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Produktdetails des Abziehsteins
• Gesamtlänge ca.: 20 cm • Breite ca.: 5 cm • Höhe ca.: 2.5 cm • Gewicht ca.: 0,66 Kg • Farbe: rot-weiss • Herkunftsland: Deutschland • Besonderheit: Körnung: 1. Seite 360 & 2. Seite 1000
Eigenschaften des Abziehsteins
✓ Handlicher eckiger Abziehstein mit beidseitig verwendbarer Körnung zum unermüdlichen Nachschärfen ✓ Das stetige Nachschärfen & Schleifen mit dem praktischen Schärfstein erhält die Lebenszeit der Messer ✓ Der kleine flache Schleifstein für Messer lässt den Schärfwinkel, dank des Winkelhalters, fest anbringen ✓ Bestmögliche Bindung und offenporige Komposition - frische Schleifpartikel werden ständig freigesetzt ✓ Bemerkenswert effektives Schleif-Ergebnis, legen Sie den Stein vor Benutzung 5 - 10 Minuten ins Wasser
Ihre Vorteile des Abziehsteins
Der Vorteil des erstklassigen wirkungsvollen grob-feinen Kombi Abziehsteines zum Schärfen Ihrer Messer ist, dass er über zwei unterschiedliche Körnungen auf jeder Seite verfügt. Zum Anfang wird die orangene Seite (360 Korn) zum Herausschleifen von Unebenheiten und zum Nachschärfen der Messerklinge angewendet. Zum Schluss nutzen Sie die weiße, feinere Seite (Korn 1000) zum abschließenden Abziehen und Polieren der Messer.
Nutzungshinweise des Abziehsteins
Bevor Sie den Schleifstein mit Körnung 1000 und 360 benutzen, legen Sie diesen für ca. 5 - 10 Minuten ins Wasser. Der sogenannte Wasserstein ist perfekt vollgesogen, wenn keine Luftbläschen mehr heraufsteigen. Beim Schärfen der Messer müssen Sie bitte immer darauf achten, dass der Stein während des Schärfens stets mit Wasser befeuchtet ist. Während des Messerschleifens löst sich der Staub und bildet eine Schleifmasse, der Staub sollte währenddessen auf dem Stein bleiben. Benutzen Sie den Schärfstein immer mit dem mitgelieferten rutschfesten Halter.
Montieren Sie den Winkelhalter zum fixieren des Schärfwinkels (15°) auf den Messerrücken. Halten Sie das Messer am Griff und dem Messerrücken fest und beginnen Sie zuerst mit der gröberen, orangenfarbigen Seite des effektiven eckigen Abziehsteins. Der Wasser Schleifstein wird mit der Keramik des Winkelhalters berührt. Ziehen Sie die Klinge des Messers mit leichtem Druck und einem Winkel von ca. 15° vom Körper weg und wieder zu sich hin, tun Sie das über die gesamte Fläche des Schärfsteins. Fangen Sie immer bei der Klingenspitze des Messers an und wiederholen Sie diesen Vorgang, bis sich ein feiner Grat bildet. Danach wird die Klingenseite gewechselt und der Vorgang wird wiederholt, bis sich erneut ein feiner Grat bildet. Achtung: Wichtig ist, dass bei der Verwendung des Winkelhalters immer der gleiche Winkel zwischen Messerklinge und Stein gehalten wird.
Sie erzielen ein vollkommenes und bestmögliches Ergebnis einer feinen und scharfen Messerschneide, wenn Sie den Vorgang auf der weißen und feineren Seite des Schleifsteins wiederholen.
Pflegehinweise des Abziehsteins
Nach der Benutzung spülen Sie den 2 seitigen Schleifstein am Ende mit etwas Wasser ab und reinigen Sie behutsam Ihr geschärftes Messer mit einem milden Reinigungsmittel.
Lieferhinweise
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Zu saisonalen Stoßzeiten (z.B. Weihnachten, Ostern, Pfingsten), an Brückentagen sowie bei witterungsbedingten Beeinträchtigungen oder durch Streiks im Transport- und Logistikbereich kann es vereinzelt zu längeren Lieferzeiten kommen.
Berücksichtigen Sie dies bitte bei Ihrer Bestellung und planen Sie entsprechend etwas mehr Zeit ein.
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