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Dick Red Spirit asiatisches Kochmesser Chopping 18 cm & runder Standardzug Wetzstahl 25 cm

  • Dick
  • 250250987
  • aktuell nicht lieferbar

199,00 € *

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Das Set besteht aus folgenden Artikeln

Dick Red Spirit asiatisches Kochmesser 18 cm breite Klinge (Art.-Nr.:8170618)

Produktdetails

• Länge ca.:28.2 cm
• Breite ca.:2.6 cm
• Höhe ca.:8.7 cm
• Gewicht ca.:0,6 Kg
• Größe:mittel
• Klingenlänge ca.:18 cm
• Klingenlänge:7" (Zoll)
• Klingenmaterial:hochlegierter rostfreier Stahl
• Klingenhärte:56 ° HRC
• Klingenstahl:X55CrMo14
• Grifffarbe:rot
• Griffmaterial:PP/TPE
• Produkt-Serie:Red Spirit

Dick Red Spirit runder Standard Wetzstahl 25 cm (Art.-Nr.:71741-25)

Produktdetails

• Länge ca.:37.4 cm
• Breite ca.:6 cm
• Höhe ca.:3.4 cm
• Gewicht ca.:0,4 Kg
• Größe:klein
• Klingenlänge ca.:25 cm
• Klingenlänge:10" (Zoll)
• Klingenmaterial:hochlegierter rostfreier Stahl
• Klingenhärte:über 65 ° HRC
• Klingenstahl:X55CrMo14
• Klingenform:rund
• Zug:Standardzug
• Grifffarbe:rot
• Griffmaterial:PP/TPE
• Produkt-Serie:Red Spirit



Produkt-Eigenschaften

✓ Die 18 cm lange Messerklinge des extra breiten Kochmessers aus der Serie Red Spirit besteht aus hochlegiertem rostfreien Stahl
✓ Der schmale Standard Wetzstahl mit runder Klinge und 25 cm Klingenlänge eignet sich für einen hohen Abtrag der Messerklinge
✓ Das 400 g schwere Kochmesser mit rotem Griff zeichnet sich durch eine hohe Balance und eine perfekte Gewichtsverteilung aus
✓ Der runde rutschfeste Kunststoffgriff des asiatischen Messers 18 cm mit außergewöhnlicher Haptik liegt gut in der Hand
✓ Die dünne Klinge schneidet Obst, Gemüse oder Geflügel recht einfach, der Griff hat eine angenehme und sanfte Führung

Lieferumfang

☛ 1x asiatisches Kochmesser Chopping 18 cm
☛ 1x runder Standard Wetzstahl 25 cm

Ihre Vorteile

Qualitätsmesser im Set inkl. Wetzstahl Made in Germany von Fr. Dick - Qualität, die man spüren und auf die man sich verlassen kann - von Profis für Profis. Das professionelle Messer für Köche, eine wahre Inspiration mit außerordentlicher Haptik und einer auffallend schlank ausgeschliffenen sowie polierten Messerklinge, stammt aus der brillanten Serie Red Spirit. Ein unerlässliches Allzweckmesser für den universellen Einsatz beim Zerlegen von Fleisch, Gemüse oder Fisch. Die 18 cm lange Messerklinge des breiten asiatischen Chopper Kochmesser ist auf das Höchste an Schärfe ausgelegt, um Ihren Anforderungen beim Schneiden gerecht zu werden. Der Vorteil der großen breiten Klinge dieses speziellen Asia Küchenmessers ist, dass diese sich auch zum feinen Hacken von Kräutern eignet und im Handumdrehen ein vorteilhaftes Arbeiten gewährleistet. Dank der Vielseitigkeit darf das Allround Kochmesser in keiner Küche fehlen. Mit dem im Set enthaltenden kleinen Messerschärfer, dessen Griff aus roten hochwertigen hygienischem Kunststoff besteht, erreichen Sie dank des Standardzuges ein beeindruckendes Schleifergebnis sowie einen einheitlichen und hohen Abtrag. Durch die runde 25 cm lange Klingenform mit einer Härte von 65° HRC lässt sich der Wetzstahl mit Standardschliff auffallend leicht und vorteilhaft führen, die Messerklinge liegt beim Schleifen punktuell auf dem Wetzstahl auf.

Nutzungshinweise

Achten Sie bei der Nutzung des Standardzug Wetzstahls stets darauf, die Klinge des Messers am Stahl im Winkel von 15°-20° rechts und links abwechselnd entlang zu führen. Nutzen Sie Ihren Fleischerstahl nur zum Wetzen von Messern mit glatter Schneide und nicht als Werkzeug oder Hebel, die Züge werden dadurch beschädigt und verhindern somit ein optimales Schärfergebnis. Einfache Faustregel für Wetzstähle: der Wetzstahl sollte in etwa so lang sein wie die Messerklinge, der Stahl sollte möglichst in einem Zug die gesamte Scheide des Messers schärfen können.

Warten Sie nicht mit dem Schärfen bis die Schneidleistung des Messers nachlässt. Richten Sie vor oder nach jeder Nutzung Ihres Messer die Schneide durch häufiges kurzes Wetzen wieder auf.

Die nachfolgende Übersicht über die unterschiedlichen Wetzstahlzüge sollte Ihnen eine Hilfestellung geben welcher Stahl zu welchem Ergebnis führt:

Grober Zug: hoher Abtrag, für den Haushaltsbereich geeignet
Diamant: sehr hoher Abtrag für Diamantenoberflächen
Titan: sehr hoher Abtrag für Spezialoberflächen
Standard: hoher Abtrag
Feinzug: geringer Abtrag, der äußere Bereich der Schneide wird aufgerichtet
Poliert: kein Abtrag, die Schneide wird aufgerichtet und verfestigt

Achtung: Für die Schärfung eines Messer mit Wellenschliff sind Wetzstähle nur bedingt geeignet, am Besten wenden Sie sich bei diesem Klingentyp an einen Profi.

Pflegehinweise

Reinigen Sie das Messer aus der Serie Red Spirit vor dem ersten Gebrauch - Achtung: Verletzungsgefahr! Die Klinge sollten nach jedem Arbeitsgang unter dem Wasserhahn gereinigt und abgespült werden. Wir empfehlen eine Handwäsche um die hochwertige Messerklinge vor mechanischer und chemischer Beschädigung zu schützen. Halten Sie das Messer trocken und sauber, z.B. mit einem Reinigungstuch, nach jedem Gebrauch. Bewahren Sie das Messer außerhalb der Reichweite von Kindern an einem sicheren Ort auf! Für eine lange Lebensdauer des Messers empfehlen wir die Schneide regelmäßig zu schärfen.

Um eine lange, hygienisch keimfreie Nutzungsdauer des Wetzstahls zu gewährleisten ist es erforderlich den hochwertigen Messerschärfer regelmäßig richtig zu reinigen. Nur so wird verhindert dass die Wetzstahlklinge beschädigt wird, wie z.B. durch Lochfraß oder Rost.

Die Reinigung des Fleischerstahls kann mit den folgenden Methoden erfolgen:

Sterilisation - mit einem Sterilisator wird der Wetzstahl für 1-2 Stunden gereinigt, bitte achten Sie hier auf die Anwendungshinweise des Herstellers.

Die Stahlklinge kann ebenso mit einem Reinigungsmittel gereinigt werden. Bitte beachten Sie, dass die Reinigung nur mit einem basischen Spülmittel gereinigt werden sollte. Achtung! bitte verwenden Sie keine sauren Medien. Wichtig ist die Dosierung des Reinigungsmittels, Sie sollten hier unbedingt die Gebrauchshinweise des Herstellers beachten. Üblich ist eine Verdünnung in einem Verhältnis von 1:100, die Reinigungszeit sollte ca. 20 min betragen, je nach verwendetem Reiniger. Die Reinigungstemeratur ist ein wichtiger Faktor und sollte beachtet werden, je nach verwendetem Reiniger beträgt die Reinigungstemperatur zwischen 20° und 60° Grad.

Nach der Reinigung muss der Stahl von dem Reinigunsmittel befreit werden, dazu spülen Sie den Stahl gründlich mit Wasser ab. Nach dem Abspülen trocknen Sie den Wetzstahl mit einem weichen, fusselfreien Tuch ab und lagern den Wetzsathl an einem trockenen Ort.

Bitte setzen Sie den hochwertigen Fleischerstahl nicht dauerhaft hoher Feuchtigkeit aus. Wetzstahlklingen sollten nicht aneinander stoßen, nur so erhalten Sie den Magnetismus des Stahls. Geeignete Aufbewahrungsmöglichkeiten sind ein Kunststoff-Klingenschutz oder ein Hygiene-Korb.

Das Set besteht aus folgenden Artikeln

Dick Red Spirit asiatisches Kochmesser 18 cm breite Klinge (Art.-Nr.:8170618)

Produktdetails

• Länge ca.:28.2 cm
• Breite ca.:2.6 cm
• Höhe ca.:8.7 cm
• Gewicht ca.:0,6 Kg
• Größe:mittel
• Klingenlänge ca.:18 cm
• Klingenlänge:7" (Zoll)
• Klingenmaterial:hochlegierter rostfreier Stahl
• Klingenhärte:56 ° HRC
• Klingenstahl:X55CrMo14
• Grifffarbe:rot
• Griffmaterial:PP/TPE
• Produkt-Serie:Red Spirit

Dick Red Spirit runder Standard Wetzstahl 25 cm (Art.-Nr.:71741-25)

Produktdetails

• Länge ca.:37.4 cm
• Breite ca.:6 cm
• Höhe ca.:3.4 cm
• Gewicht ca.:0,4 Kg
• Größe:klein
• Klingenlänge ca.:25 cm
• Klingenlänge:10" (Zoll)
• Klingenmaterial:hochlegierter rostfreier Stahl
• Klingenhärte:über 65 ° HRC
• Klingenstahl:X55CrMo14
• Klingenform:rund
• Zug:Standardzug
• Grifffarbe:rot
• Griffmaterial:PP/TPE
• Produkt-Serie:Red Spirit



Produkt-Eigenschaften

✓ Die 18 cm lange Messerklinge des extra breiten Kochmessers aus der Serie Red Spirit besteht aus hochlegiertem rostfreien Stahl
✓ Der schmale Standard Wetzstahl mit runder Klinge und 25 cm Klingenlänge eignet sich für einen hohen Abtrag der Messerklinge
✓ Das 400 g schwere Kochmesser mit rotem Griff zeichnet sich durch eine hohe Balance und eine perfekte Gewichtsverteilung aus
✓ Der runde rutschfeste Kunststoffgriff des asiatischen Messers 18 cm mit außergewöhnlicher Haptik liegt gut in der Hand
✓ Die dünne Klinge schneidet Obst, Gemüse oder Geflügel recht einfach, der Griff hat eine angenehme und sanfte Führung

Lieferumfang

☛ 1x asiatisches Kochmesser Chopping 18 cm
☛ 1x runder Standard Wetzstahl 25 cm

Ihre Vorteile

Qualitätsmesser im Set inkl. Wetzstahl Made in Germany von Fr. Dick - Qualität, die man spüren und auf die man sich verlassen kann - von Profis für Profis. Das professionelle Messer für Köche, eine wahre Inspiration mit außerordentlicher Haptik und einer auffallend schlank ausgeschliffenen sowie polierten Messerklinge, stammt aus der brillanten Serie Red Spirit. Ein unerlässliches Allzweckmesser für den universellen Einsatz beim Zerlegen von Fleisch, Gemüse oder Fisch. Die 18 cm lange Messerklinge des breiten asiatischen Chopper Kochmesser ist auf das Höchste an Schärfe ausgelegt, um Ihren Anforderungen beim Schneiden gerecht zu werden. Der Vorteil der großen breiten Klinge dieses speziellen Asia Küchenmessers ist, dass diese sich auch zum feinen Hacken von Kräutern eignet und im Handumdrehen ein vorteilhaftes Arbeiten gewährleistet. Dank der Vielseitigkeit darf das Allround Kochmesser in keiner Küche fehlen. Mit dem im Set enthaltenden kleinen Messerschärfer, dessen Griff aus roten hochwertigen hygienischem Kunststoff besteht, erreichen Sie dank des Standardzuges ein beeindruckendes Schleifergebnis sowie einen einheitlichen und hohen Abtrag. Durch die runde 25 cm lange Klingenform mit einer Härte von 65° HRC lässt sich der Wetzstahl mit Standardschliff auffallend leicht und vorteilhaft führen, die Messerklinge liegt beim Schleifen punktuell auf dem Wetzstahl auf.

Nutzungshinweise

Achten Sie bei der Nutzung des Standardzug Wetzstahls stets darauf, die Klinge des Messers am Stahl im Winkel von 15°-20° rechts und links abwechselnd entlang zu führen. Nutzen Sie Ihren Fleischerstahl nur zum Wetzen von Messern mit glatter Schneide und nicht als Werkzeug oder Hebel, die Züge werden dadurch beschädigt und verhindern somit ein optimales Schärfergebnis. Einfache Faustregel für Wetzstähle: der Wetzstahl sollte in etwa so lang sein wie die Messerklinge, der Stahl sollte möglichst in einem Zug die gesamte Scheide des Messers schärfen können.

Warten Sie nicht mit dem Schärfen bis die Schneidleistung des Messers nachlässt. Richten Sie vor oder nach jeder Nutzung Ihres Messer die Schneide durch häufiges kurzes Wetzen wieder auf.

Die nachfolgende Übersicht über die unterschiedlichen Wetzstahlzüge sollte Ihnen eine Hilfestellung geben welcher Stahl zu welchem Ergebnis führt:

Grober Zug: hoher Abtrag, für den Haushaltsbereich geeignet
Diamant: sehr hoher Abtrag für Diamantenoberflächen
Titan: sehr hoher Abtrag für Spezialoberflächen
Standard: hoher Abtrag
Feinzug: geringer Abtrag, der äußere Bereich der Schneide wird aufgerichtet
Poliert: kein Abtrag, die Schneide wird aufgerichtet und verfestigt

Achtung: Für die Schärfung eines Messer mit Wellenschliff sind Wetzstähle nur bedingt geeignet, am Besten wenden Sie sich bei diesem Klingentyp an einen Profi.

Pflegehinweise

Reinigen Sie das Messer aus der Serie Red Spirit vor dem ersten Gebrauch - Achtung: Verletzungsgefahr! Die Klinge sollten nach jedem Arbeitsgang unter dem Wasserhahn gereinigt und abgespült werden. Wir empfehlen eine Handwäsche um die hochwertige Messerklinge vor mechanischer und chemischer Beschädigung zu schützen. Halten Sie das Messer trocken und sauber, z.B. mit einem Reinigungstuch, nach jedem Gebrauch. Bewahren Sie das Messer außerhalb der Reichweite von Kindern an einem sicheren Ort auf! Für eine lange Lebensdauer des Messers empfehlen wir die Schneide regelmäßig zu schärfen.

Um eine lange, hygienisch keimfreie Nutzungsdauer des Wetzstahls zu gewährleisten ist es erforderlich den hochwertigen Messerschärfer regelmäßig richtig zu reinigen. Nur so wird verhindert dass die Wetzstahlklinge beschädigt wird, wie z.B. durch Lochfraß oder Rost.

Die Reinigung des Fleischerstahls kann mit den folgenden Methoden erfolgen:

Sterilisation - mit einem Sterilisator wird der Wetzstahl für 1-2 Stunden gereinigt, bitte achten Sie hier auf die Anwendungshinweise des Herstellers.

Die Stahlklinge kann ebenso mit einem Reinigungsmittel gereinigt werden. Bitte beachten Sie, dass die Reinigung nur mit einem basischen Spülmittel gereinigt werden sollte. Achtung! bitte verwenden Sie keine sauren Medien. Wichtig ist die Dosierung des Reinigungsmittels, Sie sollten hier unbedingt die Gebrauchshinweise des Herstellers beachten. Üblich ist eine Verdünnung in einem Verhältnis von 1:100, die Reinigungszeit sollte ca. 20 min betragen, je nach verwendetem Reiniger. Die Reinigungstemeratur ist ein wichtiger Faktor und sollte beachtet werden, je nach verwendetem Reiniger beträgt die Reinigungstemperatur zwischen 20° und 60° Grad.

Nach der Reinigung muss der Stahl von dem Reinigunsmittel befreit werden, dazu spülen Sie den Stahl gründlich mit Wasser ab. Nach dem Abspülen trocknen Sie den Wetzstahl mit einem weichen, fusselfreien Tuch ab und lagern den Wetzsathl an einem trockenen Ort.

Bitte setzen Sie den hochwertigen Fleischerstahl nicht dauerhaft hoher Feuchtigkeit aus. Wetzstahlklingen sollten nicht aneinander stoßen, nur so erhalten Sie den Magnetismus des Stahls. Geeignete Aufbewahrungsmöglichkeiten sind ein Kunststoff-Klingenschutz oder ein Hygiene-Korb.
Für eine längere Lebensdauer beachten Sie bitte die folgenden Tipps und Nutzungs/Pflegehinweise:... mehr
Für eine längere Lebensdauer beachten Sie bitte die folgenden Tipps und Nutzungs/Pflegehinweise:





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