Eurolux leichte Flachrandpfanne Induktion Aluguss beschichtet
- Hersteller Eurolux
- Artikel-Nr.: 280280029
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Produktdetails der runden Aluguss-Bratpfanne mit Induktion
• Länge: 20 cm • Breite: 20 cm • Höhe: 4.5 cm • Durchmesser oben: 20 cm • Bodendurchmesser ca.: 14 cm • Gesamtlänge mit Griff ca.: 40.5 cm • Innenhöhe: ca. 4.0 cm • Farbe: schwarz • Form: rund • Ausführung: flach • Produktdimmension: klein • Hauptmaterial: Aluminium Guss • Material Oberfläche: Aluguss mit LuxTec®-Versiegelung • Material Unterboden: Aluminium • Material Stiel: Kunststoff • Oberflächenart: antihaftbeschichtet • Oberfläche Eigenschaft: 3-fach Schutz vor Abnutzung • Oberfläche Boden: glatt • geeigneter Herdtyp: Induktion, Elektro, Gas • weitere geeignete Herdtypen: Induktionskochfelder, Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder • Griffart: angeschraubt • Griff-Haptik: ergonomisch • Backofenfest: bis 240°C • Spülmaschinengeeignet: Ja • Einsatz: Eierspeisen, Steaks, Kurzgebratenes & Pfannkuchen • Besonderheit: leichte Ausführung • Gewicht ca.: 0,82 Kg
Eigenschaften der runden Aluguss-Bratpfanne mit Induktion
✓ Leichte induktive Antihaft Bratpfanne 20 cm aus hochwertigem und stabilen Aluguss Made in Germany ✓ Kleine flache Pfanne mit abriebfester LuxTec®-Versiegelung, nahezu kein Anbrennen & Anhaften mehr ✓ Die induktionsfähige Flachrandpfanne ist für Gas-, & Induktionskochfelder & Elektrokochfelder nutzbar ✓ 4.5 cm hohe Gusspfanne mit 7 mm starkem Thermoboden, hoch erhitzbar & bis 240° C backofenfest ✓ Die Alugusspfanne überzeugt mit kontinuierlicher Hitzeverteilung sowie sehr guter Wärmespeicherung
Ihre Vorteile der runden Aluguss-Bratpfanne mit Induktion
Mit dieser kleinen, flachen Induktionspfanne Ø 20 cm erhalten Sie eine hochwertige, antihaftbeschichtete Pfanne mit Induktion aus robustem, langlebigen Aluguss - Made in Germany - welche auch außergewöhnlichen Beanspruchungen standhält. Aufgrund des stabilen ca. 7 mm starken, induktiven Thermobodens und des leichten Eigengewichts erhalten Sie bei dieser runden beschichteten Gusspfanne eine gleichmäßige Hitzeverteilung sowie eine sehr gute Wärmespeicherung. So bekommt das Bratgut mit dieser leichten Antihaft Pfanne eine gleichmäßige Bräunung bei Fleischgerichten und einen optimalen Garprozess. Die runde, antihaftveredelte Flachrandpfanne aus Guss ist für alle Herdarten wie Glaskeramikkochfelder, Gaskochfelder, Elektrokochfelder und Induktionskochfelder nutzbar. Die Aluguss-Bratpfanne mit abriebfester LuxTec® Beschichtung eignet sich ideal für gesünderes und fettarmes Anbraten und Braten mit wenig oder sogar ohne Fett oder Öl. Diese induktionsgeeignete Pfanne mit flachem 4.5 cm Rand ist zudem spülmaschinengeeignet, backofenfest, bis zu 240° Grad hitzebeständig und leicht zu reinigen.
Nutzungshinweise der runden Aluguss-Bratpfanne mit Induktion
Qualität mit Präzision und Funktionalität. Eine optimale Wärmeaufnahme, eine sehr gute Wärmeleitfähigkeit sowie eine lange Lebensdauer zeichnen dieses Aluminiumguss-Kochgeschirr aus.
Die kleine, leichte, induktionsgeeignete Aluguss Bratpfanne Ø 20 cm macht beim täglichen Kochen, Braten oder Schmoren in der heimischen Küche eine gute Figur. Diese klassische Bratpfanne mit Induktion ist niedrig gehalten, damit Sie das Bratgut besser wenden können.
Die runde, flache Bratpfanne aus beschichtetem Aluminiumguss für alle Kochfeldarten, inklusive Induktionskochfelder, bietet Ihnen für die vielseitige Zubereitung zum Braten, Garen oder Kochen eine professionelle Alugusspfanne mit handlichem Kunststoff-Stiel. Mit dieser kleinen 4.5 cm hohen Universal-Bratpfanne aus Aluguss können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen süße Pfannkuchen, Eierkuchen, Pan-Cakes, Plinse und kleinere Portionen wie knusprige Bratkartoffeln, Omeletts, Spiegeleier und auch deftige Fleischgerichte wie kleine Steak oder Filets oder Würstchen sowie verschiedene vegetarische Gerichte.
Gleichermaßen der frische Fisch und zartes Geflügel werden in der Aluguss-Pfanne mit niedrigen Rand mit dem Zusatz von wenig oder sogar gar kein Fett und Speiseöl zum Anbeißen gleichmäßig angebraten - alles natürlich besonders fettarm, gesund und somit kalorienreduziert. Pfannen aus Aluminium leiten Wärme besser als Stahl oder Kupfer, daher sparen Sie beim Kochen und Braten zudem auch Energie. Diese Bratpfanne fällt durch dessen leichtes Gewicht auf, der Pfannenrand ist dünnwandiger, dennoch bleibt die Wärmeleitfähigkeit optimal erhalten.
Die vielseitige Allround-Pfanne aus schwarzem Aluguss ist das perfekte Kochgeschirr zum Braten von kleinen Single-Gerichten. Auch wenn Sie besonders ausgewogen und abwechslungsreich kochen oder braten möchten, können Sie mit der Alu-Pfanne auf allen induktionstauglichen Kochfeldern kleine Mengen von knackigen Pfannen-Gemüse und blanchierte oder gegarte Gemüse-Beilagen zubereiten.
Achten Sie bitte bei der Zubereitung in dieser beschichteten Pfanne darauf, niemals mit scharfen Küchenutensilien zu arbeiten, da die Antihaftveredelung somit auf Dauer beschädigt wird. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus Silikon oder auch aus Holz, um lange Freude an dieser Bratpfanne zu haben.
Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten in der hochwertigen, antihaftbeschichteten Bratpfanne nur Fette und Öle zu verwenden, die auch die gewünschte Brattemperatur vertragen. Grundsätzlich sind Öle mit hohem Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und einem niedrigen Rauchpunkt bestens zum Braten geeignet.
Folgende Öle sind für das Braten mit Aluminiumguss-Pfannen optimal geeignet:
Wenn Sie Fisch und Gemüse bei mittlerer Temperatur schonend anbraten möchten, empfehlen wir Butterschmalz mit einem Rauchpunkt von 200°C bis 205°C und Olivenöl (nativ extra, filtriert) 160°C bis 210°C . Für scharfes Anbraten von z.B. Schmorbraten, Rinderbraten oder Steaks aller Art schlagen wir Ihnen vor nur hitzebeständige Öle und Fette zu verwenden. Wenn Sie sehr scharf anbraten möchten, benutzen Sie Avocado Öl, deren sehr hoher Rauchpunk von 261°C perfekt zum Braten und Anbraten geeignet ist.
Des Weiteren können Sie diese Öle und Fette zum Braten nutzen:
Palmkernfett bis ca. 220°C, Distelöl (raffiniert) bis ca. 210°C, Sonnenblumenöl (teilraffiniert) bis 232°C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 252°C bis 254°C, Sojaöl bis 213°C und Erdnussöl (raffiniert) bis 230°C sowie Kokosfett von 185°C bis 205°C.
Diese induktive Pfanne ist dank der Strapazierbarkeit, der guten Wärmeleitfähigkeit und der vorteilhaften Beschichtung auch in der Gastronomie, in Hotels sowie in Großküchen ein gern benutztes Kochgeschirr.
Pflegehinweise der runden Aluguss-Bratpfanne mit Induktion
Dieses Aluguss-Kochgeschirr ist pflegeleicht, wir empfehlen dennoch die einfache Handreinigung mit milden Spülmitteln nach jeder Verwendung, so erhalten Sie das Erscheinungsbild und die Qualität des Materials sowie die Funktion. Die Spülmaschinenreinigung wird nicht empfohlen, da chemische Reiniger und die mechanische Belastung durch den Spülmaschinenvorgang das hochwertige Material und die Versiegelung stumpf machen und auf Dauer beschädigen können. Spülen Sie das Guss-Kochgeschirr vor dem ersten Gebrauch mit etwas Spülmittel unter warmen Wasser aus.
Hinweis: Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Geschirr zum Kochen haben!
Lieferhinweise
Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.
Bitte haben Sie Verständnis dafür das es gerade zu Stoßzeiten z.B. zu Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (z.B. witterungsbedingt) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.
Was Sie noch wissen müssen
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass die Griffform dieser Pfanne vom Hersteller im Design immer aktuell gehalten wird. Ein auf dem Produktfoto abgebildeter, abweichender Pfannengriff beinträchtigt nicht die Funktion dieser Pfanne!
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