Eurolux ovale Fischpfanne 38 cm Induktion Aluguss beschichtet Griff abnehmbar
- Hersteller Eurolux
- Artikel-Nr.: 280280160
- Lieferzeit:
auf Lager,ca.1-3 Werktage
99,00 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Service & Beratung ab 50 € versandkostenfrei Kauf auf Rechnung ***
Produktdetails der ovalen Aluguss-Fischpfanne mit Induktion
• Länge: 38.5 cm • Breite: 28 cm • Bodendurchmesser ca.: 22.5 cm • Gesamtlänge mit Griff ca.: 50.5 cm • Farbe: schwarz • Form: oval • Ausführung: flach • Produktdimmension: groß • Hauptmaterial: Aluminium Guss • Material Oberfläche: Aluguss mit LuxTec®-Versiegelung • Material Unterboden: Aluminium • Material Stiel: Kunststoff • Oberflächenart: antihaftbeschichtet • Oberfläche Eigenschaft: 3-fach Schutz vor Abnutzung • Oberfläche Boden: glatt • geeigneter Herdtyp: Induktion, Elektro, Gas • weitere geeignete Herdtypen: Induktionskochfelder, Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder • Griffart: abnehmbar • Griff-Haptik: ergonomisch • Backofenfest: bis 240°C (ohne Stiel) • Spülmaschinengeeignet: Ja • Besonderheit: Aluminiumkörper handgegossen • Gewicht ca.: 2,74 Kg
Eigenschaften der ovalen Aluguss-Fischpfanne mit Induktion
✓ Große induktive Antihaft Fisch-Bratpfanne 36 cm aus stabilem und robusten Aluguss Made in Germany ✓ Beschichtete Gusspfanne mit abriebfester LuxTec®-Veredelung, zum Braten nahezu ohne Anbrennen ✓ Die ovale Hochrandpfanne für Fisch ist für Gas-, Induktionskochfelder und Elektrokochfelder geeignet ✓ Schnitzelpfanne mit abnehmbaren Stiel, 8-9 mm starkem Thermoboden und bis zu 240°C backofenfest ✓ Die geräumige Alu-Pfanne überzeugt mit sehr guter Wärmespeicherung & homogener Hitzeverteilung
Ihre Vorteile der ovalen Aluguss-Fischpfanne mit Induktion
Mit der großen ovalen Fisch-Pfanne mit langen abnehmbaren Griff erhalten Sie eine hochwertige antihaftbeschichtete induktive Fischkasserolle zum Braten aus robustem langlebigen Aluguss - Made in Germany - welche auch außergewöhnlichen Beanspruchungen standhält. Dank des stabilen 8-9 mm starken Thermobodenss aus Aluguss erhalten Sie bei dieser runden beschichteten Stielpfanne für Fisch eine gleichmäßige Hitzeverteilung und eine sehr gute Wärmespeicherung. Somit erreichen Sie mit dieser Profi Antihaft Fischbratpfanne zum Anbraten, Braten, Garen und Schmoren eine gleichmäßige Bräunung bei Fischgerichten bzw. einen optimalen Garprozess. Die antihaftveredelte Fisch-Flachpfanne aus Guss ist für alle Herdarten und Induktionsherde nutzbar. Dadurch eignet sich die Aluguss Flachrand-Fischschmorpfanne mit Stiel und abriebfester LuxTec® Beschichtung optimal für gesünderes und fettarmes Anbraten sowie Kochen mit wenig oder sogar ohne Fett oder Öl. Die Pfanne aus Guss ist zudem spülmaschinengeeignet, backofenfest, bis zu 240° Grad hitzebeständig und leicht zu reinigen.
Nutzungshinweise der ovalen Aluguss-Fischpfanne mit Induktion
Die große induktionsgeeignete Aluguss-Fischpfanne 28 x 38 cm mit abnehmbaren Stiel ist besonders für den Einsatz in Hotels und der Gastronomie geeignet und auch optimal für die Verwendung in der Kantine, Großküche und Restaurants. Auch beim täglichen Kochen für die Familie und für die Single-Küchenausstattung verwendbar. Die flache Fisch-Schmorpfanne aus Aluguss für alle Herdarten auch mit Induktion bietet für die vielseitige Zubereitung und individuell nach Geschmack und speziell auf jede Fischart zum Anbraten, Schmoren, Garen, Braten und Überbacken eine professionelle Alugussbratpfanne mit Stiel.
Für die Zubereitung von zarten Fischfilets ohne Haut und kleinen ganzen Fischen mit Haut und auch von panierten Fisch. Besonders beliebt ist die große Fischkasserolle zum kurzen schonenden Anbraten bei hoher Hitze und zum Garen und Schmoren auf mittlerer Temperatur damit der gebratene Fisch sehr zart und saftig bleibt, die schmackhafte goldbraune Bräune erhält der Fisch dank dünner Kruste aus Mehl und Gewürzen. Die flache Fisch-Stielkasserolle eignet sich optimal für die Zubereitung von ganzen Fisch mit Haut, Bratfisch ohne Haut, panierten Fischstäbchen und Filets aus Kabeljau, Dorsch, Makrele, Lachs, Hering, See-Hecht, Zander, Schellfisch, Schleie, Stint, Tunfisch, Pangasius, Heilbutt, Karpfen, Rotbarbe, Sardine, Seezunge, Red Snapper, Brassen, Aal, Scholle, Rot-Barsch, Seelachs (Köhler), Forelle, Saibling, Barsch, Dorade und Wolfsbarsch u.v.m. aber auch Krabben, Shrimps, King Prawn, Garnelen, Scampi und Gambas. Mit der Zugabe von Zitronensaft und leckeren Gewürzen, Salz, Pfeffer, Kräutern, Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Knoblauch, Wacholderbeeren, Piment, Nelken, Butterschmalz als Geschmacksträger und Olivenöl runden Sie das Bild eines schmackhaften Fischgerichts ab.
In der beschichteten Aluguss-Schlemmerpfanne mit flachen Schüttrand braten und garen Sie auf allen induktiven Herden mit dem Zusatz von wenig Fett-Öl gleichmäßig gebräuntes Bratengut und optimal gegarte Beilagen - alles natürlich besonders fettarm und gesund. Der flache Schüttrand der antihaftenden ovalen Allround-Hochrandpfanne aus Aluguss mit Seitenhenkeln ist verstärkt und sorgt somit für ein tropfenfreies Ausgießen von wertvollen Bratensäften, Fonds, Brühen und schmackhaften gezogenen Soßen aus dem Fischsud.
Wir empfehlen bei der Zubereitung von Speisen in dem hochwertigen antihaftbeschichteten Guss-Stielpfanne nur Fette und Öle zu verwenden, die auch die gewünschte Brattemperatur vertragen. Grundsätzlich sind Öle mit hohem Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und einem niedrigen Rauchpunkt zum Braten geeignet. Folgende Öle sind für das Braten mit Guss-Töpfen oder Aluguss-Pfannen optimal geeignet: Wenn Sie Fisch und Gemüse bei mittlerer Temperatur schonend anbraten möchten, eignet sich Butterschmalz bis ca. 205°C und Olivenöl bis ca. 190°C am besten. Für scharfes anbraten von z.B. Schmorbraten, Rinderbraten oder Steaks empfehlen wir nur hitzebeständige Öle und Fette zu verwenden. Wenn Sie sehr scharf anbraten möchten, empfehlen wir ein Avocado Öl, deren sehr hoher Rauchpunk von 260°C perfekt zum Braten und Anbraten geeignet ist. Weitere empfohlene Öle und Fette zum Braten: Palmkernfett bis ca. 220°C, Distelöl bis ca. 266°C, Sonnenblumen-, Soja- und Erdnussöl bis ca. 232°C sowie Kokosfett von 175° bis 205°C.
Pflegehinweise der ovalen Aluguss-Fischpfanne mit Induktion
Der große hochwertige Aluguss-Fischpfanne ist pflegeleicht, wir empfehlen die einfache Handreinigung mit milden Spülmitteln nach jeder Verwendung der Pfannen, so erhalten Sie das gute Erscheinungsbild und die Qualität des Materials und der Funktion. Die Spülmaschinenreinigung wird nicht empfohlen, da chemische Reiniger und die mechanische Belastung durch den Spülmaschinenvorgang das hochwertige Material und die Versiegelung stumpf machen können. Das schwarze antihaftbeschichtete Aluguss-Kochgeschirr vor dem ersten Gebrauch mit etwas Spülmittel unter warmen Wasser ausspülen.
Lieferhinweise
Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.
Bitte haben Sie Verständnis dafür das es gerade zu Stoßzeiten z.B. zu Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (z.B. witterungsbedingt) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.
Was Sie noch wissen müssen
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass die Griffform dieser Pfanne vom Hersteller im Design immer aktuell gehalten wird. Ein auf dem Produktfoto abgebildeter, abweichender Pfannengriff beinträchtigt nicht die Funktion dieser Pfanne!
Zuletzt angesehen