende Hitzestabilität und sind nicht gleichermaßen für Bratgut nutzbar. Der sogenannte Rauchpunkt, ist die Temperatur, bei der die Fettverbrennung aufgrund einer sichtbaren Rauchentwicklung beginnt. Achtung: Diätfette, Diätmargarinen und die meisten nativen oder kaltgepressten Öle (z.B. natives Distelöl oder Sonnenblumenöl) sind in der Regel nicht zum Braten geeignet! Beachten Sie hierbei bitte immer die Hinweise der Hersteller auf den Verpackungen.

Folgende verschiedene Öle bzw. Fette mit angegebenen Rauchpunkt (ab diesem Punkt beginnen Fette, zu verbrennen) sind zum Braten, je nach Zubereitungsart, optimal geeignet:

Erdnussöl (raffiniert = heißgepresst) bis 230 °C, Erdnussöl (unraffiniert = kaltgepresst) bis 170 °C, Palmkernfett bis 220 °C, Kokosfett von 185 - 205 °C, Schweineschmalz von 121 - 218 °C, Butterschmalz bis 205 °C, Butter bis 175 °C, die meisten raffinierten Öle über 200 °C, kaltgepresstes Rapsöl von 130 - 190 °C, kaltgepresstes Olivenöl von 130 - 175 °C, Sojaöl bis 213 °C, Distelöl bis 150 °C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 210 - 225 °C, Sonnenblumenöl (unraffiniert) bis 107 °C und Sesamöl (unraffiniert) bis 177 °C.

Pflegehinweise des runden Aluguss-Woks mit Induktion

Reinigen Sie vor dem ersten Gebrauch und nach jedem weiteren Einsatz Ihr SKK-Kochgeschirr einfach mit heißem Wasser. Bei stärkeren Verschmutzungen geben Sie ein wenig Spülmittel hinzu oder kochen Sie etwas Wasser im verschmutzten Kochgeschirr auf, fiese Bratrückstände und Fette lassen sich so problemlos entfernen.

Um die empfindliche Antihaftoberflächenversiegelung nicht zu beschädigen, benutzen Sie bitte keinen Scheuer- und Stahlschwamm oder ähnliche grobe Reiniger. Eine Spülmaschinenreinigung wird nicht empfohlen, da chemische Reiniger und die mechanische Belastung durch den Spülmaschinenvorgang das hochwertige, beschichtete Material und die Versiegelung auf Dauer stumpf machen können. Eine einfache Handreinigung ist hierbei meistens ausreichend. Bewahren Sie bitte keine Speisen in dem Aluguss-Kochgeschirr auf, nach der unmittelbaren Benutzung sollte es unmittelbar gereinigt werden.

Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Kochgeschirr haben!

Lieferhinweise

Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.

Bitte haben Sie Verständnis, dass es gerade zu Stoßzeiten z.B. an Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (z.B. witterungsbedingt oder Streiks) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.

Das Set besteht aus folgenden Artikeln

SKK große Aluguss Wokpfanne 28 cm Induktion mit Gegengriff fester Stiel (Art.-Nr.:2741)

Produktdetails der runden Aluguss-Wokpfanne mit Induktion

• Länge:28 cm
• Breite:28 cm
• Höhe:9 cm
• Durchmesser oben:28 cm
• Inhalt:5.0 Liter
• Farbe:schwarz
• Form:rund
• Ausführung:hoch
• Produktdimmension:groß
• Hauptmaterial:Handguss
• Material Oberfläche:4-fach Durit Professional S
• Material Unterboden:Aluminium
• Material Griff:Guss
• Material Stiel:Bakelit (Kunststoff)
• Eigenschaft:mit Gegengriff
• Oberflächenart:ILAG keramische Beschichtung
• Oberfläche Eigenschaft:Titanium Durit Resist Antihaftbeschichtung
• Oberfläche Boden:glatt
• geeigneter Herdtyp:Induktion, Elektro, Gas
• weitere geeignete Herdtypen:Induktionskochfelder, Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder
• Griffart:fester Stiel
• Griff-Haptik:ergonomisch
• Backofenfest:bis 260°C
• Spülmaschinengeeignet:Ja
• Einsatz:Gemüse, Nudeln (asiatische Küche)
• Besonderheit:10mm starker Aluminiumboden
• Besonderheit 1:handgegossen
• Besonderheit 2:recycelbare Materialien
• Gewicht ca.:2 Kg

SKK runder Vollglas Deckel für Töpfe und Pfannen 28 cm (Art.-Nr.:48)

Produktdetails des runden Glasdeckels

• Länge:28 cm
• Breite:28 cm
• Durchmesser oben:28 cm
• Farbe:transparent
• Form:rund
• Produktdimmension:groß
• Hauptmaterial:Vollglas
• Material Deckelknopf:Kunststoff
• Spülmaschinengeeignet:Ja
• Besonderheit:inkl. SKK-Knopf
• Besonderheit 1:spülmaschinengeeignet
• Gewicht ca.:1 Kg



Produkt-Eigenschaften des runden Aluguss-Woks mit Induktion

✓ Große Antihaft Wok-Pfanne 28 cm aus stabilen & robusten Alu-Handguss mit hohem Rand & Glasdeckel
✓ Induktive Asia Bratpfanne mit zügiger, gleichmäßiger Hitzeverteilung & flachem, 10 mm starkem Boden
✓ Der runde Alugusswok ist für Gaskochfelder, Glaskeramik-, Elektro- und Induktionskochfelder geeignet
✓ Der 9 cm hohe Allrounder Stielwok mit festen Griff ist bis 260°C backofenfest & spülmaschinengeeignet
✓ Beschichtete, induktionsfähige Hochrandpfanne zum Schwenken von Gerichten mit Nudeln & Gemüse

Lieferumfang

☛ 1 Wok 28 cm
☛ 1 Glasdeckel 28 cm

Ihre Vorteile des runden Aluguss-Woks mit Induktion

Diese große Wokpfanne im 2er Set mit einem Durchmesser von 28 cm, festem Kunststoffgriff und passendem Glasdeckel hebt sich durch eine hochwertige Antihaftbeschichtung hervor, welche auch bedeutenden Belastungen, selbst für einen Einsatz im Profibereich, standhält. Der induktive Wok mit flachem Boden, welcher übrigens in Deutschland gegossen wird, aus stabilem Aluminiumguss, besticht durch einen Titanium Durit Resist Antihafteffekt und wird Ihnen ein nützlicher Begleiter in der heimischen Küche sein. Ihr Vorteil: Aufgrund der Herstellung im spannungsfreien Handgussverfahren, tritt dieser 9.0 cm hohe Stielwok durch dessen hervorragende Wärmeleitfähigkeit und Wärmeverteilung mit äußerster Energieeinsparung im täglichen Gebrauch in Erscheinung. Dank des 10 mm starken Aluminiumbodens des runden beschichteten Asiawoks erreichen Sie eine einheitliche Hitzeverteilung mit ausgezeichneter Speicherung bis in den Wokrand und verkürzten Garzeiten. Demzufolge braten und kochen Sie energiesparend und umweltgerecht. Sie erhalten mit diesem Antihaftwok beim Braten von z.B. Asia Gemüse einen optimalen Garprozess und bei Hühner- oder Putenfleisch und Fisch eine rundum gleichmäßige Bräunung. Der Aluguss Wok mit Stiel, hohem Schüttrand und hervorragender Abriebbeständigkeit eignet sich bestens für gesundes und fettfreies Braten, Anbraten oder Kochen mit reduzierter Zugabe oder sogar ohne Fett oder Speiseöl. Der Gusswok ist zudem bis zu 260°C backofenfest und hitzebeständig.

Nutzungshinweise des runden Aluguss-Woks mit Induktion

Mit dem Prinzip: "Für Sie nur die höchste Qualität", bewährt sich das SKK-Guss Kochgeschirr seit 1985, um Ihnen eine perfekte Qualität - Made in Germany - für gesundes und kalorienreduziertes Essen zu bieten. Der im Lieferumfang enthaltene Glasdeckel dient dazu, dass wichtige Vitamine beim Kochen oder Braten erhalten bleiben.

Die große 2-teilige induktionsgeeignete Aluguss-Wokpfanne Ø 28 cm wird Sie beim täglichen Kochen, Braten oder Schmoren in der Küche durch den Alltag begleiten und Sie nicht im Stich lassen. Durch die Kombination aus Zuverlässigkeit, Funktionalität und modernster Technologie gewinnen Sie beim Kochen und Braten auf Ihrem Induktionskochfeld mehr Zeit und sparen zudem aufgrund der Energieersparnis bares Geld.

Der hohe, runde Stielwok aus beschichtetem Aluminiumguss für alle Kochfeldarten, auch Induktionskochfelder, gewährt Ihnen für eine vielseitige Zubereitung einen vorteilhaften Alugusswok mit flachem Boden und einem handlichen, ergonomischen Griff zum Dünsten, Frittieren, Sautieren, Schmoren, Erwärmen, Braten, Garen und Kochen.

Mit der großen Universal-Wok-Pfanne aus Aluguss können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen leckere gesunde Pfannengerichte mit saisonalen und regionalen Zutaten aus der Heimat. Besonders beliebt ist natürlich das Kochen typischer Wokgerichte nach asiatischen Rezepten mit Scampi, Garnelen, Hähnchenfleisch, Asia-Nudeln, Kartoffeln und Reis.

Jegliche Gemüsesorten wie grüne Bohnen, Zuckerschoten, Brokkoli, Paprika, Karotten, Blumenkohl, Auberginen, Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Soja- und Bambussprossen, Mungbohnen, Knoblauch, Ingwer kombiniert mit z.B. schmackhaften Saucen wie Soja- und Fischsoße, Pasten aus Curry und Chili und Gewürze wie Muskat, Anis, Kurkuma, Kardamom, Senfkörner, Wasabi, Kümmel, Koriander und das Fünf-Gewürze-Pulver dürfen hierbei natürlich nicht fehlen.

Dank der klassisch, gewölbten und abgerundeten Form der Asia-Pfanne mit hohen Schüttrand können Sie besonders leicht während der Zugabe der Lebensmittel umrühren, ohne dass währenddessen Kochzutaten aus dem Wok herausfallen. Ein weiterer Vorteil von der Zubereitung im Antihaft Asia-Wok ist die kurze Garzeit und damit auch die besonders vitamin-schonende, aromatische und gesunde Zubereitung von knackigen Gemüse, gebratenen Fleisch, saftigen Fisch und zarten Geflügel durch die asiatische Kochweise beim sogenannten Pfannenrühren, leichtes Umrühren und Mischen.

Die robuste und bis 260°C backofenfeste Aluguss-Asiapfanne ist hoch erhitzbar und somit können Sie auf traditionelle Öle wie helles Sesamöl zum Braten und Erdnussöl zum Frittieren zurückgreifen.

Die vielseitige Allround-Induktionswok aus Aluminiumguss ist das ideale Kochgeschirr zum Braten und Kochen von größeren Gerichten. Auch wenn Sie besonders ausgewogen und abwechslungsreich kochen oder braten möchten, können Sie mit dem induktionstauglichen Alu-Wok große Mengen von knackigen Wok-Gemüse und blanchierte oder gegarte Gemüse-Beilagen zubereiten - alles natürlich besonders fettfrei, gesund und somit kalorienarm.

Diesen antihaftbeschichteten Wok mit Stiel inklusive Deckel aus Glas können Sie auf allen Gasherden, Elektroherden, Glaskeramikkochfeldern und Induktionskochfeldern benutzen, um schmackhafte und schonend gekochte bzw. gebratene Gerichte zu kreieren.

Achten Sie bitte während der Benutzung dieses beschichteten Schwenk-Woks darauf, niemals mit scharfen Küchenutensilien zu arbeiten, da die Antihaftveredelung somit auf Dauer beschädigt wird. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus hitzebeständigem Silikon oder Kunststoff und auch aus Holz, um lange Freude an dieser Wok-Gusspfanne zu haben.

Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten ein Fett oder ein Öl, welches die gewünschte Brat- oder Kochtemperatur verträgt, zu verwenden. Fette und Öle haben eine bekanntlich abweichende Hitzestabilität und sind nicht gleichermaßen für Bratgut nutzbar. Der sogenannte Rauchpunkt, ist die Temperatur, bei der die Fettverbrennung aufgrund einer sichtbaren Rauchentwicklung beginnt. Achtung: Diätfette, Diätmargarinen und die meisten nativen oder kaltgepressten Öle (z.B. natives Distelöl oder Sonnenblumenöl) sind in der Regel nicht zum Braten geeignet! Beachten Sie hierbei bitte immer die Hinweise der Hersteller auf den Verpackungen.

Folgende verschiedene Öle bzw. Fette mit angegebenen Rauchpunkt (ab diesem Punkt beginnen Fette, zu verbrennen) sind zum Braten, je nach Zubereitungsart, optimal geeignet:

Erdnussöl (raffiniert = heißgepresst) bis 230 °C, Erdnussöl (unraffiniert = kaltgepresst) bis 170 °C, Palmkernfett bis 220 °C, Kokosfett von 185 - 205 °C, Schweineschmalz von 121 - 218 °C, Butterschmalz bis 205 °C, Butter bis 175 °C, die meisten raffinierten Öle über 200 °C, kaltgepresstes Rapsöl von 130 - 190 °C, kaltgepresstes Olivenöl von 130 - 175 °C, Sojaöl bis 213 °C, Distelöl bis 150 °C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 210 - 225 °C, Sonnenblumenöl (unraffiniert) bis 107 °C und Sesamöl (unraffiniert) bis 177 °C.

Pflegehinweise des runden Aluguss-Woks mit Induktion

Reinigen Sie vor dem ersten Gebrauch und nach jedem weiteren Einsatz Ihr SKK-Kochgeschirr einfach mit heißem Wasser. Bei stärkeren Verschmutzungen geben Sie ein wenig Spülmittel hinzu oder kochen Sie etwas Wasser im verschmutzten Kochgeschirr auf, fiese Bratrückstände und Fette lassen sich so problemlos entfernen.

Um die empfindliche Antihaftoberflächenversiegelung nicht zu beschädigen, benutzen Sie bitte keinen Scheuer- und Stahlschwamm oder ähnliche grobe Reiniger. Eine Spülmaschinenreinigung wird nicht empfohlen, da chemische Reiniger und die mechanische Belastung durch den Spülmaschinenvorgang das hochwertige, beschichtete Material und die Versiegelung auf Dauer stumpf machen können. Eine einfache Handreinigung ist hierbei meistens ausreichend. Bewahren Sie bitte keine Speisen in dem Aluguss-Kochgeschirr auf, nach der unmittelbaren Benutzung sollte es unmittelbar gereinigt werden.

Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Kochgeschirr haben!

Lieferhinweise

Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.

Bitte haben Sie Verständnis, dass es gerade zu Stoßzeiten z.B. an Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (z.B. witterungsbedingt oder Streiks) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.


Was muss ich bei Kochgeschirr aus Aluguss beachten? Vom ersten Gebrauch des SKK Kochgeschirrs,... mehr

Was muss ich bei Kochgeschirr aus Aluguss beachten?

Vom ersten Gebrauch des SKK Kochgeschirrs, welches übrigens zu 100% in Deutschland gegossen und gefertigt wird, reinigen Sie das Produkt mit etwas Spülmittel und heißem Wasser. Nachdem Sie das Kochgeschirr abgetrocknet haben, reiben Sie die Innenfläche mit etwas Speiseöl ein - und schon kann es mit dem Kochen oder Braten losgehen!

Das Erhitzen

Verwenden Sie idealerweise immer Gasflammen oder Herdplatten, deren Durchmesser dem Bodendurchmesser des Kochgeschirrs entsprechen. Eine größere Kochzone oder Gasflamme verbraucht unnötig Energie. Durch die gute Leitfähigkeit der Produkte kann eine etwas kleinere Herdplatte auch die Wärme gleichmäßig verteilen. Bei einem Gasherd sollte der Durchmesser der Gasflamme nie größer als der Durchmesser des Pfannen- oder Topfbodens sein. Bei hohen Temperaturen verbrennen Speiseöle und Fette sehr schnell und hinterlassen Teerharze auf der Oberfläche, die eventuell nicht mehr entfernt werden können und die gute Antihaft­eigenschaft beeinträchtigen. Erhitzen Sie die Produkte nicht im Leerzustand - der starke Aluminiumboden erwärmt sich sehr schnell und gleichmäßig. Erhitzen Sie das Aluguss Kochgeschirr ca. 2-3 Minuten auf höchster Stufe, erst dann geben Sie nach Belieben Fett und Ihr Bratgut in das Geschirr. Schalten Sie rechtzeitig auf die gewünschte Heizstufe zurück.

Beim Versetzen von Pfannen oder Töpfen heben Sie das Kochgeschirr immer an, die Kochfelder unterliegen geringen Herstellungstoleranzen. Gerade durch leichte Verschmutzungen zwischen Pfannen- oder Topfboden und dem Kochfeld (z.B. Salz oder Zucker) können beim Verschieben leicht unschöne Kratzer am Boden oder auf dem Glaskeramikkochfeld oder Induktionskochfeld entstehen.

Braten & Kochen mit Fette und Öle

Wählen Sie für Ihre Zubereitung ein Fett oder Öl aus, welches die gewünschte Brattemperatur verträgt. Fette und Öle haben unterschiedliche Hitzestabilitäten, hier spricht man auch vom Rauchpunkt. Zum Braten und zur Zubereitung von Gemüse empfehlen wir Fette und Öle mit einem hohen Rauchpunkt. Bei zu langer hoher Hitzezufuhr kann Öl bzw. Fett verbrennen und schwarze, teerartige Rückstände hinterlassen.

» Butterschmalz bis ca. 205°C
» Distel-Öl bis ca. 266°C
» Rapsöl bis ca. 240°C
» Olivenöl bis ca. 190°C
» Sonnenblumen-,Soja-, Erdnussöl bis ca. 232°C

Diätfette und Margarinen und die meisten kaltgepressten Öle eignen sich in der Regel nicht zum Braten! Sollte sich das eingesetzte Fett oder Öl entzünden - löschen Sie es bitte nicht mit Wasser ab! Immer einen Deckel bzw. eine Feuerlösch­decke oder einen Schaum-Feuerlöscher verwenden!

Die Versiegelung

Die Produkte sind robust, strapazierfähig und verfügen über eine kratzfeste und schnittfeste Versiegelung. Trotz dessen, benutzen Sie bitte keine scharfkantigen Metallwender oder sonstige metallischen Gegenstände und schneiden Sie nicht in dem Gussgeschirr. Benutzen Sie Küchenhelfer aus Kunststoff, Silikon oder Holz, um die Lebensdauer der Produkte zusätzlich zu verlängern. Alle SKK Produkte sind PFOA-frei!

Die Reinigung

Eine leichte bräunliche Patina der Bratfläche zeigt, dass Ihr SKK-Geschirr eingebraten ist. Diese Verfärbung sollte in keinem Falle mit Stahlwolle oder Scheuermitteln entfernt werden. Es reicht etwas Spülmittel und heißes Wasser, um die hoch­wertige Versiegelung zu reinigen. Die Produkte sind aber auch spülmaschinengeeignet, jedoch wird diese Reinigung nicht empfohlen, da die aggressiven Spülmittel die hochwertige Oberflächen-Versiegelung auf Dauer stumpf machen.

Die Sicherheit

Die verwendeten festen Stiele bzw. Seitengriffe sind bis 260°C backofenfest. Diese werden im Backofen heiß - verwenden Sie hierbei bitte Topflappen. Sollten Sie ein Produkt mit abnehmbarem Stiel erworben haben, nehmen Sie diesen bitte vor der Verwendung im Backofen ab, da dieser nicht backofenfest ist. Bei z.B. eingegossenen Guss-Seitengriffen verwenden Sie bitte immer Topflappen, da diese aufgrund der guten Wärmeleitfähigkeit heiß werden und Verbrennungsgefahr entsteht.

Wenn Sie diese sinnvollen Tipps einhalten, haben Sie lange Freude an Ihrem Aluguss-Produkt.
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