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Dick Red Spirit Kochmesser Ajax 20 cm & runder Standardzug Wetzstahl 25 cm

Dick Red Spirit Kochmesser Ajax 20 cm & runder Standardzug Wetzstahl 25 cm
Dick Red Spirit Kochmesser Ajax 20 cm & runder Standardzug Wetzstahl 25 cm
Dick Red Spirit Kochmesser Ajax 20 cm & runder Standardzug Wetzstahl 25 cm
Dick Red Spirit Kochmesser Ajax 20 cm & runder Standardzug Wetzstahl 25 cm
Dick Red Spirit Kochmesser Ajax 20 cm & runder Standardzug Wetzstahl 25 cm
  • Dick
  • 250250990
  • 2 kg
  • auf Lager,ca.1-3 Werktage

139,00 € *

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Das Set besteht aus folgenden Artikeln

Dick Red Spirit Kochmesser Ajax 20 cm geschwungene Klinge (Art.-Nr.:81722202)

Produktdetails

• Länge:33 cm
• Breite:2.6 mm
• Höhe:4.6 cm
• Klingenlänge:20 cm
• Klingenlänge:8" (Zoll)
• Klingenmaterial:hochlegierter rostfreier Stahl
• Klingenhärte:56 ° HRC
• Klingenstahl:X55CrMo14
• Klingenform:geschwungen
• Grifffarbe:rot
• Griffmaterial:PP/TPE
• Grifffoberfläche:rutschfest
• Produkt-Serie:Red Spirit

Dick Red Spirit runder Standard Wetzstahl 25 cm (Art.-Nr.:71741-25)

Produktdetails

• Länge:37.4 cm
• Breite:6 mm
• Höhe:3.4 cm
• Klingenlänge:25 cm
• Klingenlänge:10" (Zoll)
• Klingenmaterial:hochlegierter rostfreier Stahl
• Klingenhärte:über 65 ° HRC
• Klingenstahl:X55CrMo14
• Klingenform:rund
• Zug:Standardzug
• Grifffarbe:rot
• Griffmaterial:PP/TPE
• Produkt-Serie:Red Spirit



Produkt-Eigenschaften

✓ Die 20 cm lange Messerklinge des breiten Kochmessers aus der Serie Red Spirit besteht aus hochlegiertem rostfreien Stahl
✓ Der schmale Standard Wetzstahl mit runder Klinge und 25 cm Klingenlänge eignet sich für einen hohen Abtrag der Messerklinge
✓ Das breite Küchenmesser mit rotem Griff zeichnet sich durch eine hohe Balance und eine perfekte Gewichtsverteilung aus
✓ Der runde rutschfeste Kunststoffgriff des Asia Kochmessers 20 cm mit außergewöhnlicher Haptik liegt gut in der Hand
✓ Die geschwungene Klinge zerteilt Fisch, Fleisch oder Gemüse recht einfach, der Griff hat eine angenehme und sanfte Führung

Lieferumfang

☛ 1x Ajax Kochmesser 20 cm
☛ 1x runder Standard Wetzstahl 25 cm

Ihre Vorteile

Das große rote 20 cm lange Ajax Kochmesser im Asia-Design aus der Red Spirit Serie ist hochwertige Handwerkskunst „Made in Germany“ und ein klassischer Allrounder unter den Küchenmessern. Mit dem großen Asia-Kochmesser sind sie bestens ausgerüstet und Verarbeiten im Handumdrehen rohe und gegarte Lebensmittel wie Fleisch, Geflügel, Gemüse und können ganz mühelos feine Kräuter im langen Wiegeschnitt hacken. Die breite geschwungene Präzisionsschneide des Asia-Kochmessers mit roten Heft ist angefertigt aus hochlegierten rostfeien X55CrMo14 Stahl, beidseitig poliert und geschliffen. Das professionelle Ajax-Kochmesser hat einen ausgewogenen Härtegrad von 56°C HRC und der robuste Polierabzug ermöglicht durch leichtes Nachschärfen eine qualitativ nachhaltige Nutzung. Das typische Loch an der Klingenspitze im breiten Klingenblatt des Asia-Küchenmesser dient als Aufhängung und ermöglicht Ihnen die sichere Aufbewahrung an einem geeigneten Messerblockhalter. Die exotische Form des stabilen Spaltmessers ist an der Schneidegeometrie eines Beils angelehnt und ermöglicht Ihnen feines und grobes Zerkleinern. Die traditionelle Schneidegeometrie gepaart mit dem ergonomischen Griff aus Kunststoff bietet kompromisslos exakte Schnittergebnisse und sauberes hygienisches Arbeiten. Die außergewöhnliche Kontur des vielseitigen Profi-Kochmessers erlaubt eine bequeme und komfortable Handführung und einfache Bedienung.

Nutzungshinweise

Achten Sie bei der Nutzung des Standardzug Wetzstahls stets darauf, die Klinge des Messers am Stahl im Winkel von 15°-20° rechts und links abwechselnd entlang zu führen. Nutzen Sie Ihren Fleischerstahl nur zum Wetzen von Messern mit glatter Schneide und nicht als Werkzeug oder Hebel, die Züge werden dadurch beschädigt und verhindern somit ein optimales Schärfergebnis. Einfache Faustregel für Wetzstähle: der Wetzstahl sollte in etwa so lang sein wie die Messerklinge, der Stahl sollte möglichst in einem Zug die gesamte Scheide des Messers schärfen können.

Warten Sie nicht mit dem Schärfen bis die Schneidleistung des Messers nachlässt. Richten Sie vor oder nach jeder Nutzung Ihres Messer die Schneide durch häufiges kurzes Wetzen wieder auf.

Die nachfolgende Übersicht über die unterschiedlichen Wetzstahlzüge sollte Ihnen eine Hilfestellung geben welcher Stahl zu welchem Ergebnis führt:

Grober Zug: hoher Abtrag, für den Haushaltsbereich geeignet
Diamant: sehr hoher Abtrag für Diamantenoberflächen
Titan: sehr hoher Abtrag für Spezialoberflächen
Standard: hoher Abtrag
Feinzug: geringer Abtrag, der äußere Bereich der Schneide wird aufgerichtet
Poliert: kein Abtrag, die Schneide wird aufgerichtet und verfestigt

Achtung: Für die Schärfung eines Messer mit Wellenschliff sind Wetzstähle nur bedingt geeignet, am Besten wenden Sie sich bei diesem Klingentyp an einen Profi.

Pflegehinweise

Reinigen Sie das Messer aus der Serie Red Spirit vor dem ersten Gebrauch - Achtung: Verletzungsgefahr! Die Klinge sollten nach jedem Arbeitsgang unter dem Wasserhahn gereinigt und abgespült werden. Wir empfehlen eine Handwäsche um die hochwertige Messerklinge vor mechanischer und chemischer Beschädigung zu schützen. Halten Sie das Messer trocken und sauber, z.B. mit einem Reinigungstuch, nach jedem Gebrauch. Bewahren Sie das Messer außerhalb der Reichweite von Kindern an einem sicheren Ort auf! Für eine lange Lebensdauer des Messers empfehlen wir die Schneide regelmäßig zu schärfen.

Um eine lange, hygienisch keimfreie Nutzungsdauer des Wetzstahls zu gewährleisten ist es erforderlich den hochwertigen Messerschärfer regelmäßig richtig zu reinigen. Nur so wird verhindert dass die Wetzstahlklinge beschädigt wird, wie z.B. durch Lochfraß oder Rost.

Die Reinigung des Fleischerstahls kann mit den folgenden Methoden erfolgen:

Sterilisation - mit einem Sterilisator wird der Wetzstahl für 1-2 Stunden gereinigt, bitte achten Sie hier auf die Anwendungshinweise des Herstellers.

Die Stahlklinge kann ebenso mit einem Reinigungsmittel gereinigt werden. Bitte beachten Sie, dass die Reinigung nur mit einem basischen Spülmittel gereinigt werden sollte. Achtung! bitte verwenden Sie keine sauren Medien. Wichtig ist die Dosierung des Reinigungsmittels, Sie sollten hier unbedingt die Gebrauchshinweise des Herstellers beachten. Üblich ist eine Verdünnung in einem Verhältnis von 1:100, die Reinigungszeit sollte ca. 20 min betragen, je nach verwendetem Reiniger. Die Reinigungstemeratur ist ein wichtiger Faktor und sollte beachtet werden, je nach verwendetem Reiniger beträgt die Reinigungstemperatur zwischen 20° und 60° Grad.

Nach der Reinigung muss der Stahl von dem Reinigunsmittel befreit werden, dazu spülen Sie den Stahl gründlich mit Wasser ab. Nach dem Abspülen trocknen Sie den Wetzstahl mit einem weichen, fusselfreien Tuch ab und lagern den Wetzsathl an einem trockenen Ort.

Bitte setzen Sie den hochwertigen Fleischerstahl nicht dauerhaft hoher Feuchtigkeit aus. Wetzstahlklingen sollten nicht aneinander stoßen, nur so erhalten Sie den Magnetismus des Stahls. Geeignete Aufbewahrungsmöglichkeiten sind ein Kunststoff-Klingenschutz oder ein Hygiene-Korb.

Das Set besteht aus folgenden Artikeln

Dick Red Spirit Kochmesser Ajax 20 cm geschwungene Klinge (Art.-Nr.:81722202)

Produktdetails

• Länge:33 cm
• Breite:2.6 mm
• Höhe:4.6 cm
• Klingenlänge:20 cm
• Klingenlänge:8" (Zoll)
• Klingenmaterial:hochlegierter rostfreier Stahl
• Klingenhärte:56 ° HRC
• Klingenstahl:X55CrMo14
• Klingenform:geschwungen
• Grifffarbe:rot
• Griffmaterial:PP/TPE
• Grifffoberfläche:rutschfest
• Produkt-Serie:Red Spirit

Dick Red Spirit runder Standard Wetzstahl 25 cm (Art.-Nr.:71741-25)

Produktdetails

• Länge:37.4 cm
• Breite:6 mm
• Höhe:3.4 cm
• Klingenlänge:25 cm
• Klingenlänge:10" (Zoll)
• Klingenmaterial:hochlegierter rostfreier Stahl
• Klingenhärte:über 65 ° HRC
• Klingenstahl:X55CrMo14
• Klingenform:rund
• Zug:Standardzug
• Grifffarbe:rot
• Griffmaterial:PP/TPE
• Produkt-Serie:Red Spirit



Produkt-Eigenschaften

✓ Die 20 cm lange Messerklinge des breiten Kochmessers aus der Serie Red Spirit besteht aus hochlegiertem rostfreien Stahl
✓ Der schmale Standard Wetzstahl mit runder Klinge und 25 cm Klingenlänge eignet sich für einen hohen Abtrag der Messerklinge
✓ Das breite Küchenmesser mit rotem Griff zeichnet sich durch eine hohe Balance und eine perfekte Gewichtsverteilung aus
✓ Der runde rutschfeste Kunststoffgriff des Asia Kochmessers 20 cm mit außergewöhnlicher Haptik liegt gut in der Hand
✓ Die geschwungene Klinge zerteilt Fisch, Fleisch oder Gemüse recht einfach, der Griff hat eine angenehme und sanfte Führung

Lieferumfang

☛ 1x Ajax Kochmesser 20 cm
☛ 1x runder Standard Wetzstahl 25 cm

Ihre Vorteile

Das große rote 20 cm lange Ajax Kochmesser im Asia-Design aus der Red Spirit Serie ist hochwertige Handwerkskunst „Made in Germany“ und ein klassischer Allrounder unter den Küchenmessern. Mit dem großen Asia-Kochmesser sind sie bestens ausgerüstet und Verarbeiten im Handumdrehen rohe und gegarte Lebensmittel wie Fleisch, Geflügel, Gemüse und können ganz mühelos feine Kräuter im langen Wiegeschnitt hacken. Die breite geschwungene Präzisionsschneide des Asia-Kochmessers mit roten Heft ist angefertigt aus hochlegierten rostfeien X55CrMo14 Stahl, beidseitig poliert und geschliffen. Das professionelle Ajax-Kochmesser hat einen ausgewogenen Härtegrad von 56°C HRC und der robuste Polierabzug ermöglicht durch leichtes Nachschärfen eine qualitativ nachhaltige Nutzung. Das typische Loch an der Klingenspitze im breiten Klingenblatt des Asia-Küchenmesser dient als Aufhängung und ermöglicht Ihnen die sichere Aufbewahrung an einem geeigneten Messerblockhalter. Die exotische Form des stabilen Spaltmessers ist an der Schneidegeometrie eines Beils angelehnt und ermöglicht Ihnen feines und grobes Zerkleinern. Die traditionelle Schneidegeometrie gepaart mit dem ergonomischen Griff aus Kunststoff bietet kompromisslos exakte Schnittergebnisse und sauberes hygienisches Arbeiten. Die außergewöhnliche Kontur des vielseitigen Profi-Kochmessers erlaubt eine bequeme und komfortable Handführung und einfache Bedienung.

Nutzungshinweise

Achten Sie bei der Nutzung des Standardzug Wetzstahls stets darauf, die Klinge des Messers am Stahl im Winkel von 15°-20° rechts und links abwechselnd entlang zu führen. Nutzen Sie Ihren Fleischerstahl nur zum Wetzen von Messern mit glatter Schneide und nicht als Werkzeug oder Hebel, die Züge werden dadurch beschädigt und verhindern somit ein optimales Schärfergebnis. Einfache Faustregel für Wetzstähle: der Wetzstahl sollte in etwa so lang sein wie die Messerklinge, der Stahl sollte möglichst in einem Zug die gesamte Scheide des Messers schärfen können.

Warten Sie nicht mit dem Schärfen bis die Schneidleistung des Messers nachlässt. Richten Sie vor oder nach jeder Nutzung Ihres Messer die Schneide durch häufiges kurzes Wetzen wieder auf.

Die nachfolgende Übersicht über die unterschiedlichen Wetzstahlzüge sollte Ihnen eine Hilfestellung geben welcher Stahl zu welchem Ergebnis führt:

Grober Zug: hoher Abtrag, für den Haushaltsbereich geeignet
Diamant: sehr hoher Abtrag für Diamantenoberflächen
Titan: sehr hoher Abtrag für Spezialoberflächen
Standard: hoher Abtrag
Feinzug: geringer Abtrag, der äußere Bereich der Schneide wird aufgerichtet
Poliert: kein Abtrag, die Schneide wird aufgerichtet und verfestigt

Achtung: Für die Schärfung eines Messer mit Wellenschliff sind Wetzstähle nur bedingt geeignet, am Besten wenden Sie sich bei diesem Klingentyp an einen Profi.

Pflegehinweise

Reinigen Sie das Messer aus der Serie Red Spirit vor dem ersten Gebrauch - Achtung: Verletzungsgefahr! Die Klinge sollten nach jedem Arbeitsgang unter dem Wasserhahn gereinigt und abgespült werden. Wir empfehlen eine Handwäsche um die hochwertige Messerklinge vor mechanischer und chemischer Beschädigung zu schützen. Halten Sie das Messer trocken und sauber, z.B. mit einem Reinigungstuch, nach jedem Gebrauch. Bewahren Sie das Messer außerhalb der Reichweite von Kindern an einem sicheren Ort auf! Für eine lange Lebensdauer des Messers empfehlen wir die Schneide regelmäßig zu schärfen.

Um eine lange, hygienisch keimfreie Nutzungsdauer des Wetzstahls zu gewährleisten ist es erforderlich den hochwertigen Messerschärfer regelmäßig richtig zu reinigen. Nur so wird verhindert dass die Wetzstahlklinge beschädigt wird, wie z.B. durch Lochfraß oder Rost.

Die Reinigung des Fleischerstahls kann mit den folgenden Methoden erfolgen:

Sterilisation - mit einem Sterilisator wird der Wetzstahl für 1-2 Stunden gereinigt, bitte achten Sie hier auf die Anwendungshinweise des Herstellers.

Die Stahlklinge kann ebenso mit einem Reinigungsmittel gereinigt werden. Bitte beachten Sie, dass die Reinigung nur mit einem basischen Spülmittel gereinigt werden sollte. Achtung! bitte verwenden Sie keine sauren Medien. Wichtig ist die Dosierung des Reinigungsmittels, Sie sollten hier unbedingt die Gebrauchshinweise des Herstellers beachten. Üblich ist eine Verdünnung in einem Verhältnis von 1:100, die Reinigungszeit sollte ca. 20 min betragen, je nach verwendetem Reiniger. Die Reinigungstemeratur ist ein wichtiger Faktor und sollte beachtet werden, je nach verwendetem Reiniger beträgt die Reinigungstemperatur zwischen 20° und 60° Grad.

Nach der Reinigung muss der Stahl von dem Reinigunsmittel befreit werden, dazu spülen Sie den Stahl gründlich mit Wasser ab. Nach dem Abspülen trocknen Sie den Wetzstahl mit einem weichen, fusselfreien Tuch ab und lagern den Wetzsathl an einem trockenen Ort.

Bitte setzen Sie den hochwertigen Fleischerstahl nicht dauerhaft hoher Feuchtigkeit aus. Wetzstahlklingen sollten nicht aneinander stoßen, nur so erhalten Sie den Magnetismus des Stahls. Geeignete Aufbewahrungsmöglichkeiten sind ein Kunststoff-Klingenschutz oder ein Hygiene-Korb.
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