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BAF kleiner roter Kochtopf 24 cm aus emailliertem Gusseisen & Deckel

  • BAF
  • 290290138
  • aktuell nicht lieferbar

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Produktdetails des kleinen emaillierten Gusseisen Kochtopfes

• Länge:24 cm
• Breite:24 cm
• Höhe:11 cm
• Durchmesser oben:24 cm
• Bodendurchmesser:14.5 cm
• Inhalt:3.3 Liter
• Farbe:rot
• Form:rund
• Ausführung:hoch
• Produktdimension:klein
• Hauptmaterial:Gusseisen
• Oberflächenart:emailliert
• Oberfläche Boden:glatt
• geeigneter Herdtyp:Induktion, Elektro, Gas
• weitere geeignete Herdtypen:Induktionskochfelder, Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder
• Griffart:eingegossen
• Backofenfest:bis 260°C
• Spülmaschinenfest:Ja
• Einsatz:Gemüse, Suppen & Eintöpfe
• Besonderheit:14 mm starker Boden
• Besonderheit I:nahezu schnitt- und kratzfest
• Besonderheit II:neutrales Aroma
• Besonderheit III:schnelles Aufheizen, gute Wärmespeicherung
• Setumfang:2-teilig
• Gewicht:3.8 Kg

Eigenschaften des kleinen emaillierten Gusseisen Kochtopfes

✓ Kleiner induktiver Kochtopf 24 cm bestehend aus nahezu kratz- und schnittfesten emaillierten Gusseisen
✓ Der Gusstopf mit Deckel heizt sich schnell auf, sparen Sie dank der optimalen Wärmespeicherung Energie
✓ Der spülmaschinenfeste Suppentopf ist bis 260°C backofenfest, somit gelingen Gerichte auch im Backofen
✓ Der Gusseisen Emaille Topf lässt sich bequem reinigen und verfälscht nicht den Geschmack Ihrer Speisen
✓ Der induktionsfähige emaillenbeschichtete Universal-Kochtopf ist auf Kochfeldern mit Induktion nutzbar

Ihre Vorteile des kleinen emaillierten Gusseisen Kochtopfes

Mit diesem kleinen, roten Induktionstopf Ø 24 cm bekommen Sie einen ausgezeichneten Kochtopf mit passendem Topf-Deckel aus emailliertem Gusseisen, welcher auch außerordentlichen Anforderungen standhält. Aufgrund des 14 mm starken Bodens erreichen Sie bei diesem runden emaillierten Gusstopf eine sehr gute Wärmespeicherung und eine schnelle Aufheizung der Hitze. So erhält das Gargut mit diesem gusseisernen Gemüsetopf bei der Zubereitung von Suppen, Eintöpfen oder Gemüse einen optimalen Garprozess. Dieser Küchentopf aus Guss ist für alle Herdarten wie Glaskeramikkochfelder, Gaskochfelder, Elektrokochfelder und Induktionskochfelder nutzbar. Ihr Vorteil: Die nahezu kratzfeste und schnittfeste innere Emaillierung ist aromaneutral, bakterienhemmend und verfälscht den Geschmack der Speisen nicht. Der induktionsfähige Guss-Kochtopf eignet sich ideal zum längeren Warmhalten oder zum Aufwärmen von Speisen. Dieser Topf zum Garen, Dünsten & Kochen und mit hohem 9.0 cm Schüttrand ist zusätzlich spülmaschinengeeignet, bis zu 260° Grad hitzebeständig, backofenfest und leicht zu reinigen.

Nutzungshinweise des kleinen emaillierten Gusseisen Kochtopfes

Dieses hochwertige emaillierte Guss-Kochgeschirr bietet Ihnen nicht nur großartige Kocheigenschaften, sondern auch eine ausgezeichnete Wärmespeicherung und eine lange Lebensdauer. Entdecken Sie, wie dieser gusseiserne Emaille Topf Ihr Kocherlebnis revolutionieren kann.

Der kleine induktionsgeeignete Guss Kochtopf mit Deckel, einem Durchmesser von 24 cm und 3.3 Liter Fassungsvermögen ist die perfekte Ergänzung für Ihre Küche und wird beim Kochen, Garen oder auch Braten einen guten Eindruck hinterlassen. Dieser runde, knallrote Küchentopf ist das Wesentlichste in einer Küche und ermöglicht mit seiner hohen Form eine Zubereitung von nahezu jeder Mahlzeit.

Der Gemüsetopf aus emailliertem Guss, gewährt Ihnen für die vielseitige Zubereitung zum Garen und Kochen einen professionelle Guss-Topf - ideal für schnelles und effizientes Kochen. Mit diesem kleinen 11.0 cm hohen Universal-Topf können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen z.B. Portionen von Beilagen, Kartoffeln, Nudeln, Reis oder gegartem Gemüse.

Sowohl Portionen von Fleischstücken wie Gulasch oder Geschnetzeltes, Gemüse wie Blumenkohl oder Brokkoli als auch Rationen von Bolognese mit Hackfleisch werden in diesem Kochtopf mit weniger Fett oder Öl schonend und gleichmäßig zubereitet. Ebenso gefrorene Beilagen wie Spinat, Hühnerfrikassee und Tiefkühlgemüse oder andere tiefgekühlte Zutaten lassen sich schnell mit diesem induktionstauglichen Gusstopf auftauen. Aufgrund der langen Wärmespeicherung des gusseisernen emaillierten Topfes können Sie die Wärmezufuhr minimieren und der Energieverbrauch wird somit gesenkt.

Der vielseitige Allround-Suppentopf mit seitlichen Guss-Griffen ist das perfekte Kochgeschirr zum Kochen von Einzelportionen. Auch wenn Sie besonders ausgewogen und abwechslungsreich kochen oder braten möchten, können Sie mit dem gusseisernen Emaille Kochtopf auf allen Kochfeldern kleinere Mengen von knackigen Gemüse und blanchierte oder gegarte Gemüse-Beilagen zubereiten.

Vergessen Sie nicht, bei der Zubereitung mit diesem Emailletopf sanfte Küchenutensilien zu verwenden, um die Emaille zu schonen, auch wenn die Emaillierung nahezu kratzfest ist. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus Silikon oder auch aus Holz, um lange Freude an diesem Guss-Kochtopf zu haben.

Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten in diesem roten, induktionsfähigen Gusstopf nur Fette und Öle zu verwenden, die auch die gewünschte Brattemperatur vertragen. Grundsätzlich sind Öle mit hohem Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und einem niedrigen Rauchpunkt bestens zum Braten geeignet.

Folgende Öle sind für das Braten mit diesem Topf optimal geeignet:

Wenn Sie Fisch und Gemüse bei mittlerer Temperatur schonend anbraten möchten, empfehlen wir Butterschmalz mit einem Rauchpunkt von 200°C bis 205°C und Olivenöl (nativ extra, filtriert) 160°C bis 210°C . Für scharfes Anbraten von z.B. Schmorbraten, Rinderbraten oder Steaks aller Art schlagen wir Ihnen vor nur hitzebeständige Öle und Fette zu verwenden. Wenn Sie sehr scharf anbraten möchten, benutzen Sie Avocado Öl, deren sehr hoher Rauchpunk von 261°C perfekt zum Braten und Anbraten geeignet ist.

Des Weiteren können Sie diese Öle und Fette zum Braten nutzen:

Palmkernfett bis ca. 220°C, Distelöl (raffiniert) bis ca. 210°C, Sonnenblumenöl (teilraffiniert) bis 232°C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 252°C bis 254°C, Sojaöl bis 213°C und Erdnussöl (raffiniert) bis 230°C sowie Kokosfett von 185°C bis 205°C.

Dieser Topf mit Deckel ist nicht nur zu Hause, sondern auch in Restaurants, Hotels und Großküchen aufgrund seiner Haltbarkeit und Leistung beliebt.

Pflegehinweise des kleinen emaillierten Gusseisen Kochtopfes

Dieses Emaille beschichtete Guss-Kochgeschirr ist recht pflegeleicht, wir empfehlen dennoch die einfache Handreinigung mit milden Spülmitteln nach jeder Verwendung, so erhalten Sie die Qualität des Materials und die Funktion sowie das Erscheinungsbild. Eine Reinigung in der Geschirrspülmaschine wird nicht empfohlen, da chemische Reiniger und die mechanische Belastung durch den Spülmaschinenvorgang das hochwertige Material und die Versiegelung stumpf machen und auf Dauer beschädigen können. Spülen Sie den Topf vor dem ersten Gebrauch mit etwas Spülmittel unter warmen Wasser aus.

Hinweis: Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Geschirr zum Kochen haben!

Lieferhinweise

Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.

Bitte haben Sie Verständnis dafür das es gerade zu Stoßzeiten z.B. zu Weihnachten, Ostern oder Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (z.B. witterungsbedingt) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.

Produktdetails des kleinen emaillierten Gusseisen Kochtopfes

• Länge:24 cm
• Breite:24 cm
• Höhe:11 cm
• Durchmesser oben:24 cm
• Bodendurchmesser:14.5 cm
• Inhalt:3.3 Liter
• Farbe:rot
• Form:rund
• Ausführung:hoch
• Produktdimension:klein
• Hauptmaterial:Gusseisen
• Oberflächenart:emailliert
• Oberfläche Boden:glatt
• geeigneter Herdtyp:Induktion, Elektro, Gas
• weitere geeignete Herdtypen:Induktionskochfelder, Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder
• Griffart:eingegossen
• Backofenfest:bis 260°C
• Spülmaschinenfest:Ja
• Einsatz:Gemüse, Suppen & Eintöpfe
• Besonderheit:14 mm starker Boden
• Besonderheit I:nahezu schnitt- und kratzfest
• Besonderheit II:neutrales Aroma
• Besonderheit III:schnelles Aufheizen, gute Wärmespeicherung
• Setumfang:2-teilig
• Gewicht:3.8 Kg

Eigenschaften des kleinen emaillierten Gusseisen Kochtopfes

✓ Kleiner induktiver Kochtopf 24 cm bestehend aus nahezu kratz- und schnittfesten emaillierten Gusseisen
✓ Der Gusstopf mit Deckel heizt sich schnell auf, sparen Sie dank der optimalen Wärmespeicherung Energie
✓ Der spülmaschinenfeste Suppentopf ist bis 260°C backofenfest, somit gelingen Gerichte auch im Backofen
✓ Der Gusseisen Emaille Topf lässt sich bequem reinigen und verfälscht nicht den Geschmack Ihrer Speisen
✓ Der induktionsfähige emaillenbeschichtete Universal-Kochtopf ist auf Kochfeldern mit Induktion nutzbar

Ihre Vorteile des kleinen emaillierten Gusseisen Kochtopfes

Mit diesem kleinen, roten Induktionstopf Ø 24 cm bekommen Sie einen ausgezeichneten Kochtopf mit passendem Topf-Deckel aus emailliertem Gusseisen, welcher auch außerordentlichen Anforderungen standhält. Aufgrund des 14 mm starken Bodens erreichen Sie bei diesem runden emaillierten Gusstopf eine sehr gute Wärmespeicherung und eine schnelle Aufheizung der Hitze. So erhält das Gargut mit diesem gusseisernen Gemüsetopf bei der Zubereitung von Suppen, Eintöpfen oder Gemüse einen optimalen Garprozess. Dieser Küchentopf aus Guss ist für alle Herdarten wie Glaskeramikkochfelder, Gaskochfelder, Elektrokochfelder und Induktionskochfelder nutzbar. Ihr Vorteil: Die nahezu kratzfeste und schnittfeste innere Emaillierung ist aromaneutral, bakterienhemmend und verfälscht den Geschmack der Speisen nicht. Der induktionsfähige Guss-Kochtopf eignet sich ideal zum längeren Warmhalten oder zum Aufwärmen von Speisen. Dieser Topf zum Garen, Dünsten & Kochen und mit hohem 9.0 cm Schüttrand ist zusätzlich spülmaschinengeeignet, bis zu 260° Grad hitzebeständig, backofenfest und leicht zu reinigen.

Nutzungshinweise des kleinen emaillierten Gusseisen Kochtopfes

Dieses hochwertige emaillierte Guss-Kochgeschirr bietet Ihnen nicht nur großartige Kocheigenschaften, sondern auch eine ausgezeichnete Wärmespeicherung und eine lange Lebensdauer. Entdecken Sie, wie dieser gusseiserne Emaille Topf Ihr Kocherlebnis revolutionieren kann.

Der kleine induktionsgeeignete Guss Kochtopf mit Deckel, einem Durchmesser von 24 cm und 3.3 Liter Fassungsvermögen ist die perfekte Ergänzung für Ihre Küche und wird beim Kochen, Garen oder auch Braten einen guten Eindruck hinterlassen. Dieser runde, knallrote Küchentopf ist das Wesentlichste in einer Küche und ermöglicht mit seiner hohen Form eine Zubereitung von nahezu jeder Mahlzeit.

Der Gemüsetopf aus emailliertem Guss, gewährt Ihnen für die vielseitige Zubereitung zum Garen und Kochen einen professionelle Guss-Topf - ideal für schnelles und effizientes Kochen. Mit diesem kleinen 11.0 cm hohen Universal-Topf können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen z.B. Portionen von Beilagen, Kartoffeln, Nudeln, Reis oder gegartem Gemüse.

Sowohl Portionen von Fleischstücken wie Gulasch oder Geschnetzeltes, Gemüse wie Blumenkohl oder Brokkoli als auch Rationen von Bolognese mit Hackfleisch werden in diesem Kochtopf mit weniger Fett oder Öl schonend und gleichmäßig zubereitet. Ebenso gefrorene Beilagen wie Spinat, Hühnerfrikassee und Tiefkühlgemüse oder andere tiefgekühlte Zutaten lassen sich schnell mit diesem induktionstauglichen Gusstopf auftauen. Aufgrund der langen Wärmespeicherung des gusseisernen emaillierten Topfes können Sie die Wärmezufuhr minimieren und der Energieverbrauch wird somit gesenkt.

Der vielseitige Allround-Suppentopf mit seitlichen Guss-Griffen ist das perfekte Kochgeschirr zum Kochen von Einzelportionen. Auch wenn Sie besonders ausgewogen und abwechslungsreich kochen oder braten möchten, können Sie mit dem gusseisernen Emaille Kochtopf auf allen Kochfeldern kleinere Mengen von knackigen Gemüse und blanchierte oder gegarte Gemüse-Beilagen zubereiten.

Vergessen Sie nicht, bei der Zubereitung mit diesem Emailletopf sanfte Küchenutensilien zu verwenden, um die Emaille zu schonen, auch wenn die Emaillierung nahezu kratzfest ist. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus Silikon oder auch aus Holz, um lange Freude an diesem Guss-Kochtopf zu haben.

Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten in diesem roten, induktionsfähigen Gusstopf nur Fette und Öle zu verwenden, die auch die gewünschte Brattemperatur vertragen. Grundsätzlich sind Öle mit hohem Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und einem niedrigen Rauchpunkt bestens zum Braten geeignet.

Folgende Öle sind für das Braten mit diesem Topf optimal geeignet:

Wenn Sie Fisch und Gemüse bei mittlerer Temperatur schonend anbraten möchten, empfehlen wir Butterschmalz mit einem Rauchpunkt von 200°C bis 205°C und Olivenöl (nativ extra, filtriert) 160°C bis 210°C . Für scharfes Anbraten von z.B. Schmorbraten, Rinderbraten oder Steaks aller Art schlagen wir Ihnen vor nur hitzebeständige Öle und Fette zu verwenden. Wenn Sie sehr scharf anbraten möchten, benutzen Sie Avocado Öl, deren sehr hoher Rauchpunk von 261°C perfekt zum Braten und Anbraten geeignet ist.

Des Weiteren können Sie diese Öle und Fette zum Braten nutzen:

Palmkernfett bis ca. 220°C, Distelöl (raffiniert) bis ca. 210°C, Sonnenblumenöl (teilraffiniert) bis 232°C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 252°C bis 254°C, Sojaöl bis 213°C und Erdnussöl (raffiniert) bis 230°C sowie Kokosfett von 185°C bis 205°C.

Dieser Topf mit Deckel ist nicht nur zu Hause, sondern auch in Restaurants, Hotels und Großküchen aufgrund seiner Haltbarkeit und Leistung beliebt.

Pflegehinweise des kleinen emaillierten Gusseisen Kochtopfes

Dieses Emaille beschichtete Guss-Kochgeschirr ist recht pflegeleicht, wir empfehlen dennoch die einfache Handreinigung mit milden Spülmitteln nach jeder Verwendung, so erhalten Sie die Qualität des Materials und die Funktion sowie das Erscheinungsbild. Eine Reinigung in der Geschirrspülmaschine wird nicht empfohlen, da chemische Reiniger und die mechanische Belastung durch den Spülmaschinenvorgang das hochwertige Material und die Versiegelung stumpf machen und auf Dauer beschädigen können. Spülen Sie den Topf vor dem ersten Gebrauch mit etwas Spülmittel unter warmen Wasser aus.

Hinweis: Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Geschirr zum Kochen haben!

Lieferhinweise

Die Lieferung erfolgt per Paketdienst mit Standardversand. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Lieferanschrift korrekt angegeben wird. Bei Lieferung an eine Packstation hinterlegen Sie bitte auch Ihre Postnummer, diese wird zwingend benötigt.

Bitte haben Sie Verständnis dafür das es gerade zu Stoßzeiten z.B. zu Weihnachten, Ostern oder Pfingsten, an Brückentagen oder bei nicht vorhersehbaren Ereignissen (z.B. witterungsbedingt) zu längeren Anlieferungszeiten kommen kann. Berücksichtigen Sie das bitte bei Ihrer Planung oder Bestellung.
Mit dem Kochgeschirr von BAF kochen Sie besser …   Wenn Sie sich für BAF -... mehr

Mit dem Kochgeschirr von BAF kochen Sie besser …

 

Wenn Sie sich für BAF - Bratpfannen aus Fischbach - entscheiden, setzen Sie auf ein deutsches Qualitätsprodukt, dessen Marke für hervorragende Qualität und Beständigkeit steht. Das Unternehmen aus Fischbach spezialisiert sich auf hochwertige Kochgeschirr-Produkte aus unterschiedlichen Materialien wie Aluminiumguss, Edelstahl, geschmiedetes Alu, Gusseisen, emailliertes Gusseisen oder Druckguss. Seit 1914 setzt sie bis heute auf höchste Qualität. Die Marke BAF produziert erstklassiges Aluminium-handgegossenes Koch- und Bratgeschirr – für Induktions-, Gas- und Cerankochfelder.

Orientiert an der Profiküche und dem modernen Haushalt von morgen, unterliegt das antihaftbeschichtete Alu-Kochgeschirr sowie die BAF-Kochutensilien strengsten Qualitätskontrollen. Die Nutzung fortschrittlicher Technologien und die stetige Weiterentwicklung sichern eine gleichbleibende Funktionalität bei der Zubereitung Ihrer Speisen.

 

Hochwertiges Küchenequipment Made in Germany - wählen Sie aus den folgenden Serien Ihr passendes Kochgeschirr:

 

v  Gigant Newline – 4-fach beschichtet, 9-10 mm Bodenstärke, backofenfest bis 260°C, mit oder ohne Induktion

v  Galaxy – 3-fach beschichtet, 7mm Bodenstärke, backofenfest bis 180°C, außen Edelstahl mit satinierter Oberfläche, für alle Herdarten

v  Rustica Pur – Xylan Antihaftbeschichtung, 13 mm Bodenstärke, backofenfest bis 120°C, für alle Herdarten

v  Rustica Plus – emailliertes Gusseisen, 14 mm Bodenstärke, backofenfest bis 260°C, für alle Herdarten

v  Blackline – 3-fach versiegelt, 4.5 mm Bodenstärke, backofenfest bis 150°C, für alle Herdarten

v  Basicline – 3-fach Antihaftversiegelung, 4.2 mm Bodenstärke, backofenfest bis 180°C, nicht für Induktion geeignet

 

Profi-Kochtöpfe für Küche und Gastronomie

Nicht nur für den passionierten Hobbykoch bietet BAF eine optimale Kochausrüstung, denn die Profi-Kochtöpfe und die Aluguss Bratpfannen sind, dank der hochqualitativen Versiegelung und Beschichtung für die Nutzung in Großküchen optimal geeignet. Begeistern Sie die Gäste Ihres Restaurants mit einer herrlich knusprigen Gans aus dem hitzebeständigen Bräter oder mit frischem Lachs aus der Fischpfanne. Suchen Sie den passenden Deckel zu unseren BAF Pfannen oder Töpfen oder sogar ein ganzes Topf Set oder Pfannen Set? Dann sind Sie hier genau richtig!

 

Optimale Nutzung des professionellen BAF Kochgeschirrs

Geben Sie von Anfang an etwas Fett bzw. Öl in das Bratgeschirr von BAF und erhitzen sie nicht im Leerzustand, da das Profi-Kochgeschirr von BAF bereits früh eine hohe Temperatur aufweist. Reduzieren Sie die Hitze rechtzeitig, denn bei hohen Temperaturen verbrennen Speiseöle und Fette sehr schnell und hinterlassen Teerharze, welche sich auf die gute Antihafteigenschaft auswirken könnten. Also schalten Sie Ihre BAF Pfanne rechtzeitig auf die gewünschte Heizstufe zurück und geben Sie Ihr Bratgut hinzu. Achten Sie zudem darauf, dass der Durchmesser einer Gasflamme nie größer als der Durchmesser Ihrer Aluguss Töpfe oder Ihrer Antihaft-Pfannen sein sollte.

Wählen Sie für die Zubereitung Ihrer Speisen ein Fett bzw. Öl, das die gewünschte Brattemperatur verträgt, denn Fette und Öle haben unterschiedliche Hitzestabilität (Rauchpunkt):

 

 

·         Butterschmalz bis ca. 205°C

·         Palmkernfett bis ca. 220°C

·         Distelöl bis ca. 266°C

·         Rapsöl bis ca. 240°C

·         Olivenöl bis ca. 190°C

·         Sonneblumen-, Soja- und Erdnussöl bis ca. 232°C

 

Diätfette und Margarinen und die meisten kaltgepressten Öle eignen sich in der Regel nicht zum Braten!

Reinigen Sie die professionellen Aluguss-Kochtöpfe und das Bratgeschirr von BAF vor dem ersten Gebrauch mit etwas Spülmittel und heißem Wasser. Nach dem Gebrauch sollten die Aluguss-Bratpfannen, Kochtöpfe, Bräter und co. nicht in die Spülmaschine gegeben werden, da aggressive Spülmittel die Versieglung stumpf machen können.

 

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