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Dick 1905 Kochmesser Ajax 22 cm & runder Standard Wetzstahl 25 cm

  • Dick
  • 250251001
  • auf Lager,ca.1-3 Werktage

219,00 € *

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Das Set besteht aus folgenden Artikeln

Dick Kochmesser Ajax 1905 schwarz 22 cm geschweifte Klinge (Art.-Nr.:8192222)

Produktdetails

• Länge ca.:36 cm
• Breite ca.:1.9 cm
• Höhe ca.:7.7 cm
• Gewicht ca.:0,6 Kg
• Größe:groß
• Klingenlänge ca.:22 cm
• Klingenlänge:9" (Zoll)
• Klingenmaterial:High-End-Chromstahl
• Klingenhärte:56 ° HRC
• Klingenstahl:X50CrMoV15
• Klingenart:geschmiedet
• Klingenform:geschwungen
• Grifffarbe:schwarz
• Griffmaterial:POM - Polyoxymethylen
• Produkt-Serie:1905

Dick runder Standardzug Wetzstahl 25 cm mit Holzgriff (Art.-Nr.:7587125)

Produktdetails

• Länge ca.:43 cm
• Breite ca.:5 cm
• Höhe ca.:3 cm
• Gewicht ca.:0,5 Kg
• Größe:klein
• Klingenlänge ca.:25 cm
• Klingenlänge:10" (Zoll)
• Klingenmaterial:High-End-Chromstahl
• Material:Edelstahl
• Klingenhärte:über 65 ° HRC
• Klingenstahl:X50CrMoV15
• Klingenform:rund
• Klingenoberfläche: geschmiedet
• Zug:Standardzug
• Grifffarbe:schwarz
• Griffmaterial:Buchenholz
• Besonderheit:mit Neusilbereinlagen für Gravuren
• Produkt-Serie:1905



Produkt-Eigenschaften

✓ Die 22 cm lange geschmiedete Messerklinge des breiten Ajax Kochmessers aus der Serie 1905 besteht aus speziellem Edelstahl
✓ Der schmale Standard Wetzstahl mit runder Klinge und 25 cm Klingenlänge eignet sich gut für einen hohen Abtrag der Messerklinge
✓ Das große Küchenmesser mit schwarzem Griff zeichnet sich durch modernes Design und 3 Ringe aus rostfreiem Stahl im Handgriff aus
✓ Der rutschfeste widerstandsfähige Kunststoffgriff des Fleischmessers 22 cm mit außergewöhnlicher Haptik liegt gut in der Hand
✓ Die breite Messerklinge mit Halbkropf macht das Schneiden von Fleisch oder Gemüse einfach, der edle Griff hat eine optimale Führung

Lieferumfang

☛ 1x Kochmesser Ajax 22 cm
☛ 1x runder Standard Wetzstahl 25 cm

Ihre Vorteile

Qualitätsmesser im Set inkl. Wetzstahl von Fr. Dick - Qualität, die man spüren und auf die man sich verlassen kann - von Profis für Profis. Das große schwarze 22 cm lange Ajax Kochmesser 1905 im Asia-Design mit beidseitigen Klingenschliff ist hochwertige Handwerkskunst und ein klassischer Allrounder unter den Küchenmessern. Mit dem großen Asia-Kochmesser sind sie bestens ausgerüstet und Verarbeiten im Handumdrehen rohe und gegarte Lebensmittel wie Fleisch, Geflügel, Gemüse und können ganz mühelos feine Kräuter im langen Wiegeschnitt hacken. Die breite geschwungene Präzisionsschneide des Asia-Kochmessers mit schwarzen widerstandsfähigen Kunststoff-Heft mit Edelstahlzwingen ist angefertigt aus hochlegierten rostfeien High-End-Chromstahl, beidseitig poliert und geschliffen. Das professionelle Ajax-Kochmesser hat einen ausgewogenen Härtegrad von 56°C HRC und der robuste zweifache Polierabzug ermöglicht durch leichtes Nachschärfen eine qualitativ nachhaltige Nutzung. Das typische Loch an der Klingenspitze im breiten Klingenblatt des Asia-Küchenmesser dient als Aufhängung und ermöglicht Ihnen die sichere Aufbewahrung an einem geeigneten Messerblockhalter. Die exotisch-anmutende Form des stabilen Spaltmessers ist an der Schneidegeometrie eines Beils angelehnt und ermöglicht Ihnen feines und grobes Zerkleinern. Die traditionelle Schneidegeometrie gepaart mit dem hochwertigen modernen Griff aus Kunststoff bietet kompromisslos exakte Schnittergebnisse und sauberes hygienisches Arbeiten. Die außergewöhnliche Kontur des vielseitigen Profi-Kochmessers erlaubt eine bequeme und komfortable Handführung und einfache Bedienung. Mit dem im Set enthaltenden kleinen Messerschärfer Made in Germany, dessen Griff aus hochwertigen dunklem Buchenholz besteht, erreichen Sie dank des Standardzuges ein beeindruckendes Schleifergebnis sowie einen gleichmäßigen hohen Abtrag. Durch die runde 25 cm lange Klingenform mit einer Härte von 65° HRC lässt sich der Wetzstahl mit Standardschliff auffallend leicht und vorteilhaft führen, die Messerklinge liegt beim Schleifen punktuell auf dem Wetzstahl auf. Aufgrund des Edelstahl-Ringes kann der Messerschleifer problemlos aufgehangen werden. Angesichts der Neusilbereinlagen am Griff kann der Fleischerstahl graviert werden und eignet sich daher auch perfekt als Geschenk für Fleischer, Hobbyköche oder für Profiköche.

Nutzungshinweise

Das außergewöhnliche Kochmesser verjüngt sich sowohl zur Spitze als auch zur Schneide, ermöglicht Ihnen ohne großen Druck die vielseitige Zubereitung von Fleisch, Geflügel, Gemüse, auch der frische Fisch kann in jede gewünschte Form gebracht werden. Die effiziente Klingenform des Allzweckmessers macht über die leicht gebogene Klinge ein abrollen beim Schneiden möglich, der sogenannte Wiegeschnitt und lässt Sie so fein-gehackte Kräuter herstellen. Mit dem langen schlanken Kochmesser lassen sich problemlos hauchdünne Scheiben von Wurstwaren wie Schinken schneiden und auch der herzhafte Braten kann in saubere Scheiben zerlegt werden. Natürlich ermöglicht das vielseitige Kochmesser im Asia-Stil auch eine reine vegetarische, sowie vegane Kochweise. Die schlanke Spitze des Ajax Messers eignet sich bestens zum Schneiden von Zwiebeln und großen wie auch kleinen Gemüse. Der schwarze unverwüstliche Komfort-Griff des eleganten Profi-Messers begünstigt sicheres und einfaches Arbeiten.

Das große Profi Asia-Messer der 1905 Serie gehört in jede professionelle Küchenaustattung. Auch geeignet für die Zubereitung in der Gastronomie, Hotellerie, Großküche und für die Verwendung in Catering-Küchen. Machen Sie einem begeisterten Kochkünstler eine große Freude mit dem Ajax Asia-Küchenmesser – das Universalmesser ist ein originelles Geschenk zu jedem Anlass für einen grillbegeisterten Hobbykoch, Fleischliebhaber und Profi-Koch.

Achten Sie bei der Nutzung des Standardzug Wetzstahls stets darauf, die Klinge des Messers am Stahl im Winkel von 15°-20° rechts und links abwechselnd entlang zu führen. Nutzen Sie Ihren Fleischerstahl nur zum Wetzen von Messern mit glatter Schneide und nicht als Werkzeug oder Hebel, die Züge werden dadurch beschädigt und verhindern somit ein optimales Schärfergebnis. Einfache Faustregel für Wetzstähle: der Wetzstahl sollte in etwa so lang sein wie die Messerklinge, der Stahl sollte möglichst in einem Zug die gesamte Scheide des Messers schärfen können.

Warten Sie nicht mit dem Schärfen bis die Schneidleistung des Messers nachlässt. Richten Sie vor oder nach jeder Nutzung Ihres Messer die Schneide durch häufiges kurzes Wetzen wieder auf.

Die nachfolgende Übersicht über die unterschiedlichen Wetzstahlzüge sollte Ihnen eine Hilfestellung geben welcher Stahl zu welchem Ergebnis führt:

Grober Zug: hoher Abtrag, für den Haushaltsbereich geeignet
Diamant: sehr hoher Abtrag für Diamantenoberflächen
Titan: sehr hoher Abtrag für Spezialoberflächen
Standard: hoher Abtrag
Feinzug: geringer Abtrag, der äußere Bereich der Schneide wird aufgerichtet
Poliert: kein Abtrag, die Schneide wird aufgerichtet und verfestigt

Achtung: Für die Schärfung eines Messer mit Wellenschliff sind Wetzstähle nur bedingt geeignet, am Besten wenden Sie sich bei diesem Klingentyp an einen Profi.

Pflegehinweise

Reinigen Sie das Messer aus der Serie 1905 vor dem ersten Gebrauch - Achtung: Verletzungsgefahr! Die Klinge sollten nach jedem Arbeitsgang unter dem Wasserhahn gereinigt und abgespült werden. Wir empfehlen eine Handwäsche um die hochwertige Messerklinge vor mechanischer und chemischer Beschädigung zu schützen. Halten Sie das Messer trocken und sauber, z.B. mit einem Reinigungstuch, nach jedem Gebrauch. Bewahren Sie das Messer außerhalb der Reichweite von Kindern an einem sicheren Ort auf! Für eine lange Lebensdauer des Messers empfehlen wir die Schneide regelmäßig zu schärfen.

Um eine lange, hygienisch keimfreie Nutzungsdauer des Wetzstahls zu gewährleisten ist es erforderlich den hochwertigen Messerschärfer regelmäßig richtig zu reinigen. Nur so wird verhindert dass die Wetzstahlklinge beschädigt wird, wie z.B. durch Lochfraß oder Rost.

Die Reinigung des Fleischerstahls kann mit den folgenden Methoden erfolgen:

Sterilisation - mit einem Sterilisator wird der Wetzstahl für 1-2 Stunden gereinigt, bitte achten Sie hier auf die Anwendungshinweise des Herstellers.

Die Stahlklinge kann ebenso mit einem Reinigungsmittel gereinigt werden. Bitte beachten Sie, dass die Reinigung nur mit einem basischen Spülmittel gereinigt werden sollte. Achtung! bitte verwenden Sie keine sauren Medien. Wichtig ist die Dosierung des Reinigungsmittels, Sie sollten hier unbedingt die Gebrauchshinweise des Herstellers beachten. Üblich ist eine Verdünnung in einem Verhältnis von 1:100, die Reinigungszeit sollte ca. 20 min betragen, je nach verwendetem Reiniger. Die Reinigungstemeratur ist ein wichtiger Faktor und sollte beachtet werden, je nach verwendetem Reiniger beträgt die Reinigungstemperatur zwischen 20° und 60° Grad.

Nach der Reinigung muss der Stahl von dem Reinigunsmittel befreit werden, dazu spülen Sie den Stahl gründlich mit Wasser ab. Nach dem Abspülen trocknen Sie den Wetzstahl mit einem weichen, fusselfreien Tuch ab und lagern den Wetzsathl an einem trockenen Ort.

Bitte setzen Sie den hochwertigen Fleischerstahl nicht dauerhaft hoher Feuchtigkeit aus. Wetzstahlklingen sollten nicht aneinander stoßen, nur so erhalten Sie den Magnetismus des Stahls. Geeignete Aufbewahrungsmöglichkeiten sind ein Kunststoff-Klingenschutz oder ein Hygiene-Korb. Der Messerschärfer kann aber auch mit dem Ring an einem trockenen Ort aufgehangen werden.

Das Set besteht aus folgenden Artikeln

Dick Kochmesser Ajax 1905 schwarz 22 cm geschweifte Klinge (Art.-Nr.:8192222)

Produktdetails

• Länge ca.:36 cm
• Breite ca.:1.9 cm
• Höhe ca.:7.7 cm
• Gewicht ca.:0,6 Kg
• Größe:groß
• Klingenlänge ca.:22 cm
• Klingenlänge:9" (Zoll)
• Klingenmaterial:High-End-Chromstahl
• Klingenhärte:56 ° HRC
• Klingenstahl:X50CrMoV15
• Klingenart:geschmiedet
• Klingenform:geschwungen
• Grifffarbe:schwarz
• Griffmaterial:POM - Polyoxymethylen
• Produkt-Serie:1905

Dick runder Standardzug Wetzstahl 25 cm mit Holzgriff (Art.-Nr.:7587125)

Produktdetails

• Länge ca.:43 cm
• Breite ca.:5 cm
• Höhe ca.:3 cm
• Gewicht ca.:0,5 Kg
• Größe:klein
• Klingenlänge ca.:25 cm
• Klingenlänge:10" (Zoll)
• Klingenmaterial:High-End-Chromstahl
• Material:Edelstahl
• Klingenhärte:über 65 ° HRC
• Klingenstahl:X50CrMoV15
• Klingenform:rund
• Klingenoberfläche: geschmiedet
• Zug:Standardzug
• Grifffarbe:schwarz
• Griffmaterial:Buchenholz
• Besonderheit:mit Neusilbereinlagen für Gravuren
• Produkt-Serie:1905



Produkt-Eigenschaften

✓ Die 22 cm lange geschmiedete Messerklinge des breiten Ajax Kochmessers aus der Serie 1905 besteht aus speziellem Edelstahl
✓ Der schmale Standard Wetzstahl mit runder Klinge und 25 cm Klingenlänge eignet sich gut für einen hohen Abtrag der Messerklinge
✓ Das große Küchenmesser mit schwarzem Griff zeichnet sich durch modernes Design und 3 Ringe aus rostfreiem Stahl im Handgriff aus
✓ Der rutschfeste widerstandsfähige Kunststoffgriff des Fleischmessers 22 cm mit außergewöhnlicher Haptik liegt gut in der Hand
✓ Die breite Messerklinge mit Halbkropf macht das Schneiden von Fleisch oder Gemüse einfach, der edle Griff hat eine optimale Führung

Lieferumfang

☛ 1x Kochmesser Ajax 22 cm
☛ 1x runder Standard Wetzstahl 25 cm

Ihre Vorteile

Qualitätsmesser im Set inkl. Wetzstahl von Fr. Dick - Qualität, die man spüren und auf die man sich verlassen kann - von Profis für Profis. Das große schwarze 22 cm lange Ajax Kochmesser 1905 im Asia-Design mit beidseitigen Klingenschliff ist hochwertige Handwerkskunst und ein klassischer Allrounder unter den Küchenmessern. Mit dem großen Asia-Kochmesser sind sie bestens ausgerüstet und Verarbeiten im Handumdrehen rohe und gegarte Lebensmittel wie Fleisch, Geflügel, Gemüse und können ganz mühelos feine Kräuter im langen Wiegeschnitt hacken. Die breite geschwungene Präzisionsschneide des Asia-Kochmessers mit schwarzen widerstandsfähigen Kunststoff-Heft mit Edelstahlzwingen ist angefertigt aus hochlegierten rostfeien High-End-Chromstahl, beidseitig poliert und geschliffen. Das professionelle Ajax-Kochmesser hat einen ausgewogenen Härtegrad von 56°C HRC und der robuste zweifache Polierabzug ermöglicht durch leichtes Nachschärfen eine qualitativ nachhaltige Nutzung. Das typische Loch an der Klingenspitze im breiten Klingenblatt des Asia-Küchenmesser dient als Aufhängung und ermöglicht Ihnen die sichere Aufbewahrung an einem geeigneten Messerblockhalter. Die exotisch-anmutende Form des stabilen Spaltmessers ist an der Schneidegeometrie eines Beils angelehnt und ermöglicht Ihnen feines und grobes Zerkleinern. Die traditionelle Schneidegeometrie gepaart mit dem hochwertigen modernen Griff aus Kunststoff bietet kompromisslos exakte Schnittergebnisse und sauberes hygienisches Arbeiten. Die außergewöhnliche Kontur des vielseitigen Profi-Kochmessers erlaubt eine bequeme und komfortable Handführung und einfache Bedienung. Mit dem im Set enthaltenden kleinen Messerschärfer Made in Germany, dessen Griff aus hochwertigen dunklem Buchenholz besteht, erreichen Sie dank des Standardzuges ein beeindruckendes Schleifergebnis sowie einen gleichmäßigen hohen Abtrag. Durch die runde 25 cm lange Klingenform mit einer Härte von 65° HRC lässt sich der Wetzstahl mit Standardschliff auffallend leicht und vorteilhaft führen, die Messerklinge liegt beim Schleifen punktuell auf dem Wetzstahl auf. Aufgrund des Edelstahl-Ringes kann der Messerschleifer problemlos aufgehangen werden. Angesichts der Neusilbereinlagen am Griff kann der Fleischerstahl graviert werden und eignet sich daher auch perfekt als Geschenk für Fleischer, Hobbyköche oder für Profiköche.

Nutzungshinweise

Das außergewöhnliche Kochmesser verjüngt sich sowohl zur Spitze als auch zur Schneide, ermöglicht Ihnen ohne großen Druck die vielseitige Zubereitung von Fleisch, Geflügel, Gemüse, auch der frische Fisch kann in jede gewünschte Form gebracht werden. Die effiziente Klingenform des Allzweckmessers macht über die leicht gebogene Klinge ein abrollen beim Schneiden möglich, der sogenannte Wiegeschnitt und lässt Sie so fein-gehackte Kräuter herstellen. Mit dem langen schlanken Kochmesser lassen sich problemlos hauchdünne Scheiben von Wurstwaren wie Schinken schneiden und auch der herzhafte Braten kann in saubere Scheiben zerlegt werden. Natürlich ermöglicht das vielseitige Kochmesser im Asia-Stil auch eine reine vegetarische, sowie vegane Kochweise. Die schlanke Spitze des Ajax Messers eignet sich bestens zum Schneiden von Zwiebeln und großen wie auch kleinen Gemüse. Der schwarze unverwüstliche Komfort-Griff des eleganten Profi-Messers begünstigt sicheres und einfaches Arbeiten.

Das große Profi Asia-Messer der 1905 Serie gehört in jede professionelle Küchenaustattung. Auch geeignet für die Zubereitung in der Gastronomie, Hotellerie, Großküche und für die Verwendung in Catering-Küchen. Machen Sie einem begeisterten Kochkünstler eine große Freude mit dem Ajax Asia-Küchenmesser – das Universalmesser ist ein originelles Geschenk zu jedem Anlass für einen grillbegeisterten Hobbykoch, Fleischliebhaber und Profi-Koch.

Achten Sie bei der Nutzung des Standardzug Wetzstahls stets darauf, die Klinge des Messers am Stahl im Winkel von 15°-20° rechts und links abwechselnd entlang zu führen. Nutzen Sie Ihren Fleischerstahl nur zum Wetzen von Messern mit glatter Schneide und nicht als Werkzeug oder Hebel, die Züge werden dadurch beschädigt und verhindern somit ein optimales Schärfergebnis. Einfache Faustregel für Wetzstähle: der Wetzstahl sollte in etwa so lang sein wie die Messerklinge, der Stahl sollte möglichst in einem Zug die gesamte Scheide des Messers schärfen können.

Warten Sie nicht mit dem Schärfen bis die Schneidleistung des Messers nachlässt. Richten Sie vor oder nach jeder Nutzung Ihres Messer die Schneide durch häufiges kurzes Wetzen wieder auf.

Die nachfolgende Übersicht über die unterschiedlichen Wetzstahlzüge sollte Ihnen eine Hilfestellung geben welcher Stahl zu welchem Ergebnis führt:

Grober Zug: hoher Abtrag, für den Haushaltsbereich geeignet
Diamant: sehr hoher Abtrag für Diamantenoberflächen
Titan: sehr hoher Abtrag für Spezialoberflächen
Standard: hoher Abtrag
Feinzug: geringer Abtrag, der äußere Bereich der Schneide wird aufgerichtet
Poliert: kein Abtrag, die Schneide wird aufgerichtet und verfestigt

Achtung: Für die Schärfung eines Messer mit Wellenschliff sind Wetzstähle nur bedingt geeignet, am Besten wenden Sie sich bei diesem Klingentyp an einen Profi.

Pflegehinweise

Reinigen Sie das Messer aus der Serie 1905 vor dem ersten Gebrauch - Achtung: Verletzungsgefahr! Die Klinge sollten nach jedem Arbeitsgang unter dem Wasserhahn gereinigt und abgespült werden. Wir empfehlen eine Handwäsche um die hochwertige Messerklinge vor mechanischer und chemischer Beschädigung zu schützen. Halten Sie das Messer trocken und sauber, z.B. mit einem Reinigungstuch, nach jedem Gebrauch. Bewahren Sie das Messer außerhalb der Reichweite von Kindern an einem sicheren Ort auf! Für eine lange Lebensdauer des Messers empfehlen wir die Schneide regelmäßig zu schärfen.

Um eine lange, hygienisch keimfreie Nutzungsdauer des Wetzstahls zu gewährleisten ist es erforderlich den hochwertigen Messerschärfer regelmäßig richtig zu reinigen. Nur so wird verhindert dass die Wetzstahlklinge beschädigt wird, wie z.B. durch Lochfraß oder Rost.

Die Reinigung des Fleischerstahls kann mit den folgenden Methoden erfolgen:

Sterilisation - mit einem Sterilisator wird der Wetzstahl für 1-2 Stunden gereinigt, bitte achten Sie hier auf die Anwendungshinweise des Herstellers.

Die Stahlklinge kann ebenso mit einem Reinigungsmittel gereinigt werden. Bitte beachten Sie, dass die Reinigung nur mit einem basischen Spülmittel gereinigt werden sollte. Achtung! bitte verwenden Sie keine sauren Medien. Wichtig ist die Dosierung des Reinigungsmittels, Sie sollten hier unbedingt die Gebrauchshinweise des Herstellers beachten. Üblich ist eine Verdünnung in einem Verhältnis von 1:100, die Reinigungszeit sollte ca. 20 min betragen, je nach verwendetem Reiniger. Die Reinigungstemeratur ist ein wichtiger Faktor und sollte beachtet werden, je nach verwendetem Reiniger beträgt die Reinigungstemperatur zwischen 20° und 60° Grad.

Nach der Reinigung muss der Stahl von dem Reinigunsmittel befreit werden, dazu spülen Sie den Stahl gründlich mit Wasser ab. Nach dem Abspülen trocknen Sie den Wetzstahl mit einem weichen, fusselfreien Tuch ab und lagern den Wetzsathl an einem trockenen Ort.

Bitte setzen Sie den hochwertigen Fleischerstahl nicht dauerhaft hoher Feuchtigkeit aus. Wetzstahlklingen sollten nicht aneinander stoßen, nur so erhalten Sie den Magnetismus des Stahls. Geeignete Aufbewahrungsmöglichkeiten sind ein Kunststoff-Klingenschutz oder ein Hygiene-Korb. Der Messerschärfer kann aber auch mit dem Ring an einem trockenen Ort aufgehangen werden.
Für eine längere Lebensdauer beachten Sie bitte die folgenden Tipps und Nutzungs/Pflegehinweise:... mehr
Für eine längere Lebensdauer beachten Sie bitte die folgenden Tipps und Nutzungs/Pflegehinweise:





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