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AMT GN-Pfanne 1/1 Aluguss GN-Behälter &Griffe & Grillboden

AMT Gastroguss GN 1/1 - 55333-GG 53 x 33 cm Aluguss Höhe 5,5 cm Griffe & Grillboden - Art.-Nr. 55333GG
  • AMT
  • 230230111
  • 5 kg
  • ca. 5-10 Werktage

169,00 € *

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Produktdetails des rechteckigen Aluguss-Gastronormbehälters GN 1/1 - 55333-GG

• Länge:53 cm
• Breite:33 cm
• Höhe:5.5 cm
• Bodendurchmesser:45,5 x 26 cm
• Gewicht:4,1 Kg
• Inhalt:7 Liter
• Farbe:dunkelgrau
• Material:Aluguss
• Ausführung:tief
• Nutzung:nicht induktionsgeeignet
• Festigkeit:backofenfest bis 240°C
• Besonderheit:frei von PFOA
• Oberfläche:antihaftbeschichtet
• Form:rechteckig
• Spülmaschinengeeignet:ja

Eigenschaften des rechteckigen Aluguss-Gastronormbehälters GN 1/1 - 55333-GG

✓ Der besonders dicke Boden des nicht induktiven Aluguss GN Behälters verteilt und speichert die Wärme optimal
✓ Aufgrund der schnellen Aufheizung des Antihaft Guss-Behälters mit Grillboden sparen Sie bis zu 20% Zeit und Energie
✓ Der beschichtete Gastro Behälter eignet sich, dank der PFOA-freien Oberfläche, besonders für die gesunde Küche
✓ Die flache Gastropfanne aus Aluguss ist backofenfest, hitzebeständig (bis 240°C) sowie spülmaschinengeeignet
✓ Der antihaftbeschichtete Gastronorm Behälter mit Griffen ist für den Backofen sowie für alle Herdarten, außer Induktion geeignet

Ihre Vorteile des rechteckigen Aluguss-Gastronormbehälters GN 1/1 - 55333-GG

Der tiefe Gastronorm-Behälter mit Grillboden und Griffe ist PFOA-frei (Perfluoroctansäure) und eignet sich besonders für ein gesünderes Kochen und fettarmen Anbraten, auch mit wenig oder sogar ganz ohne Fett.

Die Vorteile von Kochgeschirr aus Guss bestehen darin, dass die Wärme optimal gleichmäßig verteilt sowie gespeichert wird. Dadurch erhalten Sie eine einheitliche Bräunung bei Fleischgerichten bzw. einen idealen Garprozess. Aufrund der keramisch verstärkten Antihaftbeschichtung brennt nahezu nichts mehr an, das Gussgeschirr ist somit sehr pflegeleicht.

Die Gastropfanne eignet sich optimal für Restaurants, für Gaststätten, für Kantinen, für Großküchen, für Hotels, für die Gastronomie und auch für den privaten Gebrauch.

Nutzungshinweise des rechteckigen Aluguss-Gastronormbehälters GN 1/1 - 55333-GG

Der Gastro-Behälter aus Guss selbst kann in bzw. auf einem normalen Herd nicht überhitzen, allerdings das Öl und das Fett. Zu stark erhitzt, brennen sich diese in die Oberfläche ein und hinterlassen teerartige Rückstände, die die Antihaftbeschichtung zerstören. Verwenden Sie bei Zubereitung von Speisen in dem antihaftbeschichteten Behälter nur Fette und Öle, die auch die gewünschte Brattemperatur vertragen. Grundsätzlich sind Öle mit hohem Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und einem niedriegen Rauchpunkt nicht zum Braten geeignet. Da diese Öle meist kaltgepresst und lichtempfindlich sind, werden diese bei keiner kühlen Lagerung, schnell ranzig und sollten dann nicht mehr verwendet werden.

Folgende Öle sind für das Braten mit Guss-Töpfen oder Pfannen optimal geeignet: Wenn Sie Fisch und Gemüse bei mittlerer Temperatur schonend anbraten möchten, eignet sich Buterschmalz bis ca. 205°C und Olivenöl bis ca. 190°C am besten. Für scharfes anbraten von z.B. Schmorbraten, Rinderbraten oder Steaks empfehlen wir nur hitzebeständige Öle und Fette zu verwenden. Es handelt sich hierbei um raffinierte Öle und Fette mit hohem Anteil an gesättigten und einfach ungesättigten Fettsäuren (gemeinsam über 70%) und einen hohen Rauchpunkt (über 200°C). Rapsöl und Butterschmalz bis ca. 205°C sind optimal dafür geeignet. Wenn Sie sehr scharf anbraten möchten, empfehlen wir ein Avocadoöl, deren sehr hoher Rauchpunk von 260°C perfekt zum Braten und Anbraten geeignet ist. Weitere empfohlene Öle und Fette zum braten: Palmkernfett bis ca. 220°C, Distelöl bis ca. 266°C, Sonneblumen-, Soja- und Erdnussöl bis ca. 232°C sowie Kokosfett von 175° bis 205°C eignen sich ebenfalls gut zum Braten und Anbraten Ihrer Speisen.

Der Gastronormbehälter ist für alle Herdarten, außer Induktion, geeignet.

Pflegehinweise des rechteckigen Aluguss-Gastronormbehälters GN 1/1 - 55333-GG

Reinigen Sie den Aluguss-Gastro-Bahälter vor dem ersten Gebrauch mit etwas Spülmittel und heißem Wasser. Nach dem Gebrauch empfehlen wir den beschichteten GN Behälter mit gewöhnlichem Küchenkrepp auszuwischen.

Produktdetails des rechteckigen Aluguss-Gastronormbehälters GN 1/1 - 55333-GG

• Länge:53 cm
• Breite:33 cm
• Höhe:5.5 cm
• Bodendurchmesser:45,5 x 26 cm
• Gewicht:4,1 Kg
• Inhalt:7 Liter
• Farbe:dunkelgrau
• Material:Aluguss
• Ausführung:tief
• Nutzung:nicht induktionsgeeignet
• Festigkeit:backofenfest bis 240°C
• Besonderheit:frei von PFOA
• Oberfläche:antihaftbeschichtet
• Form:rechteckig
• Spülmaschinengeeignet:ja

Eigenschaften des rechteckigen Aluguss-Gastronormbehälters GN 1/1 - 55333-GG

✓ Der besonders dicke Boden des nicht induktiven Aluguss GN Behälters verteilt und speichert die Wärme optimal
✓ Aufgrund der schnellen Aufheizung des Antihaft Guss-Behälters mit Grillboden sparen Sie bis zu 20% Zeit und Energie
✓ Der beschichtete Gastro Behälter eignet sich, dank der PFOA-freien Oberfläche, besonders für die gesunde Küche
✓ Die flache Gastropfanne aus Aluguss ist backofenfest, hitzebeständig (bis 240°C) sowie spülmaschinengeeignet
✓ Der antihaftbeschichtete Gastronorm Behälter mit Griffen ist für den Backofen sowie für alle Herdarten, außer Induktion geeignet

Ihre Vorteile des rechteckigen Aluguss-Gastronormbehälters GN 1/1 - 55333-GG

Der tiefe Gastronorm-Behälter mit Grillboden und Griffe ist PFOA-frei (Perfluoroctansäure) und eignet sich besonders für ein gesünderes Kochen und fettarmen Anbraten, auch mit wenig oder sogar ganz ohne Fett.

Die Vorteile von Kochgeschirr aus Guss bestehen darin, dass die Wärme optimal gleichmäßig verteilt sowie gespeichert wird. Dadurch erhalten Sie eine einheitliche Bräunung bei Fleischgerichten bzw. einen idealen Garprozess. Aufrund der keramisch verstärkten Antihaftbeschichtung brennt nahezu nichts mehr an, das Gussgeschirr ist somit sehr pflegeleicht.

Die Gastropfanne eignet sich optimal für Restaurants, für Gaststätten, für Kantinen, für Großküchen, für Hotels, für die Gastronomie und auch für den privaten Gebrauch.

Nutzungshinweise des rechteckigen Aluguss-Gastronormbehälters GN 1/1 - 55333-GG

Der Gastro-Behälter aus Guss selbst kann in bzw. auf einem normalen Herd nicht überhitzen, allerdings das Öl und das Fett. Zu stark erhitzt, brennen sich diese in die Oberfläche ein und hinterlassen teerartige Rückstände, die die Antihaftbeschichtung zerstören. Verwenden Sie bei Zubereitung von Speisen in dem antihaftbeschichteten Behälter nur Fette und Öle, die auch die gewünschte Brattemperatur vertragen. Grundsätzlich sind Öle mit hohem Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und einem niedriegen Rauchpunkt nicht zum Braten geeignet. Da diese Öle meist kaltgepresst und lichtempfindlich sind, werden diese bei keiner kühlen Lagerung, schnell ranzig und sollten dann nicht mehr verwendet werden.

Folgende Öle sind für das Braten mit Guss-Töpfen oder Pfannen optimal geeignet: Wenn Sie Fisch und Gemüse bei mittlerer Temperatur schonend anbraten möchten, eignet sich Buterschmalz bis ca. 205°C und Olivenöl bis ca. 190°C am besten. Für scharfes anbraten von z.B. Schmorbraten, Rinderbraten oder Steaks empfehlen wir nur hitzebeständige Öle und Fette zu verwenden. Es handelt sich hierbei um raffinierte Öle und Fette mit hohem Anteil an gesättigten und einfach ungesättigten Fettsäuren (gemeinsam über 70%) und einen hohen Rauchpunkt (über 200°C). Rapsöl und Butterschmalz bis ca. 205°C sind optimal dafür geeignet. Wenn Sie sehr scharf anbraten möchten, empfehlen wir ein Avocadoöl, deren sehr hoher Rauchpunk von 260°C perfekt zum Braten und Anbraten geeignet ist. Weitere empfohlene Öle und Fette zum braten: Palmkernfett bis ca. 220°C, Distelöl bis ca. 266°C, Sonneblumen-, Soja- und Erdnussöl bis ca. 232°C sowie Kokosfett von 175° bis 205°C eignen sich ebenfalls gut zum Braten und Anbraten Ihrer Speisen.

Der Gastronormbehälter ist für alle Herdarten, außer Induktion, geeignet.

Pflegehinweise des rechteckigen Aluguss-Gastronormbehälters GN 1/1 - 55333-GG

Reinigen Sie den Aluguss-Gastro-Bahälter vor dem ersten Gebrauch mit etwas Spülmittel und heißem Wasser. Nach dem Gebrauch empfehlen wir den beschichteten GN Behälter mit gewöhnlichem Küchenkrepp auszuwischen.
Hochwertige Aluguss Pfannen von AMT GASTROGUSS Welche Pfanne ist die beste? Der... mehr

Hochwertige Aluguss Pfannen von AMT GASTROGUSS

Welche Pfanne ist die beste? Der deutsche Kochverband ist sich sicher: die Pfannen von AMT GASTROGUSS! AMT GASTROGSS steht für extrem hochwertiges Aluminium Kochgeschirr und ein einzigartig modernes Design. Dabei haben sie kurzerhand den Aluminiumguss perfektioniert. Der ist so gut, dass sogar die Deutsche Koch-Nationalmannschaft mit diesem qualitativen Kochgeschirr brät und brutzelt. Die Deutsche Bahn, Hersteller exklusiver Automobile und Schlüsseltechnologieunternehmen werden übrigens auch von GASTROGUSS Aluminiumguss beliefert. Sie wollen noch mehr? Bitteschön:

Beste Materialien für die beste Pfanne

Der Kochverband Deutschland lobt, die handgegossene und unter strengsten Qualitätskontrollen hergestellte Pfanne ist „die beste Pfanne der Welt“! Das ausgeklügelte Gießverfahren garantiert ein porenfreies Gefüge. So kochen Sie richtig energieeffizient! Der Thermoboden dieses Kochgeschirrs ist verzugsfrei und daher besonders stabil. Übrigens nimmt er passgenauen Kontakt zur Kochplatte, damit Sie richtig leistungsstark kochen können. Die patentierte Oberflächenveredelung besteht aus vier Schichten und aus einer Verstärkungsschicht mit keramischen Elementen. AMT erreicht so eine ausgezeichnete Abriebfestigkeit und Langlebigkeit Ihres Kochgeschirrs. Verabschieden Sie sich von festklebenden und festgebrannten Speisen! Titanoxid-Schicht garantiert eine optimale Schnitt- und Kratzfestigkeit, die Anti-Korrosionsschicht schützt das perfektionierte Aluminium. Die eigens entwickelte Lotan®Versiegelung gestaltet die Reinigung unglaublich leicht– so haben Sie richtig lange was von der besten Pfanne der Welt! Die außerordentliche harte und ultra-resistente Plasma-Beschichtung hält härteste Bedingungen aus: perfekt für die Beanspruchung im Profi-Kochbereich - oder für den Schutz gegen unbefugte Eindringliche. 25 Jahre Garantie sprechen für sich. Überzeugen Sie sich selbst von der besten Pfanne der Welt, tollem Zubehör und passenden Deckeln von AMT GASTROGUSS.

Warum ist AMT GASTROGUSS so gut?

  1. 1.       Das handgegossene Gießverfahren garantiert ein porenfreies, verzugsfreies Gefüge – das bedeutet für Sie: hochwertige Qualität, einfache Reinigung, langlebiges Kochgeschirr
  2. 2.       Verzugsfreier Thermoboden mit 25 Jahren Garantie
  3. 3.       Idealer Kontakt zur Kochplatte für höchste Energieeffizienz
  4. 4.       Patentierte Oberflächenveredelung durch Lotan®Versiegelung für eine einfache Reinigung und Langlebigkeit für hohe Abriebfestigkeit
  5. 5.       Titanoxid-Schicht für optimale Schnitt- und Kratzfestigkeit
  6. 6.       Anti-Korrosionsschicht schützt das Aluminium
  7. 7.       Ultra-resistente Plasma Beschichtung macht die Pfannen und Töpfe widerstandfähig und stabil: perfekt für Großküchen

 

Die Deutsche Koch-Nationalmannschaft ist bereits überzeugt. Und Sie?

AMT GASTROGUSS bereichert unsere Großküchen, Wohnküchen und Restaurants mit innovativen Pfannen zum Braten, Schmoren und Grillen. Wir haben hier eine kleine Übersicht über die wirklich guten Töpfe und hochwertigen Pfannen für Sie zusammengefasst. Die geballte Power von hochwertigem Kochgeschirr:

Extrem hochwertige Sauteusen und Bratpfannen aus Aluguss

Die praktischen Allrounder in unseren (Gastro-) Küchen! Wenden Sie in Sauteusen Ihr Bratgut so einfach wie nie zuvor: hier fällt so leicht nichts über den Rand. Der Klassiker in kompetentem Kleid: Aluguss Bratpfannen bringen mit, was das Herz begehrt. Gemüse, Fisch und Fleisch braten Sie am besten in einer robusten, handgegossenen Pfanne aus einzigartig exklusiven Materialien.

Sauteusen und Bratpfannen: Ganz nach Ihrem persönlichen Bedarf wählen Sie eine Bratpfanne zwischen 20 cm und 32 cm Durchmesser– perfekt für den Single Haushalt, den Gastronomie Betrieb oder die Großküche! Die ausgesuchte Allzweck Pfanne ist, wenn Sie es wünschen, auch für Ihren energieeffizienten Induktions Herd geeignet. Doppelter Pluspunkt für leistungsstarkes, umweltschonendes Kochen und Braten. Sauteusen verfügen über einen ansteigenden Rand, sodass nichts von Ihren Köstlichkeiten vornüberfällt. Alle Modelle verfügen über die bewährte 5-fach Beschichtung, sind handgegossen und haben eine mit Hochleistungs-Strahlgut behandelte Oberfläche. Die Titanoxid-Schicht garantiert Ihnen höchste Abriebfestigkeit und Kratzfestigkeit. Die keramisch verstärkte Schicht macht diese Pfannen perfekt für den häufigen Einsatz in Ihrer Großküche.

Bräter von AMT GASTROGUSS erzeugen ein delikates Brataroma, braten energieeffizient und stromsparend durch Ihre wunderbare Aluguss-Wärmefähigkeit und bereiten Ihre Speisen durch hochwertigste Materialien schonend zu – sparen Sie sich die grobe Hitze! Hier dürfen Sie sanft regulieren.

Bräter: Ganzes Geflügel oder großzügige Fleischstücke werden in diesen Brätern herrlich zart und schonend gegart. Mit Fettrinne und Ausgießer ausgestattet, wird der AMT Bräter zusätzlich gesundheitsbewusst und praktisch! Der extrem wärmeleitende Guss brät Ihre Delikatessen ausgezeichnet durch, ist temperaturbeständig und zuverlässig. Die idealen Deckel gestalten den Bratprozess extra kurz und energiesparend – damit Sie schnell in den Genuss saftiger Gerichte kommen. Profitieren Sie bei den AMT GASTROGUSS Brätern von den gewohnten 5-fach beschichteten Materialien und Versiegelungen: so bleibt nichts kleben und Ihre Speisen werden ganzheitlich und gleichmäßig durchgebraten. Das ideale Kochgeschirr für die Großküche? Definitiv: Jumbobräter mit 10 Liter Fassungsvermögen oder Multibräter mit hoher Ausführung!

Professionelle Grillpfannen für besonders leckere Steaks, Hähnchenschnitzel und Gemüsegerichte

Richtig große Kotelettes und großzügige Schnitzel verlangen nach ausgiebigem Platz in der Pfanne - also nach den guten Grillpfannen von AMT GASTROGUSS. Das Handwerkszeug der Deutschen Köche-Nationalmannschaft verfügt über clevere Grillstreifen: so wird die Hitze doppelt gut geleitet! Der Gusskörper brät das Bratgut gleichmäßig und einzigartig schonend durch.

Grillpfannen: Richtig gute Grillpfannen von AMT bestehen aus dem handgegossenen Aluguss mit der 5-fach Oberflächen-Versiegelung und sind per Hand montiert, geprüft und verpackt. Hier dürfen Sie Ihren Herd gerne ordentlich aufdrehen: diese Pfanne eignet sich hervorragend zum scharfen Anbraten und speichert die Wärme sehr gut. Damit sparen Sie Strom und Energie und schonen Ihr Portemonnaie und die Umwelt. Die charakteristischen Grillstreifen verdoppeln die Wärmeleitung, sodass Sie fettfrei oder fettarm sowie kalorienarm braten können. Für das leckerste Bratergebnis unter gesündesten Aspekten!

Reinigung

Wenn Kochgeschirr so einzigartig gut ist, kann bei der Reinigung fast gar nichts mehr falsch gemacht werden. Mit der richtigen Pflege und ein paar Tipps steigern Sie die Langlebigkeit Ihrer AMT Pfannen und Töpfe noch zusätzlich.

  1. Pfannen und Töpfe von AMT sind stabil und robust – und daher spülmaschinengeeignet. Wenn Sie jedoch lediglich warmes Wasser und nur sparsam sanftes Spülmittel einsetzen, schonen Sie Ihr Kochgeschirr doppelt.
  2. Leichte Verschmutzung mit einem Tuch oder etwas Küchenkrepp wegreiben – fertig!
  3. Etwas gröbere Verschmutzungen einfach mit einem angefeuchteten Tuch wegwischen, die Antihaftbeschichtung macht es möglich.

 

Alles für Ihre Gastronomie und Großküche

Professionelle Gastronorm Behälter, Gastronormbräter oder Gastronormpfannen mit Grillboden komplettieren Ihre Großküche! Die normierte Außenweite passt perfekt in Gastro Backöfen und Gastro Herde. So kochen und braten Sie Ihre Rezepte nach den höchsten Ansprüchen der deutschen Koch-Nationalmannschaft.

Gastronorm: Die hochwertigste, professionellste Ausstattung für die Großküche? Gastronorm von AMT GASTROGUSS!Der besonders dicke Boden dieser Gastronorm BehälterGastronormbräter und Gastronormpfannen speichert die Hitze außergewöhnlich gut: so können Sie gut und gerne auf Fett und Öl verzichten. Die Oberflächenversiegelung garantiert Ihnen eine einfache Reinigung – ideal in der Hektik und bei anspruchsvollen Hygienestandards in der Großküche. Sparen Sie sich mühsames Schrubben und Kratzen! Wie wäre es zum Beispiel mit einer Gastronormgrillpfanne mit Griffen und BBQ Muster? Grillen und Kochen Sie Ihre Speisen mit Aluguss Gastronorm Behältern und kommen Sie in den Genuss von cleverem Kochgeschirr mit 5-fach Beschichtung und Versiegelung.

Praktische Kochtöpfe von höchster Qualität

Wie können Sie gleichzeitig lecker aber fettarm und vitaminschonend Kochen? AMT GASTROGUSS Kochtöpfe ermöglichen es! Der robuste Aluguss ist ein hervorragender Wärmeleiter. Da können Sie getrost auf Hitze und Flamme verzichten und von energieeffizienten Produkten profitieren. Die Antihaftbeschichtung übernimmt quasi die Reinigung: so können Sie sich ganz Ihrer Kochleidenschaft hingeben.

Passgenaue Deckel zu Ihrem AMT GASTROGUSS Kochtopf sparen zusätzliche Energie und sind durch Aluguss oder Sicherheitsglas sehr stabil. Übrigens sind die Griffe bei diesem Kochgeschirr eingegossen und besonders fest. Der Thermoboden ist verzugsfrei und daher sehr effizient und haltbar. Genießen Sie die knackige Frische von leckerem Gemüse besonders schonend im AMT Kochtopf gegart. AMT bietet Ihnen zum Beispiel Kochtöpfe für das wasserlose Kochen. So erhalten Sie sich 98% der Vitamine und Mineralien und können gänzlich auf Fette und Öle verzichten. Mit dem Set aus Kochtopf und Dünstaufsatz kochen Sie clever und gesund.

Saftiger Braten, würziges Gulasch und deftige Rouladen nur aus den guten Schmorpfannen und Schmortöpfen von AMT GASTROGUSS 

Deftige Rouladen und würziges Gulasch schmecken am leckersten aus guten Schmorpfannen und Schmortöpfen. Schmortöpfe und Schmorpfannen von AMT GASTROGUSS sind temperaturbeständig und dürfen gerne mit in den Backofen: damit das Fleisch auch wirklich zart wird! Der leistungsstarke Aluguss nimmt die Hitze durch die Kochplatte effizient auf und gibt sie direkt weiter an das Schmorgut.

Wärmeisolierte Griffe schützen Ihre Hände vor Verbrennungen und sind gleichzeitig überaus stabil. Ihre Braten werden in den hochwertigen Schmortöpfen von AMT ganz besonders saftig: der prämierte Aluguss leitet die Wärme absolut gleichmäßig weiter- so brennt garantiert nichts an! Kommen Sie in den Genuss intensiver Aromen und der gesündesten Zubereitung, denn auch in diesen Töpfen und Pfannen können Sie sich zusätzliche Fette oder das Beigeben von Wasser durchaus sparen. Die Beschichtungen erleichtern Ihnen die vitaminschonende Zubereitung und die fachgerechte Reinigung Ihres Kochgeschirrs um ein Vielfaches. Der passgenauen Deckel garantiert Ihnen eine verkürzte Wartezeit auf Ihre Leckereien und spart Ihnen gleichzeitig viel Energie.

Spezielle Pfannen von AMT GASTROGUSS für leckere Paella, saftigen Fisch und exotische Wok Gerichte

Wie kann man eigentlich am besten Pan Cakes, Crêpes, Fisch, Gratins oder Paella zubereiten? Auch dafür hat AMT eine kompetente Lösung parat. Und zwar in Form von hitzebeständiger Gratinierpfanne und Grillrostpfanne, langlebiger Großraumpfanne mit oder ohne Steg, Lyoner Pfanne, Peallapfanne, Wok oder ausgezeichneter Servierpfanne – und Vielem mehr!

Die Sondermodelle von AMT GASTROGUSS sind die Antwort auf die Gebete vieler ambitionierter Hobbyköche und ausgezeichneter Chefköche. Kochen, Braten und Schmoren Sie köstliche Exoten und leckere Klassiker in performantem Kochgeschirr. Hier kommt alles zusammen: hochwertige Materialien treffen auf clevere Beschichtungen und die ausgeklügelte Technik echter Profis der Deutschen Koch-Nationalmannschaft. Gute Fischpfannen kommen von AMT! Hier haben Sie zum Beispiel ausreichend Platz für das Braten mehrerer Fische gleichzeitig. Die ovale Form macht´s möglich! Dank des Aluguss verteilt sich die Wärme hervorragend – auch wenn Ihr Kochplatten kleiner sein sollten. Pfannen jeder Art für Ihre Großküche, Restaurant oder Imbiss kaufen Sie am besten bei uns von AMT – damit überzeugen Sie Ihre Gäste.  

Passgenaue Deckel zu jedem Topf und zu jeder Pfanne

Sparen Sie Strom, Energie und bares Geld! Kochen Sie wasserarm und energieeffizient mit den professionellen Deckeln zu Ihren AMT GASTROGUSS Kochgeschirr.

Dabei können Sie zu Ihrem Bräter passende Tropfdeckel oder Deckel mit Grillboden erstehen – besonders praktisch, da dieser selbst als Pfanne einsetzbar ist. Ideale Deckel für das wasserlose Kochen sind mit Temperaturanzeigen ausgestattet – damit Sie besonders vitaminschonend Garen können. So bleibt der Wasserdampf außerdem im Topfinneren und mit ihm auch die Vitamine und Mineralien. Die Glasdeckel bestehen aus temperaturbeständigem und robustem Sicherheitsglas. Schnellkochtopfdeckel sind mit praktischen Lüfterventilen ausgestattet. Für ein sicheres und gesundes Kochergebnis.

Zubehör von AMT GASTROGUSS

Wenn einer ganz genau weiß, welches Zubehör zu welchem Kochgeschirr passt, dann wir! Das Zubehör von AMT GASTROGUSS passt zum Beispiel hervorragend zu den Pfannen und Töpfen von AMT.

Damit schonen Sie Ihre Pfanne und Ihren Topf ganz besonders: Silikon Küchenhelfer. SilikonwenderSilikonpinsel und Silikonlöffel streicheln den 5-fach beschichtete Aluguss und machen Kratzer quasi unmöglich. Aromadeckelknopf und Dünsteinsatz garantieren eine schonendes Garen von Gemüse. Statten Sie Ihr Kochgeschirr außerdem mit exklusiven Griffen oder einem abnehmbaren Stiel für Ihren Schnellkochtopf aus.

Wir versorgen Sie mit praktischen Kochgeschirr Sets von AMT GASTROGUSS

AMT hat Sie überzeugt? Kein Wunder! Jetzt können Sie sich richtig professionell ausstatten – wir helfen Ihnen dabei mit unseren Sets von AMT GASTROGUSS.

Hochwertig und Langlebig: ein AMT Bräter-Set mit einem hochwertigen Bräter mit Ausgießer, schönem Glasdeckel und einem zusätzlichen Deckel mit Grillboden und Saft- oder Fettrinne verbindet fettarmes Braten mit einem schönen Design. Oder wie wäre es mit einem Induktions Kochtopf Set für wasserloses Kochen? Damit sind Sie bestens ausgerüstet für gesundheitsbewusstes und modernes Kochen. Passgenaue Deckel zu Ihrem Schnellkochtopf oder schonendes Zubehör zu Ihrer AMT Pfanne überzeugen Sie doppelt und dreifach im Set! 

 

Worauf muss ich bei Kochgeschirr aus Aluguss achten? Die im aufwendigen Handguss­ Verfahren... mehr

Worauf muss ich bei Kochgeschirr aus Aluguss achten?

Die im aufwendigen Handguss­ Verfahren hergestellten und mit der selbstentwickelten Lotan® Beschichtung versiegelten Artikel machen das Koch- und Bratgeschirr zu einem absolut hochwertigen Qualitätsprodukt. Vom ersten Gebrauch mit etwas Spülmittel und heißem Wasser reinigen, einmal mit Wasser auskochen. Nachdem Sie das Kochgeschirr abgetrocknet haben, reiben Sie die Innenfläche mit etwas Speiseöl ein - dann kann es auch schon losgehen!

Das Erhitzen

Verwenden Sie immer Herdplatten deren Durchmesser dem Boden der Produkte entsprechen. Zu große Platten verbrauchen unnötig Energie. Durch die gute Leitfähigkeit der Produkte kann eine etwas kleinere Herdplatte auch die Wärme gleichmäßig verteilen. Bei einem Gasherd sollte der Durchmesser der Gasflamme nie größer als der Durchmesser des Pfannenbodens sein. Bei hohen Temperaturen verbrennen Speiseöle und Fette sehr schnell und hinterlassen Teerharze auf der Oberfläche, die evtl. nicht mehr entfernt werden können und die gute Antihaft­eigenschaft beeinträchtigen. Erhitzen Sie unsere Produkte nicht im Leerzustand - der starke Aluminiumboden erwärmt sich sehr schnell und gleichmäßig. Erhitzen Sie das Aluguss Kochgeschirr ca. 2-3 Minuten auf höchster Stufe, erst dann geben Sie nach Belieben Fett und Ihr Bratgut in das Geschirr. Schalten Sie rechtzeitig auf die gewünschte Heizstufe zurück.

Kochen und Braten mit Fette und Öle

Wählen Sie für Ihre Zubereitung ein Fett oder Öl, das die gewünschte Brattemperatur verträgt. Fette und Öle haben unterschiedliche Hitzestabilitäten, hier spricht man auch vom Rauchpunkt. Zum Braten und zur Zubereitung von Gemüse empfehlen wir Fette und Öle mit einem hohen Rauchpunkt. Bei zu langer hoher Hitzezufuhr kann Öl bzw. Fett verbrennen und schwarze, teerartige Rückstände hinterlassen.

» Butterschmalz bis ca. 205°C
» Distel-Öl bis ca. 266°C
» Rapsöl bis ca. 240°C
» Olivenöl bis ca. 190°C
» Sonnenblumen-,Soja-, Erdnussöl bis ca. 232°C

Diätfette und Margarinen und die meisten kaltgepressten Öle eignen sich in der Regel nicht zum Braten! Sollte sich das eingesetzte Fett oder Öl entzünden - bitte nicht mit Wasser löschen! Immer einen Deckel bzw. eine Feuerlösch­decke oder einen Schaum-Feuerlöscher verwenden!

Die Versiegelung

Die Produkte sind robust, strapazierfähig und verfügen über eine kratzfeste Versiegelung. Trotz dessen benutzen Sie bitte keine scharfkantigen Metallwender und schneiden Sie nicht in dem Gussgeschirr. Benutzen Sie Küchenhelfer aus Kunststoff oder Holz, um die Lebensdauer der Produkte zusätzlich zu verlängern. Die AMT Gastroguss Produkte sind PFOA-frei!

Die Reinigung

Eine leichte bräunliche Patina der Bratfläche zeigt, dass Ihr AMT Gastroguss-Geschirr eingebraten ist. Diese Verfärbung sollte in keinem Falle mit Stahlwolle oder Scheuermitteln entfernt werden. Es reicht etwas Spülmittel und heißes Wasser, um die hoch­wertige Versiegelung zu reinigen. Die Produkte sind aber auch spülmaschinengeeignet, jedoch wird diese Reinigung nicht empfohlen, da die aggressiven Spülmittel die Versiegelung auf Dauer stumpf machen.

Die Sicherheit

Die verwendeten festen Stiele bzw. Seitengriffe sind bis 240°C backofenfest. Diese werden im Backofen heiß - verwenden Sie bitte Topflappen. Sollten Sie ein Produkt mit abnehmbarem Stiel erworben haben, nehmen Sie diesen bitte vor der Verwendung im Backofen ab, da dieser nicht backofenfest ist. Die angegossenen Hebegriffe verwenden Sie bitte immer mit Topflappen, da diese aufgrund der guten Wärmeleitfähigkeit heiß werden.

Wir bitten Sie, diese Tipps ein­zuhalten, um lange Freude an Ihrem Aluguss-Produkt zu haben.
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