- Handmade with Love in Germany -
Dieses hochwertige Aluminiumguss-Kochgeschirr bietet Ihnen nicht nur großartige Brat- und Kocheigenschaften, sondern auch eine ausgezeichnete Wärmespeicherung und eine lange Lebensdauer. Entdecken Sie, wie diese handgefertigte Pfanne Ihr Kocherlebnis revolutionieren kann.
Die große, hohe nicht-induktionsgeeignete Aluguss Fischpfanne mit glattem Boden, einer Größe von 38x28 cm und 3.0 Liter Fassungsvermögen ist die perfekte Ergänzung für Ihre Küche und wird beim Braten oder Schmoren einen guten Eindruck hinterlassen. Diese ovale Bratpfanne mit Kunststoff-Edelstahl Griff ermöglicht mit ihrer hohen Form eine Zubereitung nahezu jeder Mahlzeit, insbesondere welche eher länglich (wie Schnitzel oder Fisch) sind und scharf angebraten oder geschmort werden.
Die hohe Schnitzelpfanne aus beschichtetem Aluminiumguss für alle Kochfeldarten, ausgenommen Induktionskochfelder, gewährt Ihnen für die vielseitige Zubereitung zum Braten, Schmoren und Garen eine professionelle Alugusspfanne - ideal für schnelles und effizientes Braten, auch im Backofen. Mit dieser großen 5.5 cm hohen Universal-Fischbratpfanne aus Aluguss können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und zaubern im Handumdrehen und mit kurzem, schonenden Anbraten, auch bei hoher Hitze, oder zum Garen und Schmoren auf mittlerer Temperatur, gebratenen Fisch sehr zart und saftig, die schmackhafte goldbraune Bräune erhält der Fisch dank dünner Kruste aus Mehl und Gewürzen.
Sowohl für die Zubereitung von ganzem Fisch mit Haut, Bratfisch ohne Haut als auch panierte Fischstäbchen und Filets aus Kabeljau, Dorsch, Makrele, Lachs, Hering, See-Hecht, Zander, Schellfisch, Schleie, Stint, Tunfisch, Pangasius, Heilbutt, Karpfen, Rotbarbe, Sardine, Seezunge, Red Snapper, Brassen, Aal, Scholle, Rot-Barsch, Seelachs (Köhler), Forelle, Saibling, Barsch, Dorade und Wolfsbarsch u.v.m. aber auch Krabben, Shrimps, King Prawn, Garnelen, Scampi und Gambas werden in dieser hohen Pfanne mit minimalem Fett gleichmäßig angebraten, was zu natürlich besonders zu fettarmen, gesunden und somit kalorienreduzierten Mahlzeiten führt.
Mit der Zugabe von Zitronensaft und leckeren Gewürzen, Salz, Pfeffer, Kräutern, Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Knoblauch, Wacholderbeeren, Piment, Nelken, Butterschmalz als Geschmacksträger und Olivenöl runden Sie das Bild eines schmackhaften Fischgerichts ab.
Pfannen aus Aluminium leiten Wärme besser als Stahl oder Kupfer, daher sparen Sie beim Kochen und Braten zudem auch Energie.
Die vielseitige Allround-Schnitzelpfanne aus Aluguss ist das perfekte Kochgeschirr zum Braten von mehreren Portionen. Auch wenn Sie besonders ausgewogen und abwechslungsreich braten oder anbraten möchten, können Sie mit der Alu-Pfanne auf allen induktionsfreien Kochfeldern größere Mengen von knackigen Pfannen-Grill-Gemüse und andere Gemüsebeilagen zubereiten.
Vergessen Sie nicht, beim Braten oder Anbraten mit diesem beschichteten Hochrand-Bräter sanfte Küchenutensilien zu verwenden, um die Antihaftbeschichtung zu schonen und die Lebensdauer Ihrer Pfanne zu verlängern. Nutzen Sie am besten Küchenhelfer aus Silikon oder auch aus Holz, um lange Freude an dieser Bratpfanne mit gerilltem Boden zu haben.
Wir empfehlen bei Speisen und Gerichten in dieser antihaftbeschichteten, ovalen Fischpfanne nur Fette und Öle zu verwenden, die auch die gewünschte Brattemperatur vertragen. Grundsätzlich sind Öle mit hohem Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und einem niedrigen Rauchpunkt bestens zum Braten geeignet.
Folgende Öle sind für das Braten mit Aluminiumguss-Pfannen optimal geeignet:
Wenn Sie Fisch und Gemüse bei mittlerer Temperatur schonend anbraten möchten, empfehlen wir Butterschmalz mit einem Rauchpunkt von 200°C bis 205°C und Olivenöl (nativ extra, filtriert) 160°C bis 210°C . Für scharfes Anbraten von z.B. Schmorbraten, Rinderbraten oder Steaks aller Art schlagen wir Ihnen vor nur hitzebeständige Öle und Fette zu verwenden. Wenn Sie sehr scharf anbraten möchten, benutzen Sie Avocado Öl, deren sehr hoher Rauchpunk von 261°C perfekt zum Braten und Anbraten geeignet ist.
Des Weiteren können Sie diese Öle und Fette zum Braten nutzen:
Palmkernfett bis ca. 220°C, Distelöl (raffiniert) bis ca. 210°C, Sonnenblumenöl (teilraffiniert) bis 232°C, Sonnenblumenöl (raffiniert) 252°C bis 254°C, Sojaöl bis 213°C und Erdnussöl (raffiniert) bis 230°C sowie Kokosfett von 185°C bis 205°C.
Diese Rechteck-Pfanne ist nicht nur zu Hause, sondern auch in Restaurants, Hotels und Großküchen aufgrund ihrer Haltbarkeit und Leistung beliebt. |