BAF große ovale Fischpfanne Induktion 38 x 28 cm beschichtet aus Aluminiumguss
- Hersteller BAF
- Artikel-Nr.: 290290078
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Produktdetails der großen Aluminium-Handguss Fischpfanne
• Länge: 38 cm • Breite: 28 cm • Höhe: 5.5 cm • Bodendurchmesser: 22.5 cm • Inhalt: 3.0 Liter • Farbe: schwarz • Form: rund • Ausführung: flach • Produktdimension: groß • Hauptmaterial: Aluminium • Material Oberfläche: 4-fache Versieglung BAF-microCOATING progress • Material Unterboden: Eisen-Chrom-Gemisch • Material Stiel: Edelstahl-Kunststoff • Oberflächenart: antihaftbeschichtet • Oberfläche Boden: glatt • geeigneter Herdtyp: Induktion, Elektro, Gas • weitere geeignete Herdtypen: Induktionskochfelder, Gaskochfelder, Glaskeramikkochfelder • Griffart: angeschraubt • Griff-Haptik: ergonomisch • Backofenfest: bis 260°C • Spülmaschinenfest: Ja • Einsatz: Fisch, Fleisch & Schnitzel • Besonderheit: von Hand gegossen • Besonderheit I: starker 9-10 mm Boden • Besonderheit II: mit Aufhang-Öse • Gewicht: 2.3 Kg
Eigenschaften der großen Aluminium-Handguss Fischpfanne
✓ Induktive flache Fischpfanne aus antihaftbeschichteten, formstabilen und hochwertigem Aluminiumguss ✓ Guss Flachrandpfanne mit abriebfester microCOATING-Beschichtung, nahezu kein Anbrennen & Anhaften ✓ Die große Fischbratpfanne ist wärmebeständig, hoch erhitzbar, backofenfest und spülmaschinengeeignet ✓ Die niedrige eiförmige Guss-Pfanne mit Edelstahl Kunststoff Griff bietet Ihnen eine schnelle Aufheizung ✓ Der indutkionsfähige Alu Fisch Bräter mit flachem Rand ist auf allen Kochfeldern mit Induktion zu nutzen
Ihre Vorteile der großen Aluminium-Handguss Fischpfanne
Mit dieser großen Induktionspfanne 38x28 cm bekommen Sie eine ausgezeichnete, antihaftbeschichtete ovale Fischpfanne mit Induktion aus strapazierfähigem Aluminiumguss - Handmade in Deutschland, Thüringen - welche auch außerordentlichen Anforderungen standhält. Aufgrund des formstabilen 9-10 mm extra starken, glanzgedrehten Thermobodens erreichen Sie bei dieser ovalen beschichteten Gusspfanne eine sehr gute Wärmespeicherung und eine kontinuierliche Hitzeverteilung. So erhält das Bratgut mit diesem Antihaft Fischbräter bei saftigem Fisch, Steaks oder großen Schnitzel eine einheitliche Bräunung und auch bei Gemüse einen optimalen Garprozess. Diese antihaftveredelte Flachrandpfanne aus Guss ist für alle Herdarten wie Glaskeramikkochfelder, Gaskochfelder, Elektrokochfelder und Induktionskochfelder nutzbar. Ihr Vorteil: Dank der großen Bratfläche dieser Pfanne haben Sie ca. 25% mehr Platz im Vergleich zu runden Pfannen und der patentierte Induktionsboden dieser Aluminiumguss Pfanne lässt dieses Kochgeschirr zudem 30% schneller heiß werden. Die Aluguss-Fisch-Bratpfanne mit 4-facher Antihaft-Versieglung eignet sich ideal für kalorienarmes und somit gesünderes Anbraten und Braten mit wenig oder sogar ohne Fett oder Öl. Diese induktionsfähige Pfanne mit flachem 5.5 cm Rand ist - Made in Germany - und zusätzlich spülmaschinengeeignet, bis zu 260° Grad hitzebeständig, backofenfest und leicht zu reinigen.
Nutzungshinweise der großen Aluminium-Handguss Fischpfanne
- Handmade with Love in Germany -
Dieses hochwertige, induktive Aluminiumguss-Kochgeschirr bietet Ihnen nicht nur großartige Brat- und Kocheigenschaften, sondern auch eine ausgezeichnete Wärmespeicherung und eine lange Lebensdauer. Entdecken Sie, wie diese handgefertigte Pfanne Ihr Kocherlebnis revolutionieren kann.
Die große, hohe induktionsgeeignete Aluguss Fischpfanne mit glattem Boden, einer Größe von 38x28 cm und 3.0 Liter Fassungsvermögen ist die perfekte Ergänzung für Ihre Küche und wird beim Braten oder Schmoren einen guten Eindruck hinterlassen. Diese ovale Bratpfanne mit Kunststoff-Edelstahl Griff ermöglicht mit ihrer hohen Form eine Zubereitung nahezu jeder Mahlzeit, insbesondere welche eher länglich (wie Schnitzel oder Fisch) sind und scharf angebraten oder geschmort werden.
Die hohe Schnitzelpfanne aus beschichtetem Aluminiumguss für alle Kochfeldarten, ausgenommen Induktionskochfelder, gewährt Ihnen für die vielseitige Zubereitung zum Braten, Schmoren und Garen eine professionelle Alugusspfanne - ideal für schnelles und effizientes Braten, auch im Backofen. Mit dieser großen 5.5 cm hohen Universal-Fischbratpfanne aus Aluguss können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen und mit kurzem, schonenden Anbraten, auch bei hoher Hitze, oder zum Garen und Schmoren auf mittlerer Temperatur, gebratenen Fisch sehr zart und saftig, die schmackhafte goldbraune Bräune erhält der Fisch dank dünner Kruste aus Mehl und Gewürzen.
Sowohl für die Zubereitung von ganzem Fisch mit Haut, Bratfisch ohne Haut als auch panierte Fischstäbchen und Filets aus Kabeljau, Dorsch, Makrele, Lachs, Hering, See-Hecht, Zander, Schellfisch, Schleie, Stint, Tunfisch, Pangasius, Heilbutt, Karpfen, Rotbarbe, Sardine, Seezunge, Red Snapper, Brassen, Aal, Scholle, Rot-Barsch, Seelachs (Köhler), Forelle, Saibling, Barsch, Dorade und Wolfsbarsch u.v.m. aber auch Krabben, Shrimps, King Prawn, Garnelen, Scampi und Gambas werden in dieser hohen Pfanne mit minimalem Fett gleichmäßig angebraten, was zu natürlich besonders zu fettarmen, gesunden und somit kalorienreduzierten Mahlzeiten führt.
Mit der Zugabe von Zitronensaft und leckeren Gewürzen, Salz, Pfeffer, Kräutern, Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Knoblauch, Wacholderbeeren, Piment, Nelken, Butterschmalz als Geschmacksträger und Olivenöl runden Sie das Bild eines schmackhaften Fischgerichts ab.
Pfannen aus Aluminium leiten Wärme besser als Stahl oder Kupfer, daher sparen Sie beim Kochen und Braten zudem auch Energie.
Die vielseitige Allround-Schnitzelpfanne aus Aluguss ist das perfekte Kochgeschirr zum Braten von mehreren Portionen. Auch wenn Sie besonders ausgewogen und abwechslungsreich braten oder anbraten möchten, können Sie mit der Alu-Pfanne auf allen Kochfeldern größere Mengen von knackigen Pfannen-Grill-Gemüse und andere Gemüsebeilagen zubereiten.
Vergessen Sie nicht, beim Braten oder Anbraten mit diesem beschichteten Hochrand-Bräter sanfte Küchenutensilien zu verwenden, um die Antihaftbeschichtung zu schonen und die Lebensdauer Ihrer Pfanne zu verlängern. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus Silikon oder auch aus Holz, um lange Freude an dieser Bratpfanne mit gerilltem Boden zu haben.
Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten in dieser antihaftbeschichteten, ovalen Fischpfanne nur Fette und Öle zu verwenden, die auch die gewünschte Brattemperatur vertragen. Grundsätzlich sind Öle mit hohem Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und einem niedrigen Rauchpunkt bestens zum Braten geeignet.
Folgende Öle sind für das Braten mit Aluminiumguss-Pfannen optimal geeignet:
Wenn Sie Fisch und Gemüse bei mittlerer Temperatur schonend anbraten möchten, empfehlen wir Butterschmalz mit einem Rauchpunkt von 200°C bis 205°C und Olivenöl (nativ extra, filtriert) 160°C bis 210°C . Für scharfes Anbraten von z.B. Schmorbraten, Rinderbraten oder Steaks aller Art schlagen wir Ihnen vor nur hitzebeständige Öle und Fette zu verwenden. Wenn Sie sehr scharf anbraten möchten, benutzen Sie Avocado Öl, deren sehr hoher Rauchpunk von 261°C perfekt zum Braten und Anbraten geeignet ist.
Des Weiteren können Sie diese Öle und Fette zum Braten nutzen:
Palmkernfett bis ca. 220°C, Distelöl (raffiniert) bis ca. 210°C, Sonnenblumenöl (teilraffiniert) bis 232°C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 252°C bis 254°C, Sojaöl bis 213°C und Erdnussöl (raffiniert) bis 230°C sowie Kokosfett von 185°C bis 205°C.
Diese induktionsfähige Rechteck-Pfanne ist nicht nur zu Hause, sondern auch in Restaurants, Hotels und Großküchen aufgrund ihrer Haltbarkeit und Leistung beliebt.
Pflegehinweise der großen Aluminium-Handguss Fischpfanne
Dieses Aluminiumguss-Kochgeschirr ist recht pflegeleicht, wir empfehlen dennoch die einfache Handreinigung mit milden Spülmitteln nach jeder Verwendung, so erhalten Sie die Qualität des Materials und die Funktion sowie das Erscheinungsbild. Eine Reinigung in der Geschirrspülmaschine wird nicht empfohlen, da chemische Reiniger und die mechanische Belastung durch den Spülmaschinenvorgang das hochwertige Material und die Versiegelung stumpf machen und auf Dauer beschädigen können. Spülen Sie das Guss-Kochgeschirr vor dem ersten Gebrauch mit etwas Spülmittel unter warmen Wasser aus.
Hinweis: Bitte beachten Sie immer die Gebrauchsbedienung des Herstellers, damit Sie lange was von Ihrem Geschirr zum Kochen haben!
Lieferhinweise
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