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Produktdetails des Wetzstahls
• Gesamtlänge ca.: 46 cm • Breite ca.: 5.1 cm • Höhe ca.: 2.9 cm • Gewicht ca.: 0,55 Kg • Größe: groß • Klingenlänge ca.: 28 cm • Klingenlänge: 11" (Zoll) • Klingenhärte: über 65 ° HRC • Klingenart: Flachstumpf • Klingenform: flach • Grifffarbe: schwarz • Griffmaterial: Kunststoff • Herkunftsland: Deutschland • Zug: Superfeinzug • Besonderheit: zum Aufrichten der Schneide
Eigenschaften des Wetzstahls
✓ Wetzstahl mit Superfeinzug für gleichmäßigen Abtrag und ergonomischer Griff & Öse zum Aufhängen ✓ Der praktische Griff des flachen Messerschärfers bietet Ihnen ein optimales Handling und Sicherheit ✓ Der Super-Feinzug Stahl mit 28 cm Klingenlänge verfügt über einen großflächigen Kontakt für Messer ✓ Der hochwertige Fleischerstahl mit auffälligem Oberflächenschutz erweitert die Lebenszeit der Messer ✓ Das Material der Klinge und des Griffes des Messerschleifers entsprechen der Lebensmittelverordnung
Ihre Vorteile des Wetzstahls
Wetzstahl von Fr. Dick - Made in Germany - Qualität, die man spüren und auf die man sich verlassen kann - von Profis für Profis. Mit dem großen Messerschärfer Dick 2000, dessen Griff aus hochwertigen hygienischem Kunststoff besteht, erreichen Sie dank des Superfeinzuges ein beeindruckendes und schnelles Schleifergebnis sowie einen einheitlichen Abtrag. Die breite Messerauflage des Stahls zum Messer schleifen ermöglicht Ihnen die Schneide eines Messers im äußeren Bereich aufzurichten. Durch die flache 28 cm lange Klingenform mit einer Härte von 65° HRC lässt sich der Wetzstahl mit Superfeinzugschliff auffallend leicht und vorteilhaft führen, die Messerklinge liegt beim Schleifen großzügig auf dem Wetzstahl auf. Aufgrund des Edelstahl-Ringes kann der Messerschleifer problemlos aufgehangen werden.
Nutzungshinweise des Wetzstahls
Achten Sie bei der Nutzung des Wetzstahls stets darauf, die Klinge des Messers am Stahl im Winkel von 15°-20° rechts und links abwechselnd entlang zu führen. Nutzen Sie Ihren Fleischerstahl nur zum Wetzen von Messern mit glatter Schneide und nicht als Werkzeug oder Hebel, die Züge werden dadurch beschädigt und verhindern somit ein optimales Schärfergebnis. Einfache Faustregel für Wetzstähle: der Wetzstahl sollte in etwa so lang sein wie die Messerklinge, der Stahl sollte möglichst in einem Zug die gesamte Scheide des Messers schärfen können.
Warten Sie nicht mit dem Schärfen bis die Schneidleistung des Messers nachlässt. Richten Sie vor oder nach jeder Nutzung Ihres Messer die Schneide durch häufiges kurzes Wetzen wieder auf.
Die nachfolgende Übersicht über die unterschiedlichen Wetzstahlzüge sollte Ihnen eine Hilfestellung geben welcher Stahl zu welchem Ergebnis führt:
Grober Zug: hoher Abtrag, für den Haushaltsbereich geeignet
Diamant: sehr hoher Abtrag für Diamantenoberflächen
Titan: sehr hoher Abtrag für Spezialoberflächen
Standard: hoher Abtrag
Feinzug: geringer Abtrag, der äußere Bereich der Schneide wird aufgerichtet
Poliert: kein Abtrag, die Schneide wird aufgerichtet und verfestigt
Achtung: Für die Schärfung eines Messer mit Wellenschliff sind Wetzstähle nur bedingt geeignet, am Besten wenden Sie sich bei diesem Klingentyp an einen Profi.
Pflegehinweise des Wetzstahls
Um eine lange, hygienisch keimfreie Nutzungsdauer des Wetzstahls zu gewährleisten ist es erforderlich den hochwertigen Messerschärfer regelmäßig richtig zu reinigen. Nur so wird verhindert dass die Wetzstahlklinge beschädigt wird, wie z.B. durch Lochfraß oder Rost.
Die Reinigung des Fleischerstahls kann mit den folgenden Methoden erfolgen:
Sterilisation - mit einem Sterilisator wird der Wetzstahl für 1-2 Stunden gereinigt, bitte achten Sie hier auf die Anwendungshinweise des Herstellers.
Die Stahlklinge kann ebenso mit einem Reinigungsmittel gereinigt werden. Bitte beachten Sie, dass die Reinigung nur mit einem basischen Spülmittel gereinigt werden sollte. Achtung! bitte verwenden Sie keine sauren Medien. Wichtig ist die Dosierung des Reinigungsmittels, Sie sollten hier unbedingt die Gebrauchshinweise des Herstellers beachten. Üblich ist eine Verdünnung in einem Verhältnis von 1:100, die Reinigungszeit sollte ca. 20 min betragen, je nach verwendetem Reiniger. Die Reinigungstemeratur ist ein wichtiger Faktor und sollte beachtet werden, je nach verwendetem Reiniger beträgt die Reinigungstemperatur zwischen 20° und 60° Grad.
Nach der Reinigung muss der Stahl von dem Reinigunsmittel befreit werden, dazu spülen Sie den Stahl gründlich mit Wasser ab. Nach dem Abspülen trocknen Sie den Wetzstahl mit einem weichen, fusselfreien Tuch ab und lagern den Wetzsathl an einem trockenen Ort.
Bitte setzen Sie den hochwertigen Fleischerstahl nicht dauerhaft hoher Feuchtigkeit aus. Wetzstahlklingen sollten nicht aneinander stoßen, nur so erhalten Sie den Magnetismus des Stahls. Geeignete Aufbewahrungsmöglichkeiten sind ein Kunststoff-Klingenschutz oder ein Hygiene-Korb. Er kann aber auch mit dem am Wetzstahl befindlichen Ring an einem trockenen Ort aufgehangen werden.
Lieferhinweise
Die Zustellung erfolgt per Paketdienst im Standardversand - in der Regel mit DHL. Bei schwereren Sendungen (über ca. 5kg) kann der Versand auch über DPD erfolgen.
Bitte stellen Sie sicher, dass Ihre Lieferanschrift vollständig und korrekt angegeben ist.
Bei der Lieferung an eine Packstation geben Sie bitte Ihre Postnummer an - diese wird zwingend benötigt.
Wichtig: Eine Lieferung an eine Packstation ist nur möglich, wenn die Sendung mit DHL verschickt wird. Bei Versand über DPD ist dies nicht möglich - in diesem Fall erfolgt die Zustellung an Ihre Hausadresse.
Bitte beachten Sie außerdem:
Zu saisonalen Stoßzeiten (z.B. Weihnachten, Ostern, Pfingsten), an Brückentagen sowie bei witterungsbedingten Beeinträchtigungen oder durch Streiks im Transport- und Logistikbereich kann es vereinzelt zu längeren Lieferzeiten kommen.
Berücksichtigen Sie dies bitte bei Ihrer Bestellung und planen Sie entsprechend etwas mehr Zeit ein.
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