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BAF kleiner roter Kochtopf 24 cm aus emailliertem Gusseisen & Deckel

  • BAF
  • 290290138
  • ca. 2-5 Werktage

99,95 € *

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Produktdetails des kleinen emaillierten Gusseisen Kochtopfes

• Höhe:11 cm
• Durchmesser oben:24 cm
• Bodendurchmesser:14.5 cm
• Inhalt:3.3 Liter
• Farbe:rot
• Form:rund
• Ausführung:hoch
• Produktdimension:klein
• Hauptmaterial:Gusseisen
• Oberflächenart:emailliert
• Oberfläche Boden:glatt
• geeigneter Herdtyp:Induktion, Elektro, Gas
• weitere geeignete Herdtypen:induktionsfähige & Glaskeramikkochfelder
• Griffart:eingegossen
• Backofenfest:bis 260°C
• Spülmaschinenfest:ja
• Ausstattung:mit Gussdeckel
• Besonderheit:14 mm starker Boden
• Besonderheit I:nahezu schnitt- und kratzfest
• Besonderheit II:neutrales Aroma
• Besonderheit III:schnelles Aufheizen, gute Wärmespeicherung
• Setumfang:2-teilig
• Gewicht:3.8 Kg

Eigenschaften des kleinen emaillierten Gusseisen Kochtopfes

✓ Kleiner induktiver Kochtopf 24 cm bestehend aus nahezu kratz- und schnittfesten emaillierten Gusseisen
✓ Der Gusstopf mit Deckel heizt sich schnell auf, sparen Sie dank der optimalen Wärmespeicherung Energie
✓ Der spülmaschinenfeste Suppentopf ist bis 260°C backofenfest, somit gelingen Gerichte auch im Backofen
✓ Der Gusseisen Emaille Topf lässt sich bequem reinigen und verfälscht nicht den Geschmack Ihrer Speisen
✓ Der induktionsfähige emaillenbeschichtete Universal-Kochtopf ist auf Kochfeldern mit Induktion nutzbar

Ihre Vorteile des kleinen emaillierten Gusseisen Kochtopfes

Der kleine rote induktionsgeeignete Kochtopf aus emailliertem Gusseisen eignet sich optimal für alle Hobbyköche sowie den Profi, dank der hohen Abriebfestigkeit wird Sie dieser Gusstopf, bei achtsamen Gebrauch, lange begleiten. Aufgrund der Emaillierung des Topfes mit Deckel werden Sie keinerlei Verfälschung beim Geschmack des Gekochten bemerken. Dank der schnellen Aufheizung und der optimalen Wärmespeicherung im Gusseisentopf-Inneren bleiben die Speisen lange warm. Die im runden 24 cm Kochtopf benutzte Emaillierung ist nahezu kratzfest und extrem langlebig.

Nutzungshinweise des kleinen emaillierten Gusseisen Kochtopfes

Der bis zu 260 °C backofenfeste induktive Kochtopf speichert die Wärme sehr lange und erhitzt sich schnell. Daher verwenden Sie bitte immer bei Gebrauch Topflappen oder Topfhandschuhe, wenn Sie den roten Topf an den Griffen oder dem Deckelknopf anfassen. Aufgrund der langen Wärmespeicherung des gusseisernen emaillierten Topfes können Sie die Wärmezufuhr minimieren - der Energieverbrauch wird gesenkt. Der kleine emailllebeschichtete Kochtopf für alle Herdarten, auch Induktion, bietet für die vielseitige Zubereitung und zum Braten, Garen, Kochen einen professionellen Topf aus Gusseisen mit nahezu kratzfester Versieglung.

Pflegehinweise des kleinen emaillierten Gusseisen Kochtopfes

Der hochwertige runde gusseiserne Topf mit Deckel und beschichteter Oberfläche ist pflegeleicht. Wir empfehlen die einfache Handreinigung mit milden Spülmitteln nach jeder Verwendung der Töpfe oder in der Spülmaschine das Glasspülprogramm. Anderenfalls können chemische Reiniger und die mechanische Belastung durch andere Spülmaschinenvorgänge das hochwertige Material und die Versiegelung stumpf machen können. Benutzen Sie keinesfalls sandhaltige Scheuermittel oder Stahlbürsten, um ein gutes Erscheinungsbild und die Qualität des Materials sowie der Funktion lange zu erhalten.

Lieferhinweise

Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf das Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.

Bitte haben Sie Verständnis dafür das es gerade zu Stoßzeiten z.B. an Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (wie Pandemien oder Witterungsbedingten) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.

Produktdetails des kleinen emaillierten Gusseisen Kochtopfes

• Höhe:11 cm
• Durchmesser oben:24 cm
• Bodendurchmesser:14.5 cm
• Inhalt:3.3 Liter
• Farbe:rot
• Form:rund
• Ausführung:hoch
• Produktdimension:klein
• Hauptmaterial:Gusseisen
• Oberflächenart:emailliert
• Oberfläche Boden:glatt
• geeigneter Herdtyp:Induktion, Elektro, Gas
• weitere geeignete Herdtypen:induktionsfähige & Glaskeramikkochfelder
• Griffart:eingegossen
• Backofenfest:bis 260°C
• Spülmaschinenfest:ja
• Ausstattung:mit Gussdeckel
• Besonderheit:14 mm starker Boden
• Besonderheit I:nahezu schnitt- und kratzfest
• Besonderheit II:neutrales Aroma
• Besonderheit III:schnelles Aufheizen, gute Wärmespeicherung
• Setumfang:2-teilig
• Gewicht:3.8 Kg

Eigenschaften des kleinen emaillierten Gusseisen Kochtopfes

✓ Kleiner induktiver Kochtopf 24 cm bestehend aus nahezu kratz- und schnittfesten emaillierten Gusseisen
✓ Der Gusstopf mit Deckel heizt sich schnell auf, sparen Sie dank der optimalen Wärmespeicherung Energie
✓ Der spülmaschinenfeste Suppentopf ist bis 260°C backofenfest, somit gelingen Gerichte auch im Backofen
✓ Der Gusseisen Emaille Topf lässt sich bequem reinigen und verfälscht nicht den Geschmack Ihrer Speisen
✓ Der induktionsfähige emaillenbeschichtete Universal-Kochtopf ist auf Kochfeldern mit Induktion nutzbar

Ihre Vorteile des kleinen emaillierten Gusseisen Kochtopfes

Der kleine rote induktionsgeeignete Kochtopf aus emailliertem Gusseisen eignet sich optimal für alle Hobbyköche sowie den Profi, dank der hohen Abriebfestigkeit wird Sie dieser Gusstopf, bei achtsamen Gebrauch, lange begleiten. Aufgrund der Emaillierung des Topfes mit Deckel werden Sie keinerlei Verfälschung beim Geschmack des Gekochten bemerken. Dank der schnellen Aufheizung und der optimalen Wärmespeicherung im Gusseisentopf-Inneren bleiben die Speisen lange warm. Die im runden 24 cm Kochtopf benutzte Emaillierung ist nahezu kratzfest und extrem langlebig.

Nutzungshinweise des kleinen emaillierten Gusseisen Kochtopfes

Der bis zu 260 °C backofenfeste induktive Kochtopf speichert die Wärme sehr lange und erhitzt sich schnell. Daher verwenden Sie bitte immer bei Gebrauch Topflappen oder Topfhandschuhe, wenn Sie den roten Topf an den Griffen oder dem Deckelknopf anfassen. Aufgrund der langen Wärmespeicherung des gusseisernen emaillierten Topfes können Sie die Wärmezufuhr minimieren - der Energieverbrauch wird gesenkt. Der kleine emailllebeschichtete Kochtopf für alle Herdarten, auch Induktion, bietet für die vielseitige Zubereitung und zum Braten, Garen, Kochen einen professionellen Topf aus Gusseisen mit nahezu kratzfester Versieglung.

Pflegehinweise des kleinen emaillierten Gusseisen Kochtopfes

Der hochwertige runde gusseiserne Topf mit Deckel und beschichteter Oberfläche ist pflegeleicht. Wir empfehlen die einfache Handreinigung mit milden Spülmitteln nach jeder Verwendung der Töpfe oder in der Spülmaschine das Glasspülprogramm. Anderenfalls können chemische Reiniger und die mechanische Belastung durch andere Spülmaschinenvorgänge das hochwertige Material und die Versiegelung stumpf machen können. Benutzen Sie keinesfalls sandhaltige Scheuermittel oder Stahlbürsten, um ein gutes Erscheinungsbild und die Qualität des Materials sowie der Funktion lange zu erhalten.

Lieferhinweise

Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf das Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.

Bitte haben Sie Verständnis dafür das es gerade zu Stoßzeiten z.B. an Weihnachten/Ostern/Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (wie Pandemien oder Witterungsbedingten) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.
Mit dem Kochgeschirr von BAF kochen Sie besser …   Wenn Sie sich für BAF -... mehr

Mit dem Kochgeschirr von BAF kochen Sie besser …

 

Wenn Sie sich für BAF - Bratpfannen aus Fischbach - entscheiden, setzen Sie auf ein deutsches Qualitätsprodukt, dessen Marke für hervorragende Qualität und Beständigkeit steht. Das Unternehmen aus Fischbach spezialisiert sich auf hochwertige Kochgeschirr-Produkte aus unterschiedlichen Materialien wie Aluminiumguss, Edelstahl, geschmiedetes Alu, Gusseisen, emailliertes Gusseisen oder Druckguss. Seit 1914 setzt sie bis heute auf höchste Qualität. Die Marke BAF produziert erstklassiges Aluminium-handgegossenes Koch- und Bratgeschirr – für Induktions-, Gas- und Cerankochfelder.

Orientiert an der Profiküche und dem modernen Haushalt von morgen, unterliegt das antihaftbeschichtete Alu-Kochgeschirr sowie die BAF-Kochutensilien strengsten Qualitätskontrollen. Die Nutzung fortschrittlicher Technologien und die stetige Weiterentwicklung sichern eine gleichbleibende Funktionalität bei der Zubereitung Ihrer Speisen.

 

Hochwertiges Küchenequipment Made in Germany - wählen Sie aus den folgenden Serien Ihr passendes Kochgeschirr:

 

v  Gigant Newline – 4-fach beschichtet, 9-10 mm Bodenstärke, backofenfest bis 260°C, mit oder ohne Induktion

v  Galaxy – 3-fach beschichtet, 7mm Bodenstärke, backofenfest bis 180°C, außen Edelstahl mit satinierter Oberfläche, für alle Herdarten

v  Rustica Pur – Xylan Antihaftbeschichtung, 13 mm Bodenstärke, backofenfest bis 120°C, für alle Herdarten

v  Rustica Plus – emailliertes Gusseisen, 14 mm Bodenstärke, backofenfest bis 260°C, für alle Herdarten

v  Blackline – 3-fach versiegelt, 4.5 mm Bodenstärke, backofenfest bis 150°C, für alle Herdarten

v  Basicline – 3-fach Antihaftversiegelung, 4.2 mm Bodenstärke, backofenfest bis 180°C, nicht für Induktion geeignet

 

Profi-Kochtöpfe für Küche und Gastronomie

Nicht nur für den passionierten Hobbykoch bietet BAF eine optimale Kochausrüstung, denn die Profi-Kochtöpfe und die Aluguss Bratpfannen sind, dank der hochqualitativen Versiegelung und Beschichtung für die Nutzung in Großküchen optimal geeignet. Begeistern Sie die Gäste Ihres Restaurants mit einer herrlich knusprigen Gans aus dem hitzebeständigen Bräter oder mit frischem Lachs aus der Fischpfanne. Suchen Sie den passenden Deckel zu unseren BAF Pfannen oder Töpfen oder sogar ein ganzes Topf Set oder Pfannen Set? Dann sind Sie hier genau richtig!

 

Optimale Nutzung des professionellen BAF Kochgeschirrs

Geben Sie von Anfang an etwas Fett bzw. Öl in das Bratgeschirr von BAF und erhitzen sie nicht im Leerzustand, da das Profi-Kochgeschirr von BAF bereits früh eine hohe Temperatur aufweist. Reduzieren Sie die Hitze rechtzeitig, denn bei hohen Temperaturen verbrennen Speiseöle und Fette sehr schnell und hinterlassen Teerharze, welche sich auf die gute Antihafteigenschaft auswirken könnten. Also schalten Sie Ihre BAF Pfanne rechtzeitig auf die gewünschte Heizstufe zurück und geben Sie Ihr Bratgut hinzu. Achten Sie zudem darauf, dass der Durchmesser einer Gasflamme nie größer als der Durchmesser Ihrer Aluguss Töpfe oder Ihrer Antihaft-Pfannen sein sollte.

Wählen Sie für die Zubereitung Ihrer Speisen ein Fett bzw. Öl, das die gewünschte Brattemperatur verträgt, denn Fette und Öle haben unterschiedliche Hitzestabilität (Rauchpunkt):

 

 

·         Butterschmalz bis ca. 205°C

·         Palmkernfett bis ca. 220°C

·         Distelöl bis ca. 266°C

·         Rapsöl bis ca. 240°C

·         Olivenöl bis ca. 190°C

·         Sonneblumen-, Soja- und Erdnussöl bis ca. 232°C

 

Diätfette und Margarinen und die meisten kaltgepressten Öle eignen sich in der Regel nicht zum Braten!

Reinigen Sie die professionellen Aluguss-Kochtöpfe und das Bratgeschirr von BAF vor dem ersten Gebrauch mit etwas Spülmittel und heißem Wasser. Nach dem Gebrauch sollten die Aluguss-Bratpfannen, Kochtöpfe, Bräter und co. nicht in die Spülmaschine gegeben werden, da aggressive Spülmittel die Versieglung stumpf machen können.

 

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