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BAF hoher eckiger Bräter 33 x 21 cm beschichtet aus Aluminiumguss & Glasdeckel

  • BAF
  • 290290065
  • ca. 2-5 Werktage

129,95 € *

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Produktdetails des kleinen Aluminium-Handguss Gourmetbräters

• Länge:33 cm
• Breite:21 cm
• Höhe:12.0 cm
• Bodendurchmesser:28x16 cm
• Inhalt:5.2 Liter
• Farbe:schwarz
• Form:reckteckig
• Ausführung:hoch
• Produktdimension:klein
• Hauptmaterial:Aluminium
• Material Oberfläche:4-fache Versieglung BAF-microCOATING progress
• Material Griff:Aluguss
• Oberflächenart:antihaftbeschichtet
• Oberfläche Boden:glatt
• geeigneter Herdtyp:Elektrisch
• weitere geeignete Herdtypen:nicht induktionsfähig ! Gas, Glaskeramikkochfelder
• Griffart:eingegossen
• Backofenfest:bis 260°C
• Spülmaschinenfest:ja
• Ausstattung:mit Glasdeckel
• Besonderheit:zwei Seitengriffe
• Besonderheit I:Aluminiumkörper von Hand gegossen
• Besonderheit II:extra starker 9-10 mm Boden
• Setumfang:2-teilig
• Gewicht:4.0 Kg

Eigenschaften des kleinen Aluminium-Handguss Gourmetbräters

✓ Kleiner Aluguss Bräter mit Deckel 33 cm aus beschichteten, formstabilen & hochwertigen Aluminiumguss
✓ Eckiger Schmorbräter mit abriebfester microCOATING-Beschichtung, nahezu kein Anbrennen & Anhaften
✓ Der Antihaft Guss Bratentopf ist wärmebeständig, hoch erhitzbar, backofenfest & spülmaschinengeeignet
✓ Die beschichtete Bräter-Bratreine mit zwei eingegossenen Griffen bietet Ihnen eine schnelle Aufheizung
✓ Nicht induktiver Universal-Schmortopf mit 12 cm hohen Rand - für Kochfelder ohne Induktion zu nutzen

Ihre Vorteile des kleinen Aluminium-Handguss Gourmetbräters

Der qualitative rechteckige Aluminiumguss-Bräter 33x21 cm mit Deckel eignet sich besonders für ein gesünderes Kochen und fettarmen Anbraten, auch mit wenig oder sogar ganz ohne Fett. Die Vorteile von diesem Kochgeschirr aus Aluminiumguss bestehen darin, dass die Wärme optimal gespeichert und gleichmäßig verteilt wird. Dadurch erhalten Sie eine einheitliche Bräunung bei Fleischgerichten sowie einen idealen Garprozess. Dank des hohen Eigengewichtes des kleinen 12 cm hohen Bräters ist der 9-10 mm starke Bräterboden formstabil. Aufgrund der 4-fachen Antihaftbeschichtung brennt nahezu nichts mehr an, das Gussgeschirr ist somit sehr pflegeleicht. Das Antihaft beschichtete Aluminiumguss-Kochgeschirr eignet sich bestens für Restaurants, für Gaststätten, für Kantinen, für Großküchen, für Hotels, für die Gastronomie und auch für den privaten Gebrauch.

Nutzungshinweise des kleinen Aluminium-Handguss Gourmetbräters

Der bis zu 260°C backofenfeste Aluguss-Gourmetbräter mit hohem Rand und Glasdeckel ist hoch-erhitzbar, somit bei der Verwendung hitzebeständiger Öle und Fette mit der abgestimmten Brattemperatur optimal zum scharfen Anbraten von Fleisch wie Schmorbraten und für Portionen von Gulasch, Gemüse, Kanninchenbraten oder Entenbraten geeignet.

Wir empfehlen bei der Zubereitung von Speisen in den hochwertigen antihaftbeschichteten Geschirr nur Fette und Öle zu verwenden, die auch die gewünschte Brattemperatur vertragen. Grundsätzlich sind Öle mit hohem Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und einem niedrigen Rauchpunkt zum Braten geeignet. Folgende Öle sind für das Braten mit Guss-Töpfen oder Aluguss-Pfannen optimal geeignet: Wenn Sie Fisch und Gemüse bei mittlerer Temperatur schonend anbraten möchten, eignet sich Butterschmalz bis ca. 205°C und Olivenöl bis ca. 190°C am besten. Für scharfes anbraten von z.B. Schmorbraten, Rinderbraten oder Steaks empfehlen wir nur hitzebeständige Öle und Fette zu verwenden. Wenn Sie sehr scharf anbraten möchten, empfehlen wir ein Avocadoöl, deren sehr hoher Rauchpunk von 260°C perfekt zum Braten und Anbraten geeignet ist. Weitere empfohlene Öle und Fette zum Braten: Palmkernfett bis ca. 220°C, Distelöl bis ca. 266°C, Sonnenblumen-, Soja- und Erdnussöl bis ca. 232°C sowie Kokosfett von 175° bis 205°C.

Der kleine rechteckige Bräter aus Aluminiumguss für alle Herdarten, ohne Induktion, bietet für die vielseitige Zubereitung und zum Braten, Garen, Kochen einen professionellen Bräter mit angegossenen Griffen.

Pflegehinweise des kleinen Aluminium-Handguss Gourmetbräters

Der kleine hochwertige eckige Aluminiumguss-Bräter mit Glasdeckel ist pflegeleicht, wir empfehlen die einfache Handreinigung mit milden Spülmitteln nach jeder Verwendung der Pfannen, so erhalten Sie das gute Erscheinungsbild und die Qualität des Materials und der Funktion. Die Spülmaschinenreinigung wird nicht empfohlen, da chemische Reiniger und die mechanische Belastung durch den Spülmaschinenvorgang das hochwertige Material und die Versiegelung stumpf machen können. Das schwarze antihaftbeschichtete Aluminiumguss-Kochgeschirr vor dem ersten Gebrauch mit etwas Spülmittel unter warmen Wasser ausspülen.

Lieferhinweise

Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf das Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.

Bitte haben Sie Verständnis dafür das es gerade zu Stoßzeiten z.B. an Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (wie Pandemien oder Witterungsbedingten) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.

Produktdetails des kleinen Aluminium-Handguss Gourmetbräters

• Länge:33 cm
• Breite:21 cm
• Höhe:12.0 cm
• Bodendurchmesser:28x16 cm
• Inhalt:5.2 Liter
• Farbe:schwarz
• Form:reckteckig
• Ausführung:hoch
• Produktdimension:klein
• Hauptmaterial:Aluminium
• Material Oberfläche:4-fache Versieglung BAF-microCOATING progress
• Material Griff:Aluguss
• Oberflächenart:antihaftbeschichtet
• Oberfläche Boden:glatt
• geeigneter Herdtyp:Elektrisch
• weitere geeignete Herdtypen:nicht induktionsfähig ! Gas, Glaskeramikkochfelder
• Griffart:eingegossen
• Backofenfest:bis 260°C
• Spülmaschinenfest:ja
• Ausstattung:mit Glasdeckel
• Besonderheit:zwei Seitengriffe
• Besonderheit I:Aluminiumkörper von Hand gegossen
• Besonderheit II:extra starker 9-10 mm Boden
• Setumfang:2-teilig
• Gewicht:4.0 Kg

Eigenschaften des kleinen Aluminium-Handguss Gourmetbräters

✓ Kleiner Aluguss Bräter mit Deckel 33 cm aus beschichteten, formstabilen & hochwertigen Aluminiumguss
✓ Eckiger Schmorbräter mit abriebfester microCOATING-Beschichtung, nahezu kein Anbrennen & Anhaften
✓ Der Antihaft Guss Bratentopf ist wärmebeständig, hoch erhitzbar, backofenfest & spülmaschinengeeignet
✓ Die beschichtete Bräter-Bratreine mit zwei eingegossenen Griffen bietet Ihnen eine schnelle Aufheizung
✓ Nicht induktiver Universal-Schmortopf mit 12 cm hohen Rand - für Kochfelder ohne Induktion zu nutzen

Ihre Vorteile des kleinen Aluminium-Handguss Gourmetbräters

Der qualitative rechteckige Aluminiumguss-Bräter 33x21 cm mit Deckel eignet sich besonders für ein gesünderes Kochen und fettarmen Anbraten, auch mit wenig oder sogar ganz ohne Fett. Die Vorteile von diesem Kochgeschirr aus Aluminiumguss bestehen darin, dass die Wärme optimal gespeichert und gleichmäßig verteilt wird. Dadurch erhalten Sie eine einheitliche Bräunung bei Fleischgerichten sowie einen idealen Garprozess. Dank des hohen Eigengewichtes des kleinen 12 cm hohen Bräters ist der 9-10 mm starke Bräterboden formstabil. Aufgrund der 4-fachen Antihaftbeschichtung brennt nahezu nichts mehr an, das Gussgeschirr ist somit sehr pflegeleicht. Das Antihaft beschichtete Aluminiumguss-Kochgeschirr eignet sich bestens für Restaurants, für Gaststätten, für Kantinen, für Großküchen, für Hotels, für die Gastronomie und auch für den privaten Gebrauch.

Nutzungshinweise des kleinen Aluminium-Handguss Gourmetbräters

Der bis zu 260°C backofenfeste Aluguss-Gourmetbräter mit hohem Rand und Glasdeckel ist hoch-erhitzbar, somit bei der Verwendung hitzebeständiger Öle und Fette mit der abgestimmten Brattemperatur optimal zum scharfen Anbraten von Fleisch wie Schmorbraten und für Portionen von Gulasch, Gemüse, Kanninchenbraten oder Entenbraten geeignet.

Wir empfehlen bei der Zubereitung von Speisen in den hochwertigen antihaftbeschichteten Geschirr nur Fette und Öle zu verwenden, die auch die gewünschte Brattemperatur vertragen. Grundsätzlich sind Öle mit hohem Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und einem niedrigen Rauchpunkt zum Braten geeignet. Folgende Öle sind für das Braten mit Guss-Töpfen oder Aluguss-Pfannen optimal geeignet: Wenn Sie Fisch und Gemüse bei mittlerer Temperatur schonend anbraten möchten, eignet sich Butterschmalz bis ca. 205°C und Olivenöl bis ca. 190°C am besten. Für scharfes anbraten von z.B. Schmorbraten, Rinderbraten oder Steaks empfehlen wir nur hitzebeständige Öle und Fette zu verwenden. Wenn Sie sehr scharf anbraten möchten, empfehlen wir ein Avocadoöl, deren sehr hoher Rauchpunk von 260°C perfekt zum Braten und Anbraten geeignet ist. Weitere empfohlene Öle und Fette zum Braten: Palmkernfett bis ca. 220°C, Distelöl bis ca. 266°C, Sonnenblumen-, Soja- und Erdnussöl bis ca. 232°C sowie Kokosfett von 175° bis 205°C.

Der kleine rechteckige Bräter aus Aluminiumguss für alle Herdarten, ohne Induktion, bietet für die vielseitige Zubereitung und zum Braten, Garen, Kochen einen professionellen Bräter mit angegossenen Griffen.

Pflegehinweise des kleinen Aluminium-Handguss Gourmetbräters

Der kleine hochwertige eckige Aluminiumguss-Bräter mit Glasdeckel ist pflegeleicht, wir empfehlen die einfache Handreinigung mit milden Spülmitteln nach jeder Verwendung der Pfannen, so erhalten Sie das gute Erscheinungsbild und die Qualität des Materials und der Funktion. Die Spülmaschinenreinigung wird nicht empfohlen, da chemische Reiniger und die mechanische Belastung durch den Spülmaschinenvorgang das hochwertige Material und die Versiegelung stumpf machen können. Das schwarze antihaftbeschichtete Aluminiumguss-Kochgeschirr vor dem ersten Gebrauch mit etwas Spülmittel unter warmen Wasser ausspülen.

Lieferhinweise

Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf das Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.

Bitte haben Sie Verständnis dafür das es gerade zu Stoßzeiten z.B. an Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (wie Pandemien oder Witterungsbedingten) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.
Mit dem Kochgeschirr von BAF kochen Sie besser …   Wenn Sie sich für BAF -... mehr

Mit dem Kochgeschirr von BAF kochen Sie besser …

 

Wenn Sie sich für BAF - Bratpfannen aus Fischbach - entscheiden, setzen Sie auf ein deutsches Qualitätsprodukt, dessen Marke für hervorragende Qualität und Beständigkeit steht. Das Unternehmen aus Fischbach spezialisiert sich auf hochwertige Kochgeschirr-Produkte aus unterschiedlichen Materialien wie Aluminiumguss, Edelstahl, geschmiedetes Alu, Gusseisen, emailliertes Gusseisen oder Druckguss. Seit 1914 setzt sie bis heute auf höchste Qualität. Die Marke BAF produziert erstklassiges Aluminium-handgegossenes Koch- und Bratgeschirr – für Induktions-, Gas- und Cerankochfelder.

Orientiert an der Profiküche und dem modernen Haushalt von morgen, unterliegt das antihaftbeschichtete Alu-Kochgeschirr sowie die BAF-Kochutensilien strengsten Qualitätskontrollen. Die Nutzung fortschrittlicher Technologien und die stetige Weiterentwicklung sichern eine gleichbleibende Funktionalität bei der Zubereitung Ihrer Speisen.

 

Hochwertiges Küchenequipment Made in Germany - wählen Sie aus den folgenden Serien Ihr passendes Kochgeschirr:

 

v  Gigant Newline – 4-fach beschichtet, 9-10 mm Bodenstärke, backofenfest bis 260°C, mit oder ohne Induktion

v  Galaxy – 3-fach beschichtet, 7mm Bodenstärke, backofenfest bis 180°C, außen Edelstahl mit satinierter Oberfläche, für alle Herdarten

v  Rustica Pur – Xylan Antihaftbeschichtung, 13 mm Bodenstärke, backofenfest bis 120°C, für alle Herdarten

v  Rustica Plus – emailliertes Gusseisen, 14 mm Bodenstärke, backofenfest bis 260°C, für alle Herdarten

v  Blackline – 3-fach versiegelt, 4.5 mm Bodenstärke, backofenfest bis 150°C, für alle Herdarten

v  Basicline – 3-fach Antihaftversiegelung, 4.2 mm Bodenstärke, backofenfest bis 180°C, nicht für Induktion geeignet

 

Profi-Kochtöpfe für Küche und Gastronomie

Nicht nur für den passionierten Hobbykoch bietet BAF eine optimale Kochausrüstung, denn die Profi-Kochtöpfe und die Aluguss Bratpfannen sind, dank der hochqualitativen Versiegelung und Beschichtung für die Nutzung in Großküchen optimal geeignet. Begeistern Sie die Gäste Ihres Restaurants mit einer herrlich knusprigen Gans aus dem hitzebeständigen Bräter oder mit frischem Lachs aus der Fischpfanne. Suchen Sie den passenden Deckel zu unseren BAF Pfannen oder Töpfen oder sogar ein ganzes Topf Set oder Pfannen Set? Dann sind Sie hier genau richtig!

 

Optimale Nutzung des professionellen BAF Kochgeschirrs

Geben Sie von Anfang an etwas Fett bzw. Öl in das Bratgeschirr von BAF und erhitzen sie nicht im Leerzustand, da das Profi-Kochgeschirr von BAF bereits früh eine hohe Temperatur aufweist. Reduzieren Sie die Hitze rechtzeitig, denn bei hohen Temperaturen verbrennen Speiseöle und Fette sehr schnell und hinterlassen Teerharze, welche sich auf die gute Antihafteigenschaft auswirken könnten. Also schalten Sie Ihre BAF Pfanne rechtzeitig auf die gewünschte Heizstufe zurück und geben Sie Ihr Bratgut hinzu. Achten Sie zudem darauf, dass der Durchmesser einer Gasflamme nie größer als der Durchmesser Ihrer Aluguss Töpfe oder Ihrer Antihaft-Pfannen sein sollte.

Wählen Sie für die Zubereitung Ihrer Speisen ein Fett bzw. Öl, das die gewünschte Brattemperatur verträgt, denn Fette und Öle haben unterschiedliche Hitzestabilität (Rauchpunkt):

 

 

·         Butterschmalz bis ca. 205°C

·         Palmkernfett bis ca. 220°C

·         Distelöl bis ca. 266°C

·         Rapsöl bis ca. 240°C

·         Olivenöl bis ca. 190°C

·         Sonneblumen-, Soja- und Erdnussöl bis ca. 232°C

 

Diätfette und Margarinen und die meisten kaltgepressten Öle eignen sich in der Regel nicht zum Braten!

Reinigen Sie die professionellen Aluguss-Kochtöpfe und das Bratgeschirr von BAF vor dem ersten Gebrauch mit etwas Spülmittel und heißem Wasser. Nach dem Gebrauch sollten die Aluguss-Bratpfannen, Kochtöpfe, Bräter und co. nicht in die Spülmaschine gegeben werden, da aggressive Spülmittel die Versieglung stumpf machen können.

 

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